В Даугавпилсе проходит парад ретроавтомобилей (видео) 59

31 июля 2021 года Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления проведёт акцию Gostūs Latgolā, посвященную гостеприимству и традициям Латгалии и приуроченную к пятилетию экспозиции “Музей шмаковки”.

 

В рамках акции на площади Виенибас пройдут различные мероприятия, одним из которых будет слёт Латвийского клуба антикварных автомобилей (КАА) «Даугавпилс вдохновляет!». Члены КАА устроят парад ретро автомобилей в Даугавпилсе и выставку советского автопрома на площади Виенибас и в Даугавпилсской крепости. КАА существует с целью содействия сохранению культурных ценностей и культурно-исторического наследия.

Планируется, что приблизительно в 16:00 участники KAA пересекут границу Даугавпилса и у знака «Чайка» при въезде в город начнется парад автомобилей. Впечатляющая колонна автомобилей будет двигаться по улице Визбулю, затем по улице Даугавас, улице 18 Новембра, улице Валкас, затем по улице Смилшу через путепровод до улицы 1 Пасажиеру, по улице Карклу, улице Стацияс и по улице Ригас до площади Виенибас.

Информируем, что во время парада автомобилей с 16:30 до 17:00 будет ограничено движение автотранспорта на перекрестках с улицей Ригас - Краславас, Алеяс, Виестура, Циетокщня, Гимназияс.

Участники КАА прибудут на площадь Виенибас в промежутке с 16:30 до 17:30. 40 автомобилей советского периода на площади Виенибас будут доступны к осмотру для каждого гостя и жителя Даугавпилса до 1 августа, 11:00. 1 августа с 11:00 до 14:00 коллекцию автомобилей можно будет увидеть в Даугавпилсской крепости во дворе Даугавпилсского Арт-центра имени Марка Ротко.

Так как участники слёта «Даугавпилс вдохновляет!» приедут в Даугавпилс из разных городов Латвии, их пригласят познакомиться с широким спектром туризма в городе Даугавпилс и Аугшдаугавском крае. Планируется, что гости посетят исторический центр города Даугавпилс, Даугавпилсскую крепость, Даугавпилсский Арт-центр имени Марка Ротко, парк Свентской усадьбы, Музей военной техники и другие объекты.

Не упустите возможность посетить одно из самых ярких событий этого сезона в Даугавпилсе и увидеть впечатляющую коллекцию ретро автомобилей!

31.07.2021 , 05:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: архив Латвийского клуба антикварных автомобилей, www.aak.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.
Обман, кругом обман... Никого автопробега и не было Ветер

Поломались. Раритет - таки

Жалко детей которые ждали и ничего не увидели Зачем воовбще было писать про этот пробег по улицам города у нас ребенок даже заплакал!

Уже видео на Ютуб есть, как парад ехал мимо места, где раньше танк стоял

Вас ждали на улицах города, куда было заявлено поехать, а на деле сразу поехали на площадь. Кто организатор? Паршивое чучело объявись. И объясни моим детям какого они ждали час с лишним на солнце вас. Знайте, вы подонки.

Мальчика которого фотографировали с красными жигулями 1:02 ,ну куда с таким пердельником садиться на бампер??? Ретро автомобиль!!! Потом родителям платить за ремонт???

Какой ты неженка. Пидор бля Ринька

Ты тут такой смелый. Найдешь себе кирпич в морду. Просто поверь. Обморок.

На площади был наш мэр-правильный пацан с понятиями! Уважаемый человек! Федя Блатной

Mer lazanul, ne orgonizoval probeg po gorodu!
Ljudi zdali, mog podsuetitsa!

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Утрирую! Как так машины оккупантов годов выпусков оккупации делали на площади Единства ??? Рига паникуют наверное!

Прежде чем бред писать с грамматическими ошибками через каждое 76-ый бензин подрасли. Ильич

Ты Кирилл и Мефодий в одном бензобаке от АК-7?

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! Ося Бендер

Учи матчасть, салага.

УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ И БЮРОКРАТИЗМУ.

Какой же ты ты местный уёбок! Твоё место в Думе, а ты комментарии строчишь.

Причём тут мэр?

Мэр за всё в ответе за то что в городе происходит. Хорошее и плохое.

писать с грамматическими ошибками подрасли. Ильич

Ты татарин? Башка совсем больной?

Меня интересует один момент. Если заявлено,что состоится парад СоВеТскИх машин,то что там делает ягуар, БМВ... Значит секса в СССР не было,а крутые тачки да? Пусть и так.. но...
Просто организаторам не стоило вписывать слово "советские"..... Что-то не доделали и не продумали до полного логического завершения

Дурак ты Ринька.Что очень приперло писать тебе больше не о чем и никто помочь тебе не может.

Эээ, что за х....я, где автоколонна!!!??? С детьми ждали на Новэмбра до 17.40!!! Что за наёб..ки!!?? Сосед

Кулакова пиарилась с Волгой, может она и о ветственная?

Уже видео на Ютуб есть, как парад ехал мимо места, где раньше танк стоял Раптор

Всё правильно, Кулакова из тех мест, для своих и парад

Причём тут мэр?

Ну