Сколько ДТП с участием электросамокатов произошло в этом году в Даугавпилсе? 49

В Интегрированной информационной системе внутренних дел Дорожной полиции (IIIS) в Латгальском регионе по состоянию на 20 июля 2021 года зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов. Об этом Gorod.lv, в ответ на запрос редакции, проинформировали в Латгальском региональном управлении Государственной полиции.

В 2020 году было зарегистрировано 6 ДТП по Латгалии с участием электросамокатов - 3 случая в Даугавпилсе, 2 в Резекне и 1 несчастный случай в Балвском крае.

В трех ДТП телесные повреждения получили 3 водителя этих транспортных средств и 1 пассажир электроскутера.

Возраст водителей электросамокатов, попавших в дорожно-транспортные происшествия - от 11 до 79 лет (трое были в возрасте тринадцати лет, а еще одному водителю - 21 год). Одна из аварий произошла в декабре месяце, когда сезон езды на электросамокатах фактически закрыт.

2 ДТП произошло на пешеходных переходах - на электроскутеры в этих случаях наезжал автомобиль, в одном случае водитель электросамоката столкнулся с велосипедистом, в другом - въехал в стоящую машину”, - сообщается в кратком описании шести дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов за 2020 год. 

В 2021 году в Латгалии зарегистрировано на данный момент 8 ДТП с электросамокатами, при этом 7 из них - в Даугавпилсе, а одно - в Ливанах. В 7 из 8 случаев телесные повреждения получили 7 водителей электроскутеров и 1 пассажир этого транспортного средства.

2 происшествия случилось в мае, 1 - в июне и 5 - в этом месяце.

Возраст попавших в дорожно-транспортное происшествие водителей электросамокатов разный: 23, 11, 37, 46, 25, 35, 29, 19. Алкогольное опьянение было констатировано у трех водителей.

В 6 случаях за этот год водитель электроскутера не справился с управлением своего транспортного средства и упал. Два ДТП случилось на пешеходных переходах с участием автомобилей.

Как мы уже сообщали, в будущем Государственная полиция будет принимать более жесткие меры против нарушений при езде на электросамокатах. Об этом заявил замначальника Управления Полиции порядка Госполиции Лаурис Арайс.

Он пояснил, что до сих пор стражи порядка проводили разъяснительную работу, рассказывая людям, которые ездят на электросамокатах, об изменениях в работе этих транспортных средств. Эта работа все еще продолжается, но следующим шагом будет активизация действий по устранению нарушений в этой области.

Уважаемые пользователи электросамокатов! Еще раз призываем - обязательно (и очень внимательно!) прочитайте наш материал о том, что нужно знать, когда ты встал за руль электросамоката. 

И будьте внимательны при езде на любых транспортных средствах, всегда соблюдайте Правила дорожного движения!

22 июля , 15:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.

о двое, мамкиных паникёра на болте!!!

В скотовагонах! Шинкарь

що ти тут пишеш їдь в Україну, нічого тобі в Латвії робити.
їдь домо, треба в ЗСУ люди, або ти воювати перехотілося

МВД и Рижская дума начнут борьбу с громкими мотоциклами ------------ С начала года произошло уже 69 ДТП с участием электросамокатов ------------------ самокаты ставят где угодно. Сегодня 22.07. прямо поперёк тротуара на пересечении ул Виестура и Райня . Пешеходы обходили и хорошего слова никто не сказал. Может нужны велодорожки , а не по тротуарам носится ???? Собьёт и где у самоката № ??? ?+?

так наши деятели велодорожки с тротуарами объединили. с маленькими детьми страшно ходить. да и без детей не лучше, если прямо в тебя несется придурок, глядя в смартфон и заткнув уши.

- Мне грустно и одиноко.- У тебя же куча питомцев!- Ок, мне грустно, одиноко и все вокруг в шерсти. мелодичный мопед

как долго должен быть понос, чтобы сидя на горшке до сих пор изучал потрепанный сборник бородатых анекдотов и скидывал все в интернет? Что ж ты, бедняга, сожрал-то такого? Сочувствуем!

раз полиция такая ленивая нужно в годе ставить дополнительные видеокамеры везде и побольше для любителей глумится над всеми остальными они же и машины жгут и мусорки и мусор везде оставляют за собой только штраф и большой спасёт город от этих засранцев не может заплатить в тюрьму от года до трёх так при совках было ох как помогало а дальше шла статья рецидивист от 15 и выше нам тоже надо к этому стремится и избавляться от мусорных людей которые разлагают общество своим стилем жизни хряк

Ну,не знаю,не знаю...Такое впечатление складывается,будто специально в Латвии оставили эти электро-самокаты,что бы по убивались,или штрафов снять по больше..Нет у нас, в царстве-государстве, условий для вольготной езды на этих зверь-машинах..) Нидерланды запретили электро-самокаты,ну так там есть все условия.....Кто может объяснить этот нонсенс!?

