Планируется ликвидировать молодежный отдел думы 96

Членам комитета по вопросам образования и культуры в этот четверг будет предложено рассмотреть проект решения о ликвидации молодежного отдела Даугавпилсского самоуправления.

Предполагается, что выполняемые им функции будут распределены между другими структурами самоуправления: Управлением образования, Управлением спорта и Управлением культуры.

Если на следующей неделе депутаты на заседании думы примут положительное решение, молодежный отдел будет ликвидирован с 1 октября.

Молодежный отдел думы был создан больше 10 лет назад, потом он стал Департаментом спорта и молодежи, а в 2018 году вновь обрел самостоятельность.


Написать комментарий
Показать предыдущие 76 комм.
Посмотрите стоимость этих "сарайчиков". Удивитесь! Стыдобы, это бегать милостыню просить и разного рода пособия.

Нет,уважаемые,меня больше смущают масштабы недвижимого имущества наших депутатов и чиновников,нежели летние домики пенсионеров на 6-ти сотках! А для вышеупомянутых..), даже слово "стыдоба" не подходит,правильнее сказать-преступление! Пенсии нищенские,иначе бы не обращались за социальной поддержкой,это вам не в цивилизованных странах ЕС,к сожалению,где поддержка малообеспеченным людям,нормальная практика и ничего постыдного в этом нет!

Может и вправду городу с новым мэром повезло? За такой короткий срок столько нужных решений принято. Мэр молодец. Простой вопрос

Месяц, два и в тихую вместо кого уволил, поставит своих.. ещё никогда ни один мэр просто так,ради экономии увольнял людей которых устраивала прежняя дума )) проходили такое и не раз.а по факту, пока все что он сделал это прикрыл аэропорт, но не факт,что он опять не возрадится, но уже с откатом кому надо.годик пусть пройдет, а то и два..вот тогда что то про нынешний думу можно будет говорить.а пока, имеем кредит на котельную и повышение тарифов на тепло.

Посмотрите стоимость этих "сарайчиков". Удивитесь! Стыдобы, это бегать милостыню просить и разного рода пособия.

На всех етих сарайчиков люди годами горбатились.

А родители для чего? Невеста

Родители конечно должны заниматься детьми. Но под молодёжью подразумевают не только детей, а уже взрослых или почти взрослых людей. И целый департамент с неплохим бюджетным финансированием, должен заниматься досугом и вовлечением молодёжи в активную жизнь города. А если всё пущено на самотёк, то зачем вообще все эти бесполезные должностные лица...

По большому счету, молодёжи в городе негде потанцевать, пообщаться, нет толковых клубов.

По большому счету, молодёжи в городе негде потанцевать, пообщаться, нет толковых клубов. Да

Клубы, тоже дума должна открывать? Тогда сами может поймёте, почему их нет?

Если у вас есть квартира и дача, то какой вы малообеспеченный? Абсолютно согласен. Некоторые уже в край оборзели! Не хватает денег на отопление, но хватает на содержание дачи! Вы уж определитесь, а потом статусы просите.

Допустим у человека есть однокомнатная квартирка и захудалая дача. При этом без работы, или на минималке перебивается, может даже с детьми. Значит богач? Типо огород на всю семью можно распахать? Даже если дачу продать, деньги закончатся. Допустим на даче еду можно вырастить. А одежду, лекарства, средства гигиены, канцелярию детям.
И работники соцслужбы приходят посмотреть на имущество. Главный показатель это ежемесячные доходы на каждого члена семьи.

Допустим у человека есть однокомнатная квартирка и захудалая дача. При этом без работы, или на минималке перебивается, может даже с детьми. Значит богач? Типо огород на всю семью можно распахать? Даже если дачу продать, деньги закончатся. Допустим на даче еду можно вырастить. А одежду, лекарства, средства гигиены, канцелярию детям. И работники соцслужбы приходят посмотреть на имущество. Главный показатель это ежемесячные доходы на каждого члена семьи. Пациент

Слишком много неумесных допущений.

Хватит уже на Ригу кивать,не палитесь так откровенно..) не пенс

Закон прочтите. В соц.службе подскажут конкрктный пункт. Вот и весь разговор.

Быдло всегда переходит на личности и ТЫчит совершенно незнакомому человеку! ) ДажА..)) когда очень хочет блеснуть глупым комментарием..) не пенс

У незнакомого человека всё в порядке?

