Политики вспомнили про русских: к выборам в сейм готовят новые проекты 324

Как известно, август в мировой истории является одним из самых горячих месяцев. Это месяц государственных переворотов, раздел сфер влияния, судьбоносных пактов и договоров… Нынешний август в Латвии тоже обещает быть нескучным.

Нет, слава богу, переворотов и путчей не планируется, но зато начнут появляться, как грибы после дождя, новые политические силы. Учредителям новых партий действительно медлить нельзя, ведь чтобы иметь возможность участвовать в ближайших сеймовских выборах, партия должна быть зарегистрирована не позднее чем за год до дня выборов.

Выборы у нас пройдут 8 октября 2022 года. Таким образом, партия или политическое объединение должны быть зарегистрированы в Регистре предприятий не позднее 7 октября этого года. На момент регистрации в такой партии должно быть не менее 500 членов. Собрать нынче 500 бойцов — это ой как непросто. С учетом общей политической пассивности населения, да еще и в условиях пандемии.

Но, кажется, будущей партии Шлесерса это вполне по силам. Во всяком случае, сам Айнарс Шлесерс уже объявил о намерении в августе провести учредительный конгресс своей партии, которая будет называться весьма неожиданно — "Латвия на первом месте". Насколько можно предположить, партия рассчитывает как на протестный электорат, то есть будет "откусывать" потенциальных избирателей у партии Гобземса "Закон и порядок", так и на экономически активных граждан, которых не устраивает нынешнее состояние дел и работа правящей в стране коалиции.

Еще три–четыре новые партии?

Август станет и месяцем создания партии депутата сейма Вячеслава Домбровского. Это будет партия леволиберального уклона, коньком которой станет программа экономического роста Латвии. Партия Домбровского будет охотиться за голосами части электората "Согласия", а также тех избирателей, которые разочаровались в своих прежних фаворитах либерального толка — например, партии "Для развития Латвии" или "Движения За!".

По слухам, в августе о себе заявят минимум еще две политические силы — центристского и националистического толка. Кроме того, одна из существующих партий — KPV LV — пытается удержаться на плаву за счет смены названия. KPV LV стала теперь Par cilvēcisku Latviju. По неофициальной информации, эта партия будет стараться на выборы пойти в составе какого–то политического объединения. В любом случае уже сегодня можно утверждать, что новые партии будут новыми лишь условно — их возглавят уже достаточно опытные политики.

Давняя латвийская традиция: под каждые парламентские выборы создавать новые партии. Нынче же для появления новых политических сил самое благоприятное время. Во–первых, растет недовольство населения затянувшимся вследствие пандемии экономическим кризисом. Во–вторых, есть категория людей, которая категорически не приемлет какую–то обязаловку — в данном случае речь идет о грядущей обязательной вакцинации. В–третьих, правящая коалиция делает все, чтобы потерять значительную часть своих избирателей, которые уйдут или к сегодняшним партиям парламентской оппозиции, или к новым политическим силам.

Битва за русский голос

Конкуренция на грядущих парламентских выборах будет очень жесткой. Впервые за последние минимум 10 лет очень сильной будет борьба именно за русскоязычные голоса. Судите сами. На условно русский электорат претендуют и "Согласие", и Русский союз Латвии, и объединение в составе "Для развития Латвии", "Движение За!" и "Прогрессивные", и "Закон и порядок", и партия Шлесерса, и партия Вячеслава Домбровского…

По слухам, в сейм пойдет и прежде сугубо столичная партия — "Честь служить Риге". Правда, пойдет в составе опять–таки объединения.

Избиратель, будь готов!

Впрочем, какие бы новые партии ни появились в августе и в сентябре, и перед ними встанет одна архитрудная задача — мобилизовать электорат. Внеочередные выборы в Рижскую думу и состоявшиеся месяц назад выборы в остальные самоуправления показали, что избиратели голосуют ногами. Они уже никому не верят и, возможно, ничего не хотят. Как убедить граждан ЛР в необходимости прийти на избирательный участок? На этот вопрос предстоит найти ответ и старым партиям, и новоиспеченным.

