Школьники выбирают очное обучение: «удаленка» всем изрядно надоела 37

Пока родители, дети и учителя надеются, что пандемия скоро закончится, в Министерстве образования зреет план, как сделать удаленное образование частью повседневного обучения. Мы провели небольшой опрос среди учеников старших классов и выяснили, что «удаленка» пришлась по вкусу лишь единицам, в то время как большинство ребят хотят обратно в школу.

Нас оставили без воспоминаний

«Сначала мне эта идея показалась очень интересной, ведь каждый день не надо сидеть в школе на уроках, но сейчас мое мнение изменилось, так как это оказалось очень сложно, – рассказывает восьмиклассница Вероника. – В начале сентября мне было комфортно с моими одноклассниками учиться в одном классе. Я провела с ними огромное количество своих самых лучших дней, а потом многое поменялось.

Сначала я подумала, что смогу отдохнуть от школы. Но когда начались первые дни учебы, учителя завалили нас заданиями. Я думаю, что в «удаленке» больше минусов, так как нас часто подводит техника, мы стали отвлекаться на посторонние вещи. Ученики не хотят учиться и слушать учителей, так как считают это бесполезным занятием. У меня ухудшилось зрение. Все устают от сидения за компьютером. И, конечно же, один из самых главных минусов в том, что мы не видим одноклассников, иногда непонятно кто отвечает, кто как выглядит, забываем.

Хотя есть, конечно, и плюсы, например, не надо вставать за час до начала уроков. Можно есть домашнюю еду и находиться в приятной тебе обстановке. Но все же грустно, что мы не видим друг друг или видим только тогда, когда включаем камеры. Также плюсы в том, что проще списывать, искать информацию в интернете, писать контрольные.

Если бы мне давали выбор, где учиться, скорее всего, я бы выбрала в школе, потому что это самый простой и классический вариант, к которому уже все давно привыкли.
Когда мы учимся в школе, у нас много воспоминаний об этом, а из дистанционного обучения мне и вспомнить нечего».

Техника подводит

«В дистанционном обучении хорошо то, что можно учиться и работать из дома, не надо вставать рано утром, долго собираться, ехать или идти в школу, – объясняет девятиклассница Настя. – Ученикам не надо носить тяжелые рюкзаки с большим количеством учебников и тетрадей, а учителям не надо таскать все эти тетради домой для проверки. Дома уютнее, чем в школе.

Но для меня в удаленном обучении больше минусов, чем плюсов. Например, как у учеников, так и у учителей может сломаться техника в самый неподходящий момент, могут возникнуть проблемы с камерой или микрофоном, проблемы с интернетом. Лично мне учиться удаленно тяжелее, чем в школе. Намного сложнее усвоить тему и предмет, находясь перед компьютером. Когда ты сидишь перед учителем и он объясняет тему вживую, то мне легче уловить его мысль. Какие-то темы мы должны проходить сами, что тоже не просто.

Один из самых больших минусов дистанционного обучения – компьютер. Ученики и учителя должны целыми днями сидеть за компьютерами, выполнять какие-то задания, проверять их. После этого очень устают и болят глаза. У многих из-за долгого времяпрепровождения за компьютером снижается зрение, но человек не может ограничить это время за компьютером, так как ему надо сделать работу, а учитывая, что компьютер может сломаться или с ним может что-то произойти, то вся проделанная работа может не сохраниться.

Мне также обидно, что девятый класс прошел удаленно, так как для нашего класса в таком составе и с нашей классной руководительницей это последний год, а мы проводим его удаленно. Находиться дома во время дистанционного обучения также сложно потому, что иногда не хватает социализации. В школе все между собой общаются, а на удаленном обучении ты сидишь один.

Я думаю, что обучение вживую лучше, так как оно более продуктивное и не надо проводить столько времени перед компьютером».

Полезность «удаленки»

«Полезность «удаленки» является довольно спорной темой: с одной стороны, ученики испытывают меньше стресса из-за отсутствия необходимости приходить на занятия и сдавать работы лично, с другой – некоторые воспринимают удаленное обучение менее серьезно, отвлекаются, уходят жарить яичницу и просто оставляют компьютер/телефон включенным на уроке, – объясняет восьмиклассник Никита. – Многие отсылают домашние задания учителю с задержкой, и в результате даже у отличников накапливаются долги и плохие оценки. Ученики меньше слушают на уроках, это тоже влияет на оценки.

