Два мира – две морали: ЛГБТ очень не любят в Латвии, а вот в Эстонии ситуация иная 49

Из всех стран Балтии латвийское ЛГБТ-сообщество сталкивается с самой большой нетерпимостью со стороны общества. Об этом рассказал член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения “Сожители” Каспар Залитис. Он отметил, что наиболее лояльное отношение к ЛГБТ-сообществу из всех стран Балтии наблюдается в Эстонии, пишет портал Press.lv.

“Сравнивая страны Балтии, худшая ситуация по правам ЛГБТ-сообщества наблюдается в Латвии. Мы на 41 месте из 49 Европейских стран, мы сталкиваемся с самой большой нетерпимостью. Если мы говорим про самую либеральную ситуацию, она наблюдается в Эстонии”, – рассказал Залитис.

Он указал, что существует около 50 параметров, исходя из которых можно оценить отношение общества к сексуальным меньшинствам.

“Параметров, по которым можно оценить текущую ситуацию, связанную с ЛГБТ-сообществом, около 50. В эти параметры входят принятие законов, подавление дискриминации, законы, нацеленные на защиту трансгендерных людей, также законы разрешающие регистрацию однополых браков.  Напомню, что мы на 41 месте- положение хуже только в Польше. Самая хорошая ситуация в Европе в католической стране Мальте, а на втором месте Бельгия », – отметил Залитис.

Он добавил, что в Латвии выполнено всего 17% от всех критериев, по которым оценивается отношение государства к ЛГБТ-сообществу, в то время как на Мальте 92%.

“На Мальте было принято политическое решение о равноправии, которое нацелено не только на вопросы ЛГБТ, а также на вопросы эмигрантов, права женщин. Помимо этого, лояльное отношение объясняется тем, что Мальта очень маленькая страна, население составляет 400 000 человек, они стремятся к равноправию. Им некуда бежать от своих же людей, находясь в центре моря”, – объяснил Залитис.


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.

Курвы.

А нахрена тогла нам кариньши и левитсы? А

чтоб продвигать чуждый народу Латвии взгляд на мир и человеческие отношения

Господам удобнее извращенцы, ведь ими легко управлять.

У власти сектанты - извращенцы.

Так возьми и наладь производство или ты только советы в интернете раздаешь? Олл

налаживать производства должен тот, кто их угробил!

Оккупантское отродье йузке мира-вон отсюда в пидорашу!!!!

Оккупантское отродье йузке мира-вон отсюда в пидорашу!!!! Ватногноб

Оо,радужное хохложопие возникло!

Оо,радужное хохложопие возникло! Маня

У ватных только одна боль-хохлы)))) больно тебя без вазелина шпилят,мразь руснявая?

У ватных только одна боль-хохлы)))) больно тебя без вазелина шпилят,мразь руснявая? Ватногноб

Совсем нет! вы как навозная муха, которая залетела на кухню и нужно её выследить, и прикончить, пока она не села на какой нибудь продукт и не обо**ала его!

Совсем нет! вы как навозная муха, которая залетела на кухню и нужно её выследить, и прикончить, пока она не села на какой нибудь продукт и не обо**ала его! КАкая такая боль?

Это вы навозные мухи,оккупанты вонючие. Вас всех до одного нужно вычислить,и в скотовагонах выслать на читинский гектар

В развитых странах секс с женщиной очень доступен, а теперь метнись в Афганистан и попробуй там телочку в баре снять. Поэтому там мужики в попу балуют друг друга, или мальчиков всяких несовершеннолетних Йй

жаль. муслимы этого не прочитали! . даже Немецкий Суд --- ОТКАЗАЛСЯ --- преследовать мусульманина за то, что он сотворил с СЫНОМ, узнав, о его фак-фак... ..вот ритуал с белой ослицей - есть...
.а развитой страну зовут не за то что, там самки "раком" голые ходят.!

Оккупантское отродье йузке мира-вон отсюда в пидорашу!!!! Ватногноб

О вот один из основных оргов движение ЛГТБ отметился! Всё что нужно про них знать!))

Вот вот! Ещё они любят вопить начинать мол кто вам дал право лезть к нам в постель? Кто их у нас вообще трогает? Это они к нам всё время пытаются в постель залезть, навязывая везде нам и нашим детям подобными статьями, парадами и тому подобное свою пропаганду! Пока они со своими извращениями к нам и нашим детям лезть не начинают, мы про них как правило вообще не вспоминаем! Так кто тут к кому спрашивается в постель залезть пытается? Не Лоялен

спросите у "братков", что нужно делать. увидев 3.14-рассу. В НАШЕМ ХРАМЕ ТОЛЬКО НАШ УСТАВ!!!

Это вы навозные мухи,оккупанты вонючие. Вас всех до одного нужно вычислить,и в скотовагонах выслать на читинский гектар Ватногноб

у них хоть Читинский но Гектар есть, а у тебя укрожопа даже сотки нет от ридной вкраины и спрятался в балтии, но как только Суд признает виновных в геноциде людей - ВСЕХ петлюровцев выдадут! Беги в Бразилию где обезьянки живут. пока не позно...

Редакция, Вы совсем поляну потеряли, пытаясь навязать обсуждение проблем лесбиянок, гомосексцалистов, транссексуалов и трансвеститв (ЛГБТ - если кто не знает) на уважаемой и вполне адекватной площадке?
Или у Вас в студии тоже началась борьба за право владения радугой?
Тьфу, позорники...

Это вы навозные мухи,оккупанты вонючие. Вас всех до одного нужно вычислить,и в скотовагонах выслать на читинский гектар Ватногноб

С тебя идиёта двно все ржут. Радужный флаг в первом ряду понесешь, ридарок?

С тебя идиёта двно все ржут. Радужный флаг в первом ряду понесешь, ридарок? Оля

Овца,ты бы хоть буквы выучила,а то пишешь на своём псином с ошибками

Так возьми и наладь производство или ты только советы в интернете раздаешь? Олл

не надо отвечать. как в детском саду, типа- сам дурак. понятно, что никакого производства человек БЕЗ БОЛЬШИХ денег открыть, организовать не может. А вот государство могло бы озадачиться хоть чем-то, кроме налогов и прививок. Кстати, налоги от производств несопоставимы с обдиранием последней кожи с населения. Поэтому руководство страны, если конечно его заботит благосостояние не только собственное, в первую очередь должно поощрять и развивать производство. Конечно, к нас это утопия, но ваши слова меня удивили..

Лично для меня ЛГБТ-сродни отстойнику фекалий.А марш-прорыв канализации-говно по всей территории.До тех пор пока они выпячиваются и навязывают нормальным людям свои мнимые ценности -нужно им противостоять-мразоты не должны иметь прав на детей и иных прав в виде браков .Живите спокойно не выпячивайтесь и мы вас не тронем.Нам все равно с кем вы спите но на марши вы не имеете права -не тот это случай.

Вот и пускай валят в Эстонию на все четыре стороны раз к ним там лучше относятся! Кто их тут держит в Латвии?

В Эстонии президентка сама ЛГБТ и феминистка - посмотрите на ее страхолюдную прическу - а ля ежик десантника и одежду - и всё становится ясным

Написать комментарий