Дума поможет сокращенным работникам LDz в переквалификации и трудоустройстве на новое производство 64

У самоуправления на данный момент нет официальной информации о каких-то массовых увольнениях на Локомотиворемонтном заводе - ни от самого предприятия, ни от Государственного агентства занятости (NVA). Об этом сообщило руководство Даугавпилсской городской думы на очередной пресс-конференции, которая прошла сегодня, 27 июля, в режиме видеоконференции, в ответ на вопрос Gorod.lv о нынешней ситуации на ЛРЗ и предприятии Latvijas dzelzceļš.

Локомотиворемонтный завод - это сейчас несколько десятков небольших предприятий, но мы его привычно называем ЛРЗ. Официальной информации о массовых увольнениях с ЛРЗ в самоуправление не поступало, даже наоборот - есть информация, что данному концерну необходимы рабочие руки”, - сообщил вице-мэр Валерий Кононов (“Согласие”).

Что касается предприятия Latvijas dzelzceļš, то нами получено сообщение от NVA о коллективном увольнении. Самоуправление не останется в стороне и будет решать этот вопрос. У нас есть идеи и мы будем встречаться с теми предпринимателями, которые нуждаются и будут нуждаться в рабочих руках. Кроме того, будем помогать в процессе переквалификации тем работникам LDz, которые, к сожалению, потеряют работу”, - отметил В. Кононов.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (“Согласие”) рассказал, что им лично, в ответ на запросы, получено три официальных письма по поводу ситуации на предприятии Latvijas dzelzceļš.

Подразделение железной дороги LDz ritošā sastāva serviss сообщило мне, как мэру, что коллективное увольнение работников не предусмотрено. 

Структура LDz Cargo информирует, что за первое полугодие (с 1 января по 1 июля 2021 года) было уволено 35 работников, а во втором полугодии планируется сократить 46 работников.

Одновременно, само предприятие Latvijas dzelzceļš не сообщает о конкретном количестве увольняемых, но администрация LDz проинформировала городскую думу, что они в 2021 году будут сокращать затраты, оптимизировать структуру. Поэтому на данный момент они еще только оценивают количество работников, которое планируется сократить”, - рассказал мэр города.

Элксниньш также рассказал, что 30 июля Даугавпилс посетит министр сообщения Талис Линкайтс

С министром мы обсудим ситуацию на Латвийской железной дороге. Эта ситуация, в первую очередь, зависит от отношений между Латвией и нашими соседями. И, к сожалению, не совсем эта ситуация зависит даже от министра сообщения, а более всего - от министра иностранных дел.

Помимо проблем на железной дороге мы также поговорим с министром Линкайтсом о вероятности создания в Даугавпилсе нового производства, на котором возможно использовать рабочие ресурсы Latvijas dzelzceļš”, - сообщил председатель самоуправления.

Как уже сообщал Gorod.lv, согласно проекту приказа Кабинета министров, объявленному на заседании государственных секретарей на этой неделе, министерство транспорта предлагает ликвидировать дочернее предприятие SIA Latvijas dzelzceļš (LDz) - SIA LDZ infrastruktūra.

Как поясняется в меморандуме о взаимопонимании, в конце прошлого года правление LDZ infrastruktūra инициировало ликвидацию компании из-за недостаточного объема коммерческой деятельности.

27 июля , 10:40

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 44 комм.
Полно предприятий эстметал, циглер, лрз, белмаст и т.д.

Не думаю что эти безработные туда пойдут. Там работать надо.

мне вы не скажете, что я не знаю, что за 30 лет изменилось. вся моя жизнь до пенсии в этом городе. и за последние 30 лет развалили, в прямом смысле. заводы. появилась куча бомжей, стоят очереди у социалки. Я думаю, этого достаточно в глобальном смысле. Хотя перечисление достижений можно продолжать. .....