Некоторым «удаленка» помогает учиться лучше, так как учителя склонны больше прощать промахи и ошибки, не нужно тратить время на путь домой – остается больше времени на учебу. Мне такие предметы, как математика и история, даются сложнее, гораздо легче, когда можно спросить учителя вживую, информация тогда воспринимается лучше. Такие же предметы, как русский и литература, даются чуть легче, можно посмотреть значение того или иного слова/термина, например, в интернете, и не выглядеть дураком, ведь вы проходили эту тему только недавно. Также я считаю, что в домашней обстановке работать гораздо приятнее и спокойнее. Не существует идеального решения, в любом случае, удаленная учеба требует высокой самодисциплины и личной ответственности, а потому подходит не всем».

27 июня , 13:00

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Жалкое нытье овощей и ложь - попытка давления и манипулирования со стороны властей Удаленка - это прекрасно! Не надо видеть опостылевшие рожи - сидишь и занимаешься - экономится уйма времени - в частности пока пошел и пришел в учебное заведение и ждешь под дверью начала занятия Если окно между парами - это караул пока ждешь следующее занятие А тут просто пошел и поесть себе сварил и что еще по дому сделал Слабовольные и ленивые отпадут сами Естественный отбор Дворники и уборщицы всегда нужны Таких даже не жалко Даешь удаленку еще лет пять минимум! За удаленку

А ещё, эти, опостылившие морды, покупают новые наряды. Вообще тоска. Ну и на работу как? Там коллектив. И менять работу каждый месяц не получится, во морды опостылят. Так что работа дворника лично для Вас, один на участке. И морды только мимо проходят. Мускул качай, а то флаг не пондимишь!

Так он потом и по работе скучать не будет. Будете в клювике ему носить.

Я тоже по работе не скучаю, и незнаю не одного человека, кто по ней скучал бы- хожу, работаю, делаю своё дело по совести, получаю деньги, радуюсь отпуску... но, что бы скучать, ну уж нет, в мире есть много прекрастного, кроме работы

Так он потом и по работе скучать не будет. Будете в клювике ему носить.

А зачем ему по школе скучать? У него в жизни все намного интересней 🙂 учится хорошо, общается и гуляет с друзьями, с нами путешествует. И я правда надеюсь, что моему ребенку по работе скучать не придется

Думаете ли вы о том чего лишаете своих несчастных детей-ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ! Школа-это целый мир,сколько прекрасных воспоминаний не будет у ваших детей что взамен-сидение за компьютером а в результате-отчуждённость,снижение способности контактировать Причина в том что бесконечные безответственные эксперименты уже многое разрушили,учителя уходят и их некем заменить Государству больше нечего предложить, а качество образования их волнует только на словах Натали

Живого общения? У нас в классе хорошее живое общение.Выбирают ученика,которого гнобят,добиваясь,чтоб он перешел в другой класс.И нафиг мне надо такое.Меня не трогают ,но и докладывать,стучать не буду. И контактировать с классом не хочу.
А насчет учителей хочу сказать,Вы только сейчас стали на сторону учителей.А что вы писали до ковида?Что не хочешь работать уходите.Что вы,учителя обязаны вашим детям. Вы как двуликие Янусы.Стыдно вам,взрослые,учителя уходят из за вас,из за ваших наездов,из за того что вам учитель это гувернандка,бонна.

Думаете ли вы о том чего лишаете своих несчастных детей-ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ! Школа-это целый мир,сколько прекрасных воспоминаний не будет у ваших детей что взамен-сидение за компьютером Натали

Мои ощущения и воспоминания от школы и класса были всегда одни и те же - что я вынужден был 12 лет находится в тюрьме добровольно-принудительно. С людьми (одноклассники), с которыми у тебя нет ничего общего - ни по интересам, ни по характеру. Очень недружелюбный класс. Где - свои отморозки, свои хулиганы, которые лезут в лидеры. Где у тебя нет никаких прав, а некоторым учителям явно не место было в школе, ибо они ненавидели свои работу и детей, и измывались над ними. Закончил школу - ощущение было, что вышел с зоны, где - малолетние преступники и садисты-учителя. 70-80% того, что приходилось учить и делать, - полный мусор, ни разу в жизни не пригодилось. Абсолютно ненужная информация.
У моих родителей ощущения от их средней школы - те же. Недружелюбный класс, бесплатная эксплуатация детского труда. Окрики со стороны учителей. Бессмысленные мероприятия для галочки, которые только попробуй не посетить! И еще летом - что у меня,то у них - обязаловка явиться работать в школу за бесплатно, иначе в сентябре вынесут мозг и будут орать, как ненормальные. Плюс незаконные поборы - то на краску для пола класса, то учителям на подарки, то еще на что.