Закон прочтите. В соц.службе подскажут конкрктный пункт. Вот и весь разговор. Вера

Нашли способ как отнять у пенсионеров. Молодцы.

Нашли способ как отнять у пенсионеров. Молодцы. Зоя

Кто и что у вас отнимает? Это же вы приходите за пособием, а не государство приходит к вам и требует вашу дачу! Люди, вы вообще в своём уме? Не сумели заработать на достойную пенсию, а теперь ещё и государство вам виновато. Используйте дачу под теплицу. Выращивайте и продавайте овощи, зелень. Вот вам и деньги на отопление. А то некоторые хотят и на .уй сесть и рыбку съесть. И да, милые пенсионеры, тому, что сейчас творится в государстве, вы обязаны сами себе. Не с вашего ли молчаливого согласия всё произошло так, как произошло, а не иначе? В то время многим из вас было по 30-40 лет. Могли что-то сделать, но не сделали. Теперь не жалуйтесь, что кто-то что-то у вас отнимает. Вы сами у себя всё отняли.

вот тупость. пусть смотрят документы в каком году эту дачу покупал песионер. тогда решают вопрос. и почему он должен продавать. то что заработал своим трудом. он что виноват что наше государство начисляет такую пенсию. на которую нельзя прожить Катрина1

А кто виноват? Государство? Катриночка, радость глаз моих, вы хоть понимаете что такое пенсия и с каких денег она начисляется? Или вы считаете, если человек работал-работал, работал-работал... ничего не платил государству, то в один прекрасный момент государство должно одарить его огромной пенсией? Интересно, чего в вашем комментарии больше, просто незнание и непонимание сути вопроса или просто глупость? Надеюсь, что непонимание.

Допустим у человека есть однокомнатная квартирка и захудалая дача. При этом без работы, или на минималке перебивается, может даже с детьми. Значит богач? Типо огород на всю семью можно распахать? Даже если дачу продать, деньги закончатся. Допустим на даче еду можно вырастить. А одежду, лекарства, средства гигиены, канцелярию детям. И работники соцслужбы приходят посмотреть на имущество. Главный показатель это ежемесячные доходы на каждого члена семьи. Пациент

А работать не пробовали? Расскажите почему те у кого зарплата на пору евро больше, и они вообще не имеют право на помощь, за свои налоги, должны обеспечивать Вам прокладки. Значит жители города должны работать, а многие в очень тяжёлых условиях,чтобы Вы не в чем себе не оказывали и жили в свое удовольствие. И главный показатель, как Вы называете, официальный может быть значительно меньше реального.

А ведь люди в пожилом сегодня возрасте все силы отдавали обществу, не щадили ни сил, ни труда, чтобы умножить материальные и духовные богатства народа, создавали главные основы существования общества. Они и сегодня могут передать знания и опыт молодому поколению, если будут ощущать уважительное отношение к себе, будут чувствовать, что они нужны людям. К сожалению, большая часть молодых людей не проявляет уважения к пожилым людям, считают, что люди в возрасте - это "отработанный материал", забывают, иные и не знают, сколько старшее поколение сделало для них. не пенс

Браво! Знатная агитка получилась. Пенсы в восторге, как вы их вознесли. Одно только понять не можете. Это бред сивой кобылы. Практически в каждом вашем утверждении.
Создавали главные основы существования общества.. Ну и что они создали? То общество, которое мы сейчас видим? Ну так что создали, то и имеют.
Передать знания и опыт молодому поколению... Какой опыт??? Какие знания??? Эти знания и этот опыт в 95% случаев уже устарел и никому не нужен. Да, я видел грамотных пенсионеров, от которых можно что-то перенять. Но и опыт и знания выразились в их безбедной старости, потому как эти самые опыт и знания они использовали как и СССР, так и при независимости. А если кто-то что-то попрошайничает, чему он может научить? Как стать профессиональным социальщиком?
Ни что ТАКОГО сделало старшее поколение? Они же так все пищат о временах СССР, ностальгируют. Так какого хрена остались безучастные к событиям 30-ти летней давности и не вышли, чтобы заявить о своих правах и желаниях? Тихонечко отсиживались в ожидании, что всё уладится. Вот и дождались.

Есть уважение. Но к ЛЮДЯМ старшего возраста, а не к вечно ноющей массе, считающей, что их трудом всё было сделано и построено.

