Как будет проверяться «ковид-сертификат» при посещении мероприятий? 34

Со вторника, 15 июня, обладатели ковид-сертификатов смогут участвовать в мероприятиях и организовывать их. Что об этом нужно знать и как будет проверяться сертификат, рассказала руководитель отдела IT-проектов Национальной службы здоровья Диана Нагле, пишет портал rus.delfi.lv.

С 1 июня работает три вида сертификатов — для привитых, для переболевших и сертификат с результатом теста на коронавирус. Чтобы посмотреть свой сертификат, нужно на сайте covid19sertifikats.lv нажать на кнопку "Посмотреть свои сертификаты" (Apskatīt savus sertifikātus). После этого нужно будет авторизоваться с помощью Интернет-банка, eID-карты или mobile ID. В системе нужно запросить свой сертификат, и его можно будет посмотреть или сохранить на своем устройстве в качестве PDF или изображения.

На сертификате будет QR-код, где содержится полная информация о вакцинации, тесте или перенесенной болезни. Чтобы выяснить, годен ли сертификат для конкретного случая, нужно выбрать на сайте covid19sertifikats.lv функцию "верификация сертификата". Затем нужно будет выбрать случай, для которого вам требуется сертификат — например, посещение культурного мероприятия. Появится окно, в котором можно будет отсканировать свой QR-код (для этого потребуется камера компьютера или телефона).

С 15 июня появится мобильное приложение Covid19Verify, которое сделает процесс удобнее.

Предъявлять сертификат нужно вместе с документами, удостоверяющими личность. При поездке за границу сертификат лучше распечатать.

Организаторы мероприятий смогут проводить культурные мероприятия двух типов. Первый тип — это мероприятия с облегченными мерами безопасности, которые могут посещать только вакцинированные от Covid-19 и переболевшие коронавирусом. На мероприятия второго типа могут приходить люди с отрицательным тестом на Covid-19 и дети младше 12 лет.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
У меня телефон без интернета, что дальше? ......

Идете на Parades 11 и получаете в бумажном варианте

В гробу я видала такие ваши мероприятия! 100 лет они нужны!

У меня телефон без интернета, что дальше? ......

Распечатай на принтере, кретин. Ты же как-то зашел на этот сайт.

Лучше напишите как могут получить старички без интернета)))))))))))))))))) там полный бардак в ответах из министерств)))))))))))))) .

Можно распечатать у своего доктора

Можно распечатать у своего доктора Ivan

Троллище ущербное латышское ник-имя себе придумать не можешь, чего ни латыш так мразь конченная, шалава разводная так и обозначай себя, чтобы людей не смущать.

Распечатай на принтере, кретин. Ты же как-то зашел на этот сайт. 897

+100500 С языка просто снял :)

Переболела. Есть тесты! Но! Зашла по этой ссылке, авторизировалась. Ничего нет. Как теперь искать этот сертификат и где? 🤔 Jana

Уже всё должно быть доступно в интернете. Либо ты не докладывала семейному о заболевании, либо семейный что-то напортачил и не ввёл тебя в базу данных с переболевшими.

Уже всё должно быть доступно в интернете. Либо ты не докладывала семейному о заболевании, либо семейный что-то напортачил и не ввёл тебя в базу данных с переболевшими. Чипированный

Почти месяц сидела на больничном. Надо тогда трясти семейного?!?

Привьюсь за любое бабло

Переболела. Есть тесты! Но! Зашла по этой ссылке, авторизировалась. Ничего нет. Как теперь искать этот сертификат и где? 🤔 Jana

Есть телефоны, звоните. Скорее всего, как всегда, данные не занесли. Вот и проблемы. Не исключено, придется даже обратиться в лабораторию, где проводился анализ. Сам сталкивался. У нас все как всегда... через одно место.

Почти месяц сидела на больничном. Надо тогда трясти семейного?!? Jana

Ну прям трясти не обязательно, просто позвонить и спросить завтра почему тебя нет в базе данных.

Ну вот начинается дележка людей на белых и чёрных. А говорили что прививки дело добравольное а в итоге подвести так что если не привит то тебе не куда нельзя Старый

Так это же Чухондия.Место,где постоянно все виноваты и круглый год вывешивают флаги с черными ленточками.
А делить людей проебалтам не привыкать.У них с 1934 года вообще Диктатура Ульманиса была,когда вообще никакой демократии.И то она его не уберегла,как и довоенную лаптию.Надо проще к этому относится.Как и к этому "гриппу".

Так это же Чухондия.Место,где постоянно все виноваты и круглый год вывешивают флаги с черными ленточками. А делить людей проебалтам не привыкать.У них с 1934 года вообще Диктатура Ульманиса была,когда вообще никакой демократии.И то она его не уберегла,как и довоенную лаптию.Надо проще к этому относится.Как и к этому "гриппу". Маузер

Шизик, причем тут твоя чухондия, если подобное происходит по всему миру.

Шизик, причем тут твоя чухондия, если подобное происходит по всему миру. Чипированный

Чипик,моя ли эта Чухондия?Это твое родимое.Что тебя до Чипика довело.

Жесть конечно....
Но с многими соглашусь....
Хочу посмотреть,когда будет ещё "волна" и ваши прививки не помогут... во ржать буду до усрачки...
Всех обнял....😎

Плевать на все. Всех не вакцинируешь. И не надо нас заманивать повышением пенсии. Дашь 5 евро, а потом вычтешь. Вакцина иммунитет снижает, в ней весь негатив.

Плохо вы знаете скупердяев в сейме.Там на полном серьезе планируют мотивировать прививаться пенсионеров скидками на лекарства в аптеках.Их даже10 евро к пенсии скреба возьмет.

Плевать на все. Всех не вакцинируешь. И не надо нас заманивать повышением пенсии. Дашь 5 евро, а потом вычтешь. Вакцина иммунитет снижает, в ней весь негатив. Ванесса

Есть же ещё умные люди! ПРАВИЛЬНО!

С 15 июня

С какого нах.. 15 июня, я 2 июня себе распечатал

Распечатай на принтере, кретин. Ты же как-то зашел на этот сайт. 897

Мудлан, не у всех кто может добраться до интернета, есть интернет банк. Улавливаешь мысль?

Написать комментарий