Если бы мне кто тогда дал выбор убежать от этого сумасшедшего дома и тюрьмы на удаленку, я бы благословил этого человека. Все равно - ковид-афера это или реально пандемия.

"Радости" общения со сверстниками? Глаза б мои не видели этих сверстников! Абсолютно чужие люди, с которыми у тебя нет ничего общего, а ты засунут против своей воли в одно помещение с ними на года! Точно тюрьма. Я так и не понял, почему я был вынужден ее посещать. Ничего ведь не совершил.

А ещё, эти, опостылившие морды, покупают новые наряды. Вообще тоска. Ну и на работу как? Там коллектив. И менять работу каждый месяц не получится, во морды опостылят. Так что работа дворника лично для Вас, один на участке. И морды только мимо проходят. Мускул качай, а то флаг не пондимишь!

У меня несколько высших образований. Я работаю мозгами.
Я за удаленку. Никаких проблем совершенно.
Наоборот устаревшие методы работы и учебы очно - только в минус.
Руками не работал и работать не буду.
Те лентяи и слабые характером, кто не выдержит испытание самостоятельностью и усидчивостью учебы на удаленке, пусть пропадают и идут работать руками, коли мозгов, силы воли и характера нет.
Кто не шарит - то хуярит.

Живого общения? У нас в классе хорошее живое общение.Выбирают ученика,которого гнобят,добиваясь,чтоб он перешел в другой класс.И нафиг мне надо такое.

Полностью согласен.
Нет никакого желания видеться воочию с этим стадом.
Удаленка выручает в этом.

Школьники НЕ выбирают очное обучение! Хватит лгать!!!

прочитала ..наверное мы и правда прошлый век и нам пора умереть... вспоминаю прекрасные школьные годы ..счастливые .. школу ..учителей ..строгих ..но справедливых... уроки ..когда учитель рассказывает и в голове сразу все ясно и понятно...веселые посиделки после уроков.... ощущения душевного тепла и какой-то надежности... просто спасибо моей судьбе что все это было ... и уже не отнять.... было ощущение счастья... легкости ..ощущение жизни .. и это самые лучшие годы учебы в школе и студенческие годы !

А зачем ему по школе скучать? У него в жизни все намного интересней 🙂 учится хорошо, общается и гуляет с друзьями, с нами путешествует. И я правда надеюсь, что моему ребенку по работе скучать не придется

Минусят люди, которым ,кроме школы и работы, скучать больше не по кому?

У меня несколько высших образований. Я работаю мозгами. Я за удаленку. Никаких проблем совершенно. Наоборот устаревшие методы работы и учебы очно - только в минус. Руками не работал и работать не буду. Те лентяи и слабые характером, кто не выдержит испытание самостоятельностью и усидчивостью учебы на удаленке, пусть пропадают и идут работать руками, коли мозгов, силы воли и характера нет. Кто не шарит - то хуярит. Удаленка = за ним будущее

Ну так если руки под. нечто заточены, то чем работать?

Интроверт. Не люблю людей (вспомните выражение: "Он узнал людей получше и с тех пор он любит собак, а не людей".). Не люблю больших масс народа. Не работаю в коллективе. Самодостаточен. Индивидуалист. Прекрасно работаю в одиночестве, когда никто не стоит над душой. Высшее образование: есть. Профессия: есть. Отношение к удаленке: прекрасное. Отношение к возможности очного общения-труда и обучения: резко негативное. Зарабатываю больше тех, кто тут кричит про необходимость видеть абсолютно чужих для тебя людей, которые тебе никто. Ни друзья, ни даже приятели.
Выводы: пусть отдаленка любого вида будет на года и десятилетия. Заодно технологии в этом направлении быстрее будут развиваться - ибо будет в этом нужда и спрос.

