Кому положены льготы на все виды транспорта в Латвии? 5

Читатели нередко спрашивают о том, есть ли такие льготы на проезд, которые действуют на всей территории Латвии и на все виды транспорта: поезд, автобус, трамвай и троллейбус в тех городах, где они есть?

Житель Краславы Иван М. рассказал, что он в силу слабого здоровья и отсутствия лишних финансов из родного города не выезжает. Но иногда надо поехать к врачу, который принимает только в Даугавпилсе, а может быть, и в Ригу придется отправиться.

Читатель спрашивает: может ли он как инвалид 2-й группы пользоваться льготами на проезд на автобусе не только у себя в городе и районе, но и за его пределами? То есть ездить бесплатно?

Вопрос этот встречается в читательской почте довольно часто, и «Вести» уточнили, какие льготы действуют для инвалидов 2-й группы на транспорте.

Согласно правилам Кабинета министров № 872 от 4 августа 2009 года о категориях жителей, которые могут пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте, бесплатным правом на проезд на городских маршрутах и маршрутах регионального значения на территории Латвии могут пользоваться жители с инвалидностью 1-й и 2-й групп и лица, сопровождающие человека с 1-й группой, а также жители с инвалидностью в возрасте до 18 лет и сопровождающие их лица, независимо от того, работают они или нет.

Для бесплатного проезда надо получить нулевой билет. Для этого надо подойти к водителю транспорта и предъявить свое инвалидное удостоверение.


Написать комментарий

Латышам положены в обязательном порядке
Нелояльным и русскоязычным не положены

Единственный транспорт, который мы вам, нелояльным и русскоязычным, оплатим с удовольствием - депортацию до границы Латвии.
А остальных случаях ходите пешком.

Латышам положены в обязательном порядке Нелояльным и русскоязычным не положены латыш (можешь называть меня "господином")

Вали к русскоязычным, лучше на Украину. Там тебе на все вопросы ответят, да так, что слова вставить не получится.

Вали к русскоязычным, лучше на Украину. Там тебе на все вопросы ответят, да так, что слова вставить не получится.

Помалкивай
Зубы жмут?

Нам татарам одна.....

Написать комментарий