Свежая клубника: собираем сами! 35

Чем пахнет лето? Конечно же, спелой, ароматной клубникой. Для многих из нас это вкус детства, вкус счастья.

Клубника — ягода здоровья и хорошего настроения. В составе этой ягоды практически нет белков и жиров, клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ и справедливо признана одной из самых вкусных и ароматных ягод.

Клубника содержит целый ряд полезных витаминов и микроэлементов. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С. По количеству витамина С клубника обгоняет цитрусовые, а содержащийся в ней кальций в таком соединении полностью усваивается организмом. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине.  Насыщенная антиоксидантами, полезная и вкусная клубника по праву является излюбленным лакомством и детей и взрослых.

Также, в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Причем, фруктозы в ней гораздо больше, чем сахарозы, поэтому, клубника особенно рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, правда, в ограниченном количестве.

Калорийность клубники тоже очень мала, и не превышает 36 ккал, но для пополнения энергии организма этого будет вполне достаточно.

Самая вкусная клубника – сорванная с грядки. Если у вас нет своего огорода или приусадебного участка, но есть желание провести время на свежем воздухе и своими руками собрать ароматные ягоды — отправляйтесь в усадьбу “Лодзини” Таборской волости.

Не один год это хозяйство предлагает самим для себя собрать по более низкой цене урожай ягод — в этом суть самосбора. Для кого-то это стало традицией — приезжают сюда каждый год.

Начало сбора ягод 8:00

Цена 2-2,50 евро за кг в зависимости от участка сбора.

Забронировать время сбора - по телефону 29896059

"Lilijanas Žondas dekoratīvo koku audzētava"


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Да мы понятливые и рады за Вас. Только молоко кипятите, сейчас на лейкоз коров мало кто проверяет.

не пальцем деланы! после кипячения от молока мало пользы, нагреваю до 80 градусов!

Народ,что вас не устраивает все время. Кто хочет,тот и купит,коммуне нажо-не поедет
Я вчера была,набрала 12 кг я за 1,5 часа. Сладкая. И было по 2,5

Народ,что вас не устраивает все время. Кто хочет,тот и купит,коммуне нажо-не поедет Я вчера была,набрала 12 кг я за 1,5 часа. Сладкая. И было по 2,5 Posetitelj

И где ж это вы вчера собирали? В статье указан телефон и собирать пригласили с сегодняшнего дня. По цене 2 евро.

И где ж это вы вчера собирали? В статье указан телефон и собирать пригласили с сегодняшнего дня. По цене 2 евро. Сов.кор.

Они не первый день и не первый год торгуют. Но посчитать затраты на топливо, затраченное время. Проще купить на рынке. Один раз туда съездила, больше не хочу. Ягода быстро портится( думаю из за химии) Хозяйка грубая, собирать как то по дурацки надо: каждый идёт между бороздами и собирает и справа и слева. Кто первый, того и тапки. Если какую ягоду не заметил, получаешь замечание. Ещё и гниль заставляет за бесплатно собирать... Спасибо, я лучше земляничку в лесу пособираю.

И где ж это вы вчера собирали? В статье указан телефон и собирать пригласили с сегодняшнего дня. По цене 2 евро. Сов.кор.

Они не первый день и не первый год торгуют. Но посчитать затраты на топливо, затраченное время. Проще купить на рынке. Один раз туда съездила, больше не хочу. Ягода быстро портится( думаю из за химии) Хозяйка грубая, собирать как то по дурацки надо: каждый идёт между бороздами и собирает и справа и слева. Кто первый, того и тапки. Если какую ягоду не заметил, получаешь замечание. Ещё и гниль заставляет за бесплатно собирать... Спасибо, я лучше земляничку в лесу пособираю.

Не ломайте копья.У кого есть детки, но нет фазенды-те понимают кайф отданного действа.

Да мы понятливые и рады за Вас. Только молоко кипятите, сейчас на лейкоз коров мало кто проверяет.

Чушь. Ветеринарная служба кровь на анализы обязательно берет. У меня 2 козы и к тем сами веты приезжают и берут кровь на анализ.
А лейкоза как такового уже и нет. Много лет уничтожали его.
А в магазине натуральное молоко вряд ли встречается. Порошок растворенный в воде. И дай бог чтоб пальмовое масло не добавлено было.
Коров то с каждым годом все меньше и меньше.

2 евро за уборку урожая в Таборе - не выгодно !

не оправдываются затраты горожанина на транспорт , время и труд, ягода не хранится , да и хозяйка груба

растим сами на балконах едим со своими удобрениями

так ?

