После въезда в Латвию с 1 марта самоизоляция будет не нужна 2

После окончания чрезвычайной ситуации (ЧС), то есть с 1 марта, будут отменены требования о соблюдении самоизоляции после въезда в Латвию, предусматривают утвержденные правительством поправки в правила о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19.

Как пояснили в Минздраве, при нынешней заболеваемости в Латвии завозные случаи не создают дополнительной нагрузки для безопасности общества.

При этом сохраняются условия выдачи и использования цифровых ковид-сертификатов ЕС, то есть сохраняется условие, что въезд в Латвию возможен только при предъявлении сертификата о вакцинации, перенесенном заболевании или тесте, если лицо въезжает из страны, не присоединившейся к системе сертификатов ЕС.

Сертификаты не требуются для детей в возрасте до 12 лет.

В целях уменьшения путаницы для пассажиров изменен общий подход к эпидемиологической безопасности — Латвия откажется от деления стран на группы риска, но сохранит контроль медицинских документов.

Также будет приостановлено использование платформы Covidpass.lv.

В то же время Центр профилактики и контроля заболеваний продолжит публиковать на своем веб-сайте списки стран по заболеваемости Covid-19, чтобы выявлять страны особо высокого риска.

Поправки предусматривают особые меры безопасности при въезде из таких стран, например, запрет на въезд без уважительной причины, тест на въезде в Латвию. Это могут быть, например, страны, где выявляются новые штаммы Covid19.

15 февраля , 15:25

Mixnews.lv

Фото: www.mk.gov.lv


Написать комментарий

Вопрос? А границу с РФ и Белоруссией откроют?

Все мои планы рухнули: в марте тёща в гости приезжает, рассчитывал подержать её пару недель в подвале, объясняя тем, что надо соблюдать самоизоляцию, а теперь придётся в доме принимать и за столом угощать...

Написать комментарий