когда полиция разберётся с драндулистами типа байк у них видимо глушителей нет или только видимость что от них осталось рёв от них такой что глухонемой услышит для таких нужен штраф в стоимость байка тогда малолетки начнут уважать покой окружающих ёжик

У нас перед окнами постоянно двое носятся между машин еще и на одном колесе. понятно, что извилина у них в мозгу тоже одна, но надо же с этим что-то делать.

А мне нравится прокатиться и просто так, и по делу, и с дочкой покататься (на разных) Мальчик 35 лет Вась

уася, по калкунам можно хоть по пластунски - ума не надо.

так наши деятели велодорожки с тротуарами объединили. с маленькими детьми страшно ходить. да и без детей не лучше, если прямо в тебя несется придурок, глядя в смартфон и заткнув уши. .....

но за свой проект положили хорошие деньги в свой карман вместе с теми , кто этот проект одобрил. По тротуарам стало не безопасно ходить с одобрения властей ни простым пешим, ни слепым, глухим, ни детям малым и тд.То на велике несутся, то на самокате со свистом пролетают. Велодорожки нельзя делать с тротуаром вместе и это было доказано здоровьем людей. Полоса не ограждение от несчастного случая.

идешь себе спокойно по тротуару и вдруг из-за спины выныривает на самокате- вздрагиваешь постоишь немного успокоишься и идешь спокойно дальше пока другой такой-же ездюк из-за спины не вынырнет -стало страшно ходить по ул Ригас

2 мужика на 1 самокате = gay

МВД и Рижская дума начнут борьбу с громкими мотоциклами ------------ С начала года произошло уже 69 ДТП с участием электросамокатов ------------------ самокаты ставят где угодно. Сегодня 22.07. прямо поперёк тротуара на пересечении ул Виестура и Райня . Пешеходы обходили и хорошего слова никто не сказал. Может нужны велодорожки , а не по тротуарам носится ???? Собьёт и где у самоката № ??? ?+?

Не одобряю когда бросают где попало, НО взять и подвинуть не судьба? Серьезно? Будем ходить мычать....

В скотовагонах! Шинкарь

в таких, в котором тебя из укропии привезли? :)))))))

Это слишком сложно, там нужно работать, пока в приоритете как и всегда гонять бабок на базаре и тех кто "неправильно" одевает маску в общественном транспорте. Прораб-Бригадир Илья Пичугин

А ещё кто матом поругался. Это очень страшное преступление. А серьёзные проблемы в городе не решают

6-14😂😂😂,да это самый надёжный транспорт Гоги

Спасибо!

Дело не в самокатах, а в людях и пофигизме с которым относятся к другим. Бывает приходится отстраняется на тротуаре с детьми, когда несётся самокат или велик, причём и в тех местах, где есть велодорожки. Культурно скажешь не воспринимают, иногда приходится грубить, что мне не сильно нравится делать.

Особенно много таких кто только сдал на права и наскребав штуку с родителей,бабушек и дедушек купил себе 20+ лет BMW, и давай корчить супер-водилу что 50 км/ч для лохов... "Ооо Лох едит 50 км/ч тянеться,видно ездить не умеет" Под музыку типа Нурминского в колонках что аж захлёбываються от старости насадят прыщавых тёлок в спортивных штанах поверх туфель на каблуках давай понтоваться друг перед другом... aram.

Чего ты снова докопался до бмв?На других помойках чмошников мало?

Чего ты снова докопался до бмв?На других помойках чмошников мало? Виталя

Спасибо!

идешь себе спокойно по тротуару и вдруг из-за спины выныривает на самокате- вздрагиваешь постоишь немного успокоишься и идешь спокойно дальше пока другой такой-же ездюк из-за спины не вынырнет -стало страшно ходить по ул Ригас бабушка

бита завёрнутая в газету разве не успокаивает, рука с ней как раз делает ДИСТАНЦИЮ до 2м.

очередное словоблудие: как из мухи слона деять. Категории ТС придумали не вчера! вид двигателя и кол-во колёс не важно, главное - двигается и со скоростью! До 25- вело. До 45- мопеды, а выше -мото... Требования ИЗВЕСТНЫ! Уже на вело были и права и экипировка. Если по ТБ лыжник и то в экипировке, а эти ушлёпки даже без жилетки!!! Ведь обязательно ДОЛЖЕН быть ЗАМЕТНЫМ!!! а защита чресел - это его и родителей проблема. Правила ДД - общие. Стимул для гаи - не отменяли, и если сами кладём "БОЛТ" на нормы бытия. так чего жалеть чьито мозги на асфальте - ЭТО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА ПРИРОДЫ! (жестко. но правда, она всегда горькая)

Закрыть нахрен эти драндулеты

Написать комментарий