То есть в 90 было лучше, чем сейчас? Ну тогда Вам нечего доказывать, бесполезно, Вы ещё более, кхм, сумасшедшая, чем совкофилы. Заводы, на которых зарплаты не платили? Работа ради работы, за зарплату меньше прожиточного минимума?, как сейчас в РБ?

То есть в 90 было лучше, чем сейчас? Ну тогда Вам нечего доказывать, бесполезно, Вы ещё более, кхм, сумасшедшая, чем совкофилы. Заводы, на которых зарплаты не платили? Работа ради работы, за зарплату меньше прожиточного минимума?, как сейчас в РБ?

Но в 90е заводы еще были и все работали. Трудно было. Но так не вымирали, как сейчас. Дети учились в школе на своем родном языке. И кредит поменьше был. Хотя это было начало развала. Сейчас уже идем к полному дну.

Не думаю что эти безработные туда пойдут. Там работать надо. IQ

Именно. Не работал почти никогда - нечего и начинать!
Мне и так хорошо!

То есть в 90 было лучше, чем сейчас? Ну тогда Вам нечего доказывать, бесполезно, Вы ещё более, кхм, сумасшедшая, чем совкофилы. Заводы, на которых зарплаты не платили? Работа ради работы, за зарплату меньше прожиточного минимума?, как сейчас в РБ?

Я заблюдал в этом плюгавеньком городке часто такую картину - давят на тебя, чтобы ты работал. Неважно, сколько платят или вообще не платят. Или обманывают. Главное - дуй работать. Совковый рабский менталитет. С легкостью слал этих недалеких лопухов и лахудр куда подальше лесом. В основном так рот раскрывали потерявшие форму-внешний товарный вид и ликвидность жирные и старые бабы климактерического возраста. По-моему, они там постепенно сходили с ума.

Да уж железке хана,но сидят некоторые,все им денег мало,начальник вогзала,нахрен он нужен,грабитель государства,текущие ремонты вагонов закрывайте,поездов то нет,путейцы хоть пьяницы но работяги.Вообще железнодорожники кроме своей профессии ничего не умеют делать.

Когда Кондрата уволят,присосался.

Особенно вагонники,операторов хрен знает сколько там,последних кто пришел пусть идут по своим профессиям.

Когда Кондрата уволят,присосался. Данко

ещё надо выгнать , а не уволить Броканса, Анкудовича, Литвиновича, лифчика мрази конченные, причём Федю ссаной тряпкой и в шею.

Здесь многие пишут, что работники на ж.д не работали...не буду ни с кем спорить...я на своей бывшей работе честно работал....и в мороз , в дождь,ночью... конечно, обидно что убирают опытных работников( которые отработали 20-30лет, с повышенной квалификацией) когда руководители элементарно мстят...увольняют....поэтому желаю этой конторе быстрей закрыться!!!!

Я заблюдал в этом плюгавеньком городке часто такую картину - давят на тебя, чтобы ты работал. Неважно, сколько платят или вообще не платят. Или обманывают. Главное - дуй работать. Совковый рабский менталитет. С легкостью слал этих недалеких лопухов и лахудр куда подальше лесом. В основном так рот раскрывали потерявшие форму-внешний товарный вид и ликвидность жирные и старые бабы климактерического возраста. По-моему, они там постепенно сходили с ума. насмешливый латыш-националист

Сам ты плюгавенький задрот с пузом пивным и сиськами бабскими. И при этом одни мысли о товарном виде. Прикрой чайной ложкой сво достоинство и хавкай на мамку климактерическую.