По большому счету, молодёжи в городе негде потанцевать, пообщаться, нет толковых клубов. Да

А Таллер?

Браво! Знатная агитка получилась. Пенсы в восторге, как вы их вознесли. Одно только понять не можете. Это бред сивой кобылы. Практически в каждом вашем утверждении. Создавали главные основы существования общества.. Ну и что они создали? То общество, которое мы сейчас видим? Ну так что создали, то и имеют. Передать знания и опыт молодому поколению... Какой опыт??? Какие знания??? Эти знания и этот опыт в 95% случаев уже устарел и никому не нужен. Да, я видел грамотных пенсионеров, от которых можно что-то перенять. Но и опыт и знания выразились в их безбедной старости, потому как эти самые опыт и знания они использовали как и СССР, так и при независимости. А если кто-то что-то попрошайничает, чему он может научить? Как стать профессиональным социальщиком? Ни что ТАКОГО сделало старшее поколение? Они же так все пищат о временах СССР, ностальгируют. Так какого хрена остались безучастные к событиям 30-ти летней давности и не вышли, чтобы заявить о своих правах и желаниях? Тихонечко отсиживались в ожидании, что всё уладится. Вот и дождались. Есть уважение. Но к ЛЮДЯМ старшего возраста, а не к вечно ноющей массе, считающей, что их трудом всё было сделано и построено.

"Нынешние 35-летние министры и депутаты, которые в 90-х годах были еще детьми, вполне возможно, искренне считают, что старики сами виноваты, что у них маленькие пенсии. Ведь смогли же, кто в период с 1996 по 1999 год платили большие взносы социального страхования (тогда это называлось соцналог), сделать себе хорошую пенсию!
Но мы-то с вами помним, кто в 90-е годы реально мог платить большой соцналог. Это были чиновники, которым зарплату и налоги честно начисляло государство. Это были банкиры и руководители предприятий. А крестьяне, рабочие, наемные работники были брошены в бурное море дикого капитализма. Заводы и фабрики закрывались – и люди, отдавшие большую часть жизни родному предприятию, оказывались на улице. Инженеры и мастера искали любой способ выжить, становились за прилавок на рынке, ездили челноками в Китай и так далее. О каких взносах социального страхования они могли позаботиться?
А тем, кто ушел на пенсию до 1996 года, и вовсе ее начисляли по старому закону, не учитывавшему никаких реалий нашей сегодняшней жизни.
- В советское время зарплату начисляли в размере всего 20% от стоимости произведенного продукта. Но зарплаты были маленькими потому, что остальная часть шла в общий котел, в том числе и на благосостояние всего населения. За квартиру мало платили, за электричество – мало, медицина была бесплатная. Но начисленные с этих небольших зарплат пенсии, в новых экономических условиях, когда надо платить буквально за все, ввергли пожилых людей нищету, -- говорит член правления Латвийской федерации пенсионеров Янис Феслсбергс. -- Потом провели реформу 1996 года и ввели новую пенсионную систему, которая нормально может функционировать в нормальных экономических условиях. А у нас в 1996 году половина населения вообще не мгла законно работать. Вот, к примеру, была в Риге льняная фабрика, они получали зарплату продукцией, ходили по конторам и продавали текстиль. Такие факты нельзя было не читывать! Ведь в результате сегодня столько бедных пенсионеров. Есть много вариантов, как в Европе пенсии определяют. В тот момент надо было другой принцип разработать.
К слову, в Латвии на октябрь 2015 года насчитывалось 12 642 человек, которые вышли на пенсию после пенсионной реформы и чей страховой стаж получился менее 20 лет (в среднем он составляет около 15 лет). Их средняя пенсия едва дотягивает до 112 евро. Всего пенсию меньше 150 евро (без доплаты) получали 35 545 сеньоров.Пенсию в пределах от 150 до 250 евро (то есть меньше прожиточного минимума 2013 года) получали 257 796 человек. Из них 130 863 человека – это те люди, кто вышел на пенсию по старому закону при среднем стаже в 36 лет.
Paldies "MK-Latvija" žurnālistei Olgai Kontuss par atļauju publicēt interviju ar Jāni Felsbergu!

Дорогу молодым (эй) , я начЕртил

Я понял - это намёк, я всё ловлю на лету, но не понятно что конкретно вы имели в виду ;-)

Мэр не злопамятный,но память у него хорошая. Нюша

И книжечка записная у него толстенькая))))

Написать комментарий