SPKC обновил список стран, при въезде из которых не требуется самоизоляция 25

Люди, которые не привиты от Covid-19, должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 13 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ): Кипра, Нидерландов, Испании, Андорры, Португалии, Мальты, Греции, Люксембурга, Монако, Ирландии, Дании, Бельгии и Франции, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC, ЦПКЗ).

В свою очередь требование соблюдения самоизоляции не применяется к въезжающим в Латвию из Швейцарии, Финляндии, Лихтенштейна, Эстонии, Норвегии, Италии, Словении, Литвы, Хорватии, Швеции, Австрии, Чехии, Германии, Исландии, Болгарии, Сан-Марино, Словакии, Венгрии, Румынии, Польши и Ватикана.

Порог зеленого списка в Латвии составляет 75 случаев коронавируса на 100 000 жителей.

Согласно данным ЦПКЗ, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения в Латвии составляет 27,7 случая.

Путешественники, имеющие сертификат Covid-19, не должны соблюдать самоизоляцию при въезде в Латвию из любой страны ЕС/ЕЭЗ, включенной в зеленый или желтый список.

В настоящее время на Кипре и в Нидерландах самые высокие кумулятивные показатели заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения — 1483,6 и 670,4 случая соответственно, в то время как в Литве — 34,5 случая, а в Эстонии — 50,8.

По данным ЦПКЗ, самые низкие кумулятивные показатели зафиксированы в Ватикане и Польше — 0 и 3,1 случая на 100 000 жителей соответственно.

ЦПКЗ призывает население пройти вакцинацию, поскольку это остается самой безопасной и эффективной формой защиты от тяжелых форм заболевания и снижает распространение в обществе инфекции Covid-19.

Как сообщалось ранее, лица, привитые от Covid-19, которые въехали в Латвию из любой страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании, больше не должны соблюдать требование самоизоляции.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Валера, хватит копипастить. Все уже в курсе, все плохо, все умрем. ...

9-)
нивсе !
вернее - " не только лишь все..."

Ура в Литве люди вышли на улицы против мракобесия и обязательном вакцинации
Только у нас народ пассивный

В Риге протесты в виде пикетов у памятника свободы, против вакцинации

Ура в Литве люди вышли на улицы против мракобесия и обязательном вакцинации Только у нас народ пассивный Ш

Не переживай! У нас тоже 2 августа в Риге антипрививочники выйдут на улицы....

я про англию не поняла..в списках нет...про привитых понятно, а про не привитых?

Телевирус поразил многих

Ваш заголовок, редакция, прямо и не заголовок, а тест на сообразительноость.

"ЦПКЗ призывает население пройти вакцинацию, поскольку это остается самой безопасной и эффективной формой защиты от тяжелых форм заболевания и снижает распространение в обществе инфекции Covid-19."
Ну да, ну да... Пошёл я нафиг со своими антителами.

Zacem sidet, jesli celovek sdorov, ja nebydy sidet, pysti seima i sidit!!!

Не переживай! У нас тоже 2 августа в Риге антипрививочники выйдут на улицы....

Пидарасты, говномесы выидут,но незабываи о празднике дисантников.

Ваш заголовок, редакция, прямо и не заголовок, а тест на сообразительноость. О!

хоть один нормальный комент....а то чувство что в городе одно быдло..повторяю вопрос городу лв, который перепечатал делфи....напишите полный список,при въезде из которых не требуется самоизоляция..и где требуется...меня интересует англия непривитая

Кто невакцинированный в Литву ездил? Нужны тесты при въезде в Литву, это понятно, а где их сделать при возвращении и нужна ли будет самоизоляция ?

В Риге протесты в виде пикетов у памятника свободы, против вакцинации Реал

Во Франции уже жгут,топят и разрисовывают центры вакцинации.

Во Франции протестующие против санитарных пропусков разгромили два центра вакцинации от коронавируса.
Власти страны сообщили, что демонстранты затопили один из пунктов вакцинации на юго-востоке страны с помощью пожарных шлангов. Инцидент произошел 16 июля. Днем позже в деревне Уррюнь на юго-западе страны еще одна клиника была почти полностью разрушена в результате поджога.
17 июля более ста тысяч человек по всей Франции вышли на массовые акции против ужесточения антиковидного режима. Протестующие
обвинили президента республики Эммануэля Макрона в «злоупотреблении властью» и «государственном перевороте» из-за новых ограничительных мер.
Центр вакцинации против COVID-19 в департаменте Изер во Франции был разгромлен, сообщает Le Figaro. Как передаёт издание, в здании сработали все системы пожаротушения, залив пол и подвал водой. Кроме того, вандалы разгромили мебель, а также исписали фасад антипрививочными лозунгами с отсылками ко Второй мировой войне.
Тысячи людей в разных городах Франции вышли на протесты против обязательного «санитарного сертификата» о вакцинации от коронавируса, без которого будет запрещено посещать ТРЦ, рестораны, поезда и самолеты.
Как указывает Le Figaro, в субботу 17 июля колонны протестующих собрали в три раза больше людей, чем планировалось.На улицы вышло 120 тысяч человек. В протестах, как удалось выяснить, приняли участие не только медработники, но и представители творческих профессий и ресторанного бизнеса.

Да затрахали Вы уже своей рулеткой бестолковой...
Нет грамотных решений ни на уровне ЕС, ни на местном уровне.
Болтаетесь, как гавно в проруби, перетаскивая вирус из страны в страну, профукивая деньги налогоплательщиков.
Ни мозгов. ни знаний. ни умений.
Потерянное поколение 90-х у руля во всей красе...

"ЦПКЗ призывает население пройти вакцинацию, поскольку это остается самой безопасной и эффективной формой защиты от тяжелых форм заболевания и снижает распространение в обществе инфекции Covid-19." Ну да, ну да... Пошёл я нафиг со своими антителами. Гомеопат

- количество антител со временем уменьшится...
- но останется Клеточная память....
которая позволит быстро нарастить антителапри следующем заболевании...
кактотак
9-)

Не переживай! У нас тоже 2 августа в Риге антипрививочники выйдут на улицы....

Там их и отвакцынируют.

Там их и отвакцынируют. вот

Они друг друга вакцинируют кожаным шприцом... Тьфу, мрази, отбросы общества!

Истинные арийцы предохраняются-!

Кто невакцинированный в Литву ездил? Нужны тесты при въезде в Литву, это понятно, а где их сделать при возвращении и нужна ли будет самоизоляция ? Хелп

на сайте SPKC каждую пятницу рисуют таблицу, раскрашенную в цвета светофора. Так вот, 23 июля, следуя таблице, если вы не вколоты, то для поездки в Литву самоизоляция пр возвращении не нужна, тест при возвращении не нужен. Нужен только тест при поездки туда. Ну и заполнить на всех, кто едет этот пресловутый Ковид-пасс( который как я понимаю нужен только для учёта всех выезжающих-приезжающих

Кто невакцинированный в Литву ездил? Нужны тесты при въезде в Литву, это понятно, а где их сделать при возвращении и нужна ли будет самоизоляция ? Хелп

при возвращении в латвию из литвы для невколотых ни тесты, ни самоизоляция не нужна. Это официальная информация на сайте SPKC, обновлённая 23 июляю Нужно только пр поездке заполнить этот пресловутый ковид-пасс

Написать комментарий