Килограмм сладкой клубники (ну правда, польской) стоит 2.5 евро. Хорошая, сладкая, ничем не хуже латвийской. И ехать куда-то собирать не надо. Спасибо - не надо

Ну да прям польской растёт в Латвии. Мне нравится ваша логика

Они не первый день и не первый год торгуют. Но посчитать затраты на топливо, затраченное время. Проще купить на рынке. Один раз туда съездила, больше не хочу. Ягода быстро портится( думаю из за химии) Хозяйка грубая, собирать как то по дурацки надо: каждый идёт между бороздами и собирает и справа и слева. Кто первый, того и тапки. Если какую ягоду не заметил, получаешь замечание. Ещё и гниль заставляет за бесплатно собирать... Спасибо, я лучше земляничку в лесу пособираю. .

Ну да. Интересные вы люди.
Ты хоть понимаешь куда ты приехал-а ?
Люди стараются а тебе не нравится.
Люди каждый год приезжают собирают и довольны дети кушают прямо с грядки а тебе все плохо.
Я думаю ты из тех людей которому и золото подай а ты будешь все ровно недоволен-а
Тебя просто жалко.
Если тебе подавай на блюдечек то тебе тут не место. Ешь Польскую и не беси людей.

Ну да. Интересные вы люди. Ты хоть понимаешь куда ты приехал-а ? Люди стараются а тебе не нравится. Люди каждый год приезжают собирают и довольны дети кушают прямо с грядки а тебе все плохо. Я думаю ты из тех людей которому и золото подай а ты будешь все ровно недоволен-а Тебя просто жалко. Если тебе подавай на блюдечек то тебе тут не место. Ешь Польскую и не беси людей. Даник

И родственничек такой же грубый хам...

так 2 евро на базаре клубника.:))
Пойдем на базар. Купим клубнику и отдадим в поселок Таборе

И родственничек такой же грубый хам... Ооо

😂😂😂 хорошо сидеть и писать, никто никого не заставляет. А вас действительно жалко, раз тратимое время на свои бредовые комментарии

Я смотрю, что многие у нас ещё думают, что фермер с большими объёмами продукции в Латвии или Польше что-нибудь растят по разному :) Или поливают разным. Типа, латвийские фермеры альтруисты. Ха-ха.
Все технологии давно обкатаны и используются всеми, главные принципы просты: вырастить плоды побыстрее, побольше и с наименьшими потерями (болезнями).
Так что и латвийские к примеру первые весенние огурцы тоже выращены на химиии и без земли. Только стоят дороже :)

Они не первый день и не первый год торгуют. Но посчитать затраты на топливо, затраченное время. Проще купить на рынке. .

Увы нет...Если в семье есть дети...им надо понять, батоны не с дерева, клубника не с холодильника...и чтоб это было, надо пошевелить своими ножками...Вдруг умрут поставщики для холодильника...сказка всегда заканчивается...

Я смотрю, что многие у нас ещё думают, что фермер с большими объёмами продукции в Латвии или Польше что-нибудь растят по разному :) Или поливают разным. Типа, латвийские фермеры альтруисты. Ха-ха. Все технологии давно обкатаны и используются всеми Падонак

Так есть, но все это понимают...урапатриоты...
Латвийская по 10, польская по три...поляки снимают два урожая и дотации больше...технологии те же...

Дачник успокойся

На прилавках появились первая клубника. Но заметили ли вы, что запах ее практически не ощущается? A все потому, что во-первых, еще не вызрела как следует. Только зрелые ягоды источают аромат, который слышен еще на подходе к прилавку. Во-вторых, их обрабатывают химикатами для лучшей транспортировки, поскольку они имеют очень нежную мякоть.

Кроме того, чтобы получить пораньше урожай, используют слишком много азотных удобрений, которые усиливают рост растения и его плодов. Вот так и попадают в ароматные ягоды нитраты, которые впоследствии превращаются в опасные нитриты.

О том, стоит ли употреблять первые ягоды клубники Фактам ICTV рассказала детский диетолог, нутрициолог Анна Бойко.

— Первая клубника для детей опасна из-за высокого содержания нитратов, — предостерегает детский диетолог Анна Бойко. — Взрослым можно полакомиться 100-200 г в день, наблюдая за своим состоянием.

Симптомы отравления нитратами

Симптомы отравления проявляются через 5-6 часов после употребления ягод. Это боль в животе различной локализации, головная боль, явления общей интоксикации, расстройство кишечника. Часто повышается температура до 38–39 градусов.

В таборе клубника обработана. Собирали в прошлом году, сразу ощущается.

Они сказали, что сезон уже закрыли.
Так что обновите рекламу.

Написать комментарий