Кстати, на сегодняшний день у нас в стране 36 действующих общелатвийских партий и где–то два десятка региональных (локальных) партий. Видимо, кто–то посчитал, что маловато будет…

 

 

 

 

 

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 304 комм.
Товарищи родненькие, помогите! Дайте таблетку от энуреза! Хочу столетнего русского соседа в Псков выслать. насмешливый латыш-националист

Зря пишешь, тролль и шушера. Псковская область вся будет нашей. Твоя старая мочалка под видом москаля поедет куда дальше на восток.

Зря пишешь, тролль и шушера. Псковская область вся будет нашей. Твоя старая мочалка под видом москаля поедет куда дальше на восток. Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

Лошара! будешь ты жить в остатках леса, просрал ты всё что мог, Цивилизация покинула твою родину! Лохом ты был до девяносто первого года, Лохом ты и помрёшь! :))))))))))))

Лошара! будешь ты жить в остатках леса, просрал ты всё что мог, Цивилизация покинула твою родину! Лохом ты был до девяносто первого года, Лохом ты и помрёшь! :)))))))))))) Орк

Наивный лошок тут только ты))))) Плачешь? Мучаешься? Не знаешь куда себя деть? Сел в вагон и уехал! Воркута ждет! И Сургут! И Нижний Тагил! Учи китайский и едь туда работать - под старость уже будешь гражданином провинции Китая - россии))))

Лошара! будешь ты жить в остатках леса, просрал ты всё что мог, Цивилизация покинула твою родину! Лохом ты был до девяносто первого года, Лохом ты и помрёшь! :)))))))))))) Орк

Будешь кушать на границе с Китаем супчик из мяса собаки - там такое ценится - горячее - питательное и вкусное
Посмотришь как китайцы загадили свою природу и как помогают русским прикончить их природу
Потом будешь мяукать - но остерегайся сам попасть в котел с супом! Котов они тоже едят!

Уже в городах вроде Владивостока и Хабаровска китайцы плотно обосновались и живут большими комуннами.
На ютубе можно видеть, как они торгуют и готовят суп из собак и кошек, и русские с удовольствием сами это едят и нахваливают. Мол, питательно, вкусно и полезно от разных болезней.

Зря пишешь, тролль и шушера. Псковская область вся будет нашей. Твоя старая мочалка под видом москаля поедет куда дальше на восток. Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

Псковская дивизия ВДВ с радостью ждет тебя и гарантирует два квадратных метра псковской земли в вечное пользование.

Уже в городах вроде Владивостока и Хабаровска китайцы плотно обосновались и живут большими комуннами. На ютубе можно видеть, как они торгуют и готовят суп из собак и кошек, и русские с удовольствием сами это едят и нахваливают. Мол, питательно, вкусно и полезно от разных болезней. латыш-победитель

И тебе выделят 2 кв. метра псковской земли.

Псковская дивизия ВДВ с радостью ждет тебя и гарантирует два квадратных метра псковской земли в вечное пользование. Г

Счасбл! ещё мучиться копать, бросить нахрен в канаву и мусором засыпать!

Псковская дивизия ВДВ с радостью ждет тебя и гарантирует два квадратных метра псковской земли в вечное пользование. Г

))))))
Bo Пскове путинские прихвостни тайно - без крестов и могил - хоронят русских, погибших в Украине, куда они полезли и огребли))))
Не беспокойся, за могилами русских будем следить и содержать их в порядке. Но, кроме них, ничего русского в нашей Псковской области больше не останется)))))
Китай с удовольствием оприходует твою бывшую, к тому времени, так называемую Псковскую дивизию))))

И тебе выделят 2 кв. метра псковской земли. Г

Я тебе могу заранее гарантировать - в Латвии тебе ничего не достанется,как забытая всеми могила. Тебя зароют и забудут)))))

В здравом уме и твёрдой памяти ни один русский житель республики выбирать фашистские латышские партии не будет. Политическая партия "Русский Союз Латвии" защищает и продвигает право русских жителей на достойную жизнь, другие политпартии лгут людям, делают жизнь населения республики раз за разом хуже, любые латышские партии , по сути, не имеют существенных различий, - пустые обещания, ложь и подлог в основе латышских конченных засранцев исключительных слабоумных сверхчеловеков, попрошаек голимых латышских нищебродов-голодранцев.