Комменты жуть...народ гнилой..аж слюной брызжут ..как рады,что кто-то без работы останется...даже читать дико, какие твари в этом городе живут..
Поэтому и живете плохо, потому что друг друга ненавидите, радуетесь чужим бедам..завидуете до усрачки друг другу

Мой любимый гавногорад, тебе приходит конец:)

Сам ты плюгавенький задрот с пузом пивным и сиськами бабскими. И при этом одни мысли о товарном виде. Прикрой чайной ложкой сво достоинство и хавкай на мамку климактерическую. Оля

Тебе лучше вообще молчать.))))) Твои биологические часики тикают тик-так, тик-так).))) После 25 ты уже нахрен никому не нужна - особенно разведенкой с прицепом (ребенком). В 30 лет ты уже - баба бальзаковского возраста, и песенка твоя спета! В 40 лет - ты старуха. Твоя жизнь закончилась. Часики тикают. Тик-так, тик-так...)))))))

Тебе лучше вообще молчать.))))) Твои биологические часики тикают тик-так, тик-так).))) После 25 ты уже нахрен никому не нужна - особенно разведенкой с прицепом (ребенком). В 30 лет ты уже - баба бальзаковского возраста, и песенка твоя спета! В 40 лет - ты старуха. Твоя жизнь закончилась. Часики тикают. Тик-так, тик-так...))))))) латыш-националист

У вас душевное уродство, порожденное массой комплексов.

Комменты жуть...народ гнилой..аж слюной брызжут ..как рады,что кто-то без работы останется...даже читать дико, какие твари в этом городе живут.. Поэтому и живете плохо, потому что друг друга ненавидите, радуетесь чужим бедам..завидуете до усрачки друг другу Нда

Это не народ. Ткт один дурачек которого не банят. Очевидно в доле. Он ща час может сто комментариев оставить на пяти сайтах. Это как погремушка. Он на любую тему будет писать бред. Лично я работал на железке 20 лет назад. Платтли там мало . И я ушел. Ни кто тамне ленился. И путейцы пашут тяжело и машинисти и вагонники. Работа ответственная и тяжелая. Конечно, это трагедия для людей. Но рано или поздно мы вме что то теряем. Для злорадствующих могу сказать, что железкаиэто тоько начало. Начало конца. Так будет везде во всех отрослях. Так что не злорадствуйте, окажетесь там же

Слесаря не пропадут.Из опыта 90-х годов, когда тысячные коллективы определяли положение с занятостью в городе.Казалось, куда они денутся, ещё Европа была фактически закрыта.А бомжи, которые болтаются никогда нормальными мастерами и не были.И не пропадут слесаря не потому,что дума грандиозное что- то сделает,а в силу рыночной экономики и собственной смекалки.Будет ли это работа с нормально оплачиваемым соцналогом, особенно перед пенсией- вот в чем вопрос.

Особенно вагонники,операторов хрен знает сколько там,последних кто пришел пусть идут по своим профессиям. Кук

Да там осталось-то народу мизер. Причем
принятые последними как раз и оказались нужнее. От опытных и старших по возрасту избавились, не ко двору они там. И не посмотрели ни на образование, ни на стаж, ,ни на опыт. А вот начальников в очередной раз не тронули, неприкосновенные они, без них ну никак. Скоро на одного работника по два-три начальника будет. И ничего, что они дублируют друг друга. Зато помещения не пустуют и иллюзия работы создаётся.

Тебе лучше вообще молчать.))))) Твои биологические часики тикают тик-так, тик-так).))) После 25 ты уже нахрен никому не нужна - особенно разведенкой с прицепом (ребенком). В 30 лет ты уже - баба бальзаковского возраста, и песенка твоя спета! В 40 лет - ты старуха. Твоя жизнь закончилась. Часики тикают. Тик-так, тик-так...))))))) латыш-националист

Я еще молодая и фору дам той что до 25...А есть тут одна у нас старая брехливая бабка Алка Пугачиха за сорок, переманила молодого крутого любовника,а тот ей страсти вагон нагнал, а та сдрури и забеременила!

Именно. Не работал почти никогда - нечего и начинать! Мне и так хорошо! работать не пойду!

Интересно, а какую пенсию получишь, какое образование дашь детям? И помни, за асе в этой жизни надо платить!!!

Написать комментарий