Думаете ли вы о том чего лишаете своих несчастных детей-ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ! Школа-это целый мир,сколько прекрасных воспоминаний не будет у ваших детей что взамен-сидение за компьютером а в результате-отчуждённость,снижение способности контактировать Причина в том что бесконечные безответственные эксперименты уже многое разрушили,учителя уходят и их некем заменить Государству больше нечего предложить, а качество образования их волнует только на словах Натали

о живом общении в школе - лично у меня вспоминается только хештег #nekluse. Если не в курсе - очень советую поискать!

Ну так если руки под. нечто заточены, то чем работать?

Отработка-лесоповал (лесопилка)-стройка-убирать улицы-мыть полы.
Эти работают, не смотря ни на какие ковиды и чрезвычайные положения.
Причем, руками,
Можно голову отключить при этом.
Некоторым такое в кайф.
Не жалуйся потом, что меньше платят.
Больше платят как-раз тому, кто работает мозгами.
Как тут писали - "кто не шарит - тот ху***".
Совершенно верно.

о живом общении в школе - лично у меня вспоминается только хештег #nekluse. Если не в курсе - очень советую поискать! когда-то школяр

Полностью согласен.
Правда, в реальности от этого было мало толку.
Всегда кого-то травили в классе.
Были жертвы-были насильники и были смотревшие на это со стороны (зрители).
И абсолютно индиферентные учителя-руководители класса-администрация (включая директора школы), которые притворялись ветошью и якобы ничего не замечали.
У нас в школе были еще "замечательные" правила (свод внутренних законов - вполне официально вывешен в вестибюле), где четко, черным по белому заявлялось, если происходит драка, то виноваты оба. То есть, если отморозок тебе не дает прохода и тебя избивает, а ты слабо и вяло, как можешь, отмахиваешься, то ты тоже виноват - причем, в равной степени, как и он.
Ненавижу школу и воспоминания о ней. Психологическая травма с тех пор.

Я тоже по работе не скучаю, и незнаю не одного человека, кто по ней скучал бы- хожу, работаю, делаю своё дело по совести, получаю деньги, радуюсь отпуску... но, что бы скучать, ну уж нет, в мире есть много прекрастного, кроме работы

А я люблю свою работу! И выполнять по совести работу, которую не любишь нельзя. нет вдохновения. Как можно так над собой измываться каждый день. только во имя денег. Отпус только раз в году.

Удалёнке не может заменить очного обучения. Поскольку во первых выпадает воспитательный момент, и социализация, во вторых сложно научить навыкам, особенно, в начальных классах. Надеюсь это лишь вынужденная мера и очное образование к нам вернётся.

Удалёнке не может заменить очного обучения. Поскольку во первых выпадает воспитательный момент, и социализация, во вторых сложно научить навыкам, особенно, в начальных классах. Надеюсь это лишь вынужденная мера и очное образование к нам вернётся. Местный

Ты наивен и глуп, как пробка.
Помню уроки "воспитания" как сейчас. Мы там ни-ху-я не делали. Всё для галочки.
Социализация подразумевает совсем другое. Не то, что тебя засунут в одно помещение с отморозками и людьми, с которыми тебе не о чем говорить. Мы сейчас не в совке живем. Басни и лажа про "коллектив" никому не нужна. Каждый - самодостаточная личность и индивидуальность. Чему тебя научит постоянное нахождение в толпе посредственностей? Уравниловка, чтобы сделать тебя "как все"? То есть, из личности и индивидуальности - в безликую, серую, легко управляемую массу? Не получится такое.
Успеха добиваются как-раз яркие и сильные личности. Индивидуальности. А не посредственности и безвольные стукачи, и серые мыши.

Желаю вам лечить зубы у стоматолога, который обучился своей профессии в интернете.

а на стоматологов учат в школе уже?

А после окончания школы тебе разве не придётся работать и общаться с самыми разными людьми и тебе никто не будет подбирать окружение под твои личные симпатии и антипатии -никто и никогда! Жизнь-это борьба ,сынок и инкапсулироваться- это не выход Чем раньше ты научишься отстаивать себя и своё право быть собой- тем лучше для тебя самого Кстати в своё время меня тоже травили в классе и пришлось поменять школу Но сидеть всё время дома наедине с самим собой как псих-одиночка-ни за что!

Написать комментарий