Псковская дивизия ВДВ с радостью ждет тебя и гарантирует два квадратных метра псковской земли в вечное пользование. Г

Земля русская дорого, кремация дешевле.

Счасбл! ещё мучиться копать, бросить нахрен в канаву и мусором засыпать! Ага

Сжечь агрессивных фашистов, и дело с концом. :)

В здравом уме и твёрдой памяти ни один русский житель республики выбирать фашистские латышские партии не будет. Политическая партия "Русский Союз Латвии" защищает и продвигает право русских жителей на достойную жизнь, другие политпартии лгут людям, делают жизнь населения республики раз за разом хуже, любые латышские партии , по сути, не имеют существенных различий, - пустые обещания, ложь и подлог в основе латышских конченных засранцев исключительных слабоумных сверхчеловеков, попрошаек голимых латышских нищебродов-голодранцев. Ivan

Какой же ты жалкий и ничтожный!)))))
Шакал и крыса из канавы)))))
Никто вам ничего не даст сделать - о чем тут бредишь пока мечешься
Фигу под нос себе получишь и зашагаешь в сторону востока - до границы страны

Какой же ты жалкий и ничтожный!))))) Шакал и крыса из канавы))))) Никто вам ничего не даст сделать - о чем тут бредишь пока мечешься Фигу под нос себе получишь и зашагаешь в сторону востока - до границы страны насмешливый латыш-националист

Шалава разводная, здесь о выборах в сейм латышский, русские жители не выбирают гордость ваффен сс мразотных латышей, и всё. P.S. демографическая кривая обнадёживает, через пару десятилетий латышское ничтожное фашиствующее племя конченных дегенератов исчезнет с лица земли

Шалава разводная, здесь о выборах в сейм латышский, русские жители не выбирают гордость ваффен сс мразотных латышей, и всё. P.S. демографическая кривая обнадёживает, через пару десятилетий латышское ничтожное фашиствующее племя конченных дегенератов исчезнет с лица земли Ivan

Когда под китайцами - не смея и взвизгнуть - будешь изучать китайский язык - еще вспомнишь как сладкий сон свою жизнь под латышами
Остальное - бред вырвавшегося из психбольницы буйного пациента))))

Шалава разводная, здесь о выборах в сейм латышский, русские жители не выбирают гордость ваффен сс мразотных латышей, и всё. P.S. демографическая кривая обнадёживает, через пару десятилетий латышское ничтожное фашиствующее племя конченных дегенератов исчезнет с лица земли Ivan

Ваня, вы меня огорчаете, на часах 8.39 , а вы дома! А физкультура в сандалетах по Смилшу и в Стропы.Режим прежде всего.Намотай свои 10 км и в свою берложку .Тогда можно и в горнило политической борьбы на пару с Г.

Ваня, вы меня огорчаете, на часах 8.39 , а вы дома! А физкультура в сандалетах по Смилшу и в Стропы.Режим прежде всего.Намотай свои 10 км и в свою берложку .Тогда можно и в горнило политической борьбы на пару с Г. ЯН ЛЕ

Он еще не получил свою порцию бесплатного супа на Шаура - стоит там в очереди

Он еще не получил свою порцию бесплатного супа на Шаура - стоит там в очереди насмешливый латыш-националист

Да нет.Как не трудно в это поверить, он квалифицированный специалист , работает на дому.Но заклинило.

Шалава разводная, здесь о выборах в сейм латышский, русские жители не выбирают гордость ваффен сс мразотных латышей, и всё. P.S. демографическая кривая обнадёживает, через пару десятилетий латышское ничтожное фашиствующее племя конченных дегенератов исчезнет с лица земли Ivan

Ебло закрой,шмара ватная. Смотри как бы через год другой все ваше ватное племя как свиней не перерезали,если не уебёте отсюда к путлеру

Написать комментарий