Латвия и еще 16 стран ЕС выступили за борьбу с дискриминацией секс-меньшинств 147

Латвия является одной из 17 европейских стран, подписавших открытое письмо, осуждающее дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и выражающее свою приверженность делать все возможное для защиты основных прав европейцев.

Послание за борьбу с дискриминацией в ЕС сексуальных меньшинств обнародовано на фоне принятия парламентом Венгрии спорного закона, запрещающего предоставлять молодежи информацию о гомосексуальности и смене пола, которая может быт расценена как “пропаганда гомосексуальности”. В письме по итогам встречи глав стран ЕС осуждается “угроза основным правам, в частности принципу недискриминации по признаку сексуальной ориентации”.

Прибывший в Брюссель премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что в Европе дискриминация недопустима.

“Мы думаем [как есть] в Латвии – мы очень разные, даже политически. Если каждый из нас будет настаивать на том, что наше мнение единственно правильное, тогда люди не смогут так жить вместе. И в данном случае людей ЛГБТ неправильно пытаться каким-то образом ограничивать или стигматизировать. Люди разные. Как уж кто считает – Бог ли их такими создал или люди такими родились. И мы должны терпимо относиться друг к другу. Мы не можем дискриминировать людей по этому параметру и вообще дискриминировать” , – подчеркнул Кариньш.

♦ 

“В нашем Союзе нет места ненависти, нетерпимости и дискриминации. Вот почему сегодня и каждый день мы выступаем за разнообразие и равенство ЛГБТИ, чтобы наши будущие поколения могли расти в Европе, где царит равенство и уважение”, – сказано в сообщении Кариньша.

“Мы должны продолжать борьбу с дискриминацией в отношении ЛГБТИ-сообщества и вновь подтверждаем, что защищаем его фундаментальные права. Уважение и толерантность лежат в основе европейского проекта. Мы полны решимости продолжать эти усилия и заботиться о том, чтобы будущие поколения Европы росли в обстановке равенства и уважения”, – отметили европейские политики.

Как пишет Deutsche Welle на русском, письмо обнародовано перед саммитом ЕС 24 и 25 июня в Брюсселе. В качестве повода для его составления послужила 52-я годовщина Christopher Street Day (CSD), которая будет отмечаться 28 июня.

Закон поддержали депутаты от партии Орбана

Парламент Венгрии 15 июня одобрил закон, который запрещает распространять среди лиц младше 18 лет книги, фильмы, просветительскую литературу, а также материалы “рекламного” характера, “пропагандирующие” гомосексуальность и касающиеся вопросов, связанных с гендерной идентичностью. Законопроект подавляющим большинством поддержали депутаты от правящей партии “ФИДЕС – Венгерский гражданский союз” под председательством премьер-министра Виктора Орбана. Поправки были частью более широкого пакета, посвященного ужесточению наказания за педофилию, в чем критики увидели стремление властей приравнять гомосексуальность к половым преступлениям против детей. Сам Орбан в интервью агентству dpa завил, что изменения призваны защитить несовершеннолетних.

Многотысячная акция протеста

Накануне голосования в Будапеште состоялась многотысячная акция протеста. Пять неправительственных организаций, включая Amnesty International, выступили с критикой закона: он, по их мнению, приведет как к нарушению свободы слова, так и к ограничению прав детей. Партия ФИДЕС, говорят правозащитники, “копирует диктаторские модели, которые направлены против европейских ценностей”.

Ответ ЕС на действия Будапешта 

В ответ на решение Будапешта Еврокомиссия запустила против Венгрии юридическую процедуру, чтобы заставить страну отказаться от принятия закона об ограничении ЛГБТ-пропаганды. По словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, венгерский закон – позор и направлен на дискриминацию граждан по признаку их сексуальной ориентации.


Написать комментарий
Показать предыдущие 127 комм.
уважаемый латыш ! и ар -7..если вам нравится отдаваться мужчинам.. то это ваше личное дело ..но как пишется в медицинской литературе ..это не очень хорошо..(потом может быть ослабление и недержание )... мы же не хотим что бы у наших детей и внуков было такое.. мы хотим что бы у их было продолжение .. семья .. елена

Ты там не отвлекайся, ватница!))))) Мы все видели, как ты тут ностальгировала по совку - прямо визжала и истерила, как хотелось тебе в колхозы-пионеры - к дедушке Ленину. Прямо с ума сходила. Мозги советской идеологией давно промыты.
Тебе еще вещи паковать и уезжать из страны в РФ.
Не отвлекайся на свой бред и фантазии про геев и педиков!

А что же ты на моем языке КВАКАЕШЬ, ВИЗЖИШЬ и ХРИПИШЬ? Квакай визжи и хрипи на ВАЛОДЕ. Г

Храпеть и взбрыкивать будешь по ту сторону границы. И команды сам себе раздавать.
Пока ты лежишь у моего сапога. Тебе следует молчать и не отсвечивать, морда ассимилированная.

Ну и ну! Думал умного почитать , а вы тут все пи***сы какие-то ненормальные! Народ морально обнищал. Выпороть бы всех вас!

Ты там не отвлекайся, ватница!))))) Мы все видели, как ты тут ностальгировала по совку - прямо визжала и истерила, как хотелось тебе в колхозы-пионеры - к дедушке Ленину. Прямо с ума сходила. Мозги советской идеологией давно промыты. Тебе еще вещи паковать и уезжать из страны в РФ. Не отвлекайся на свой бред и фантазии про геев и педиков! насмешливый латыш-националист

а что вы так взволновались.... берегите сзади себя... уважаемый ..

а что вы так взволновались.... берегите сзади себя... уважаемый .. елена

Кто о чем а вшивая о бане

Наш сексГейСимволЛатвии 'R' допрыгался со снятием Белорусского флага ! Скоро сядет как и Патрасевич в Минске !

Промывай мозги латышам пусть вступают в ряды ЛГБТ и вырождаются ! Русские на твои провокации не поддадутся мы придерживаемся хрестьянских ценностей мужчина + женщина ! А не мужик с мужиком !

Русские в России - им туда и пиши
Перепутал страну
Чудила

Блядь, уберите этих пидарасов хотяб с Латвии! И так ЕС засрали хуй пойми чем и из за этого и портиться молодëж, дети наспотряться на этих пидарасов ебучих а потом начинают подражать

Чушь. Польша вообще не при делах. И они люто ненавидят русских и Россию. Им пофиг, что они тоже якобы славяне. Они на это даже не смотрят. "Москаль?" - значит враг. Так что они ради вас и пальцем не пошевелят. Разгадка в другом - в Литве русскоязычных крайне мало. Пофиг, что они там есть. Можно дать всем паспорта. Литовцев более 84%. Это по факту, как и Польша, мононациональная страна. Значит, при всем желании и финансировании со стороны РФ подрывной деятельности, ничего не получится. Так называемых русских в Литве 5 %. Это вообще не о чем. Притом, многие из них - из смешанных семей и вообще считают себя литовцами. Вот так и надо делать. Понимать, что ты часть страны, где живешь, и, только помогая ей, можешь сам жить хорошо. А не визжать постоянно, брать деньги из откровенно враждебного соседнего государства - РФ и строить козни для личной выгоды. насмешливый латыш-националист

Рада бы осознавать себя частью страны. Но когда моя страна под гнётом американской лжи, как-то радость не пробирает...

Геи и лесби на заднем плане - пока не волнуют абсолютно. Нам бы сначала разобраться с русскоязычными и пенсионерами, которые всем мешают.
Когда этот вопрос будет решен, и с людьми с отклонениями сексуального характера будем решать, что делать.

"Ja tu esi krievs, tad tu esi beigts."

"Ja tu esi krievs, tad tu esi beigts." Latviešu tautas paruna

Vo tōrpa golva ,čiuļs na cylvāks! i nu kurīnis šitōdi siudi jamās ?Mēs ar kŗīvim sadzeivojam vairōkus symtus godu ,bet tōdis samozgys kaj tevi ciuka navar vairōk pacīst! Aiz pautim i pret sīnu !

Vo tōrpa golva ,čiuļs na cylvāks! i nu kurīnis šitōdi siudi jamās ?Mēs ar kŗīvim sadzeivojam vairōkus symtus godu ,bet tōdis samozgys kaj tevi ciuka navar vairōk pacīst! Aiz pautim i pret sīnu ! Янис ЛАТГАЛ

Labāk pastāsti, narkomān, kādā veidā tev ienāca prātā, ka esi Tālavas ķēniņa Visvalža mantinieks?))))) Līmi biji saostījies, vai?

Labāk pastāsti, narkomān, kādā veidā tev ienāca prātā, ka esi Tālavas ķēniņa Visvalža mantinieks?))))) Līmi biji saostījies, vai? Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

na Tolovys a GERCIKIS ķieneņa ! PAR BREIVU LATGAĻI!

na Tolovys a GERCIKIS ķieneņa ! PAR BREIVU LATGAĻI! Янис ЛАТГАЛ

Nīkuli, tavas separatiskās idejas tev neizdosies te propagandēt. Latgale ir daļa no Latvijas.
Latgaliski - ja gribi runā vai raksti. Bet tam nav perspektīvu. Minimums latviski jāraksta un jārunā, maksimums - lielajās valodās - angļu, vācu, franču utt.

na Tolovys a GERCIKIS ķieneņa ! PAR BREIVU LATGAĻI! Янис ЛАТГАЛ

Viena valoda-viena nācija-viena kultūra-viena valsts-kopīga nākotne.
Viss.

Viena valoda-viena nācija-viena kultūra-viena valsts-kopīga nākotne. Viss. Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

ĢERCIĶIS KORŪGS VĒRS MYUSU GOLVOM PLEIVOJ! BEZ LATGAĻIM NAV NIKŌDU LATVĪŠU PŪĻU ŽEIDU?ZVĪDRU I ĢERMĀŅU JAUKTINI! MĒS LATGAĻI ASAM KUNGI SOVĀ ZEMĒ ?A TU PABYRA AJ ŪKSTĀ!

РАЗВЕ ВСЯ ЛАТВИЯ ЕТО КАРИНЬШ КОГДА ТАКИЕ ОДИНОЧКИ ПРЕКРАТЯТ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ОСТАВШИЕСЯ НАРОДА

ĢERCIĶIS KORŪGS VĒRS MYUSU GOLVOM PLEIVOJ! BEZ LATGAĻIM NAV NIKŌDU LATVĪŠU PŪĻU ŽEIDU?ZVĪDRU I ĢERMĀŅU JAUKTINI! MĒS LATGAĻI ASAM KUNGI SOVĀ ZEMĒ ?A TU PABYRA AJ ŪKSTĀ! Янис ЛАТГАЛ

Pasaki sākumā, kādas ir Jersikas karoga krāsas un kur tu izraki par to informāciju. Vienīgais latviešu karogs ir sarkan-balt-sarkans, avots - "Atskaņu hronika"
Beidz te fantazēt visu laiku, ok? Jo savādāk izskaties pēc garīgi slima.

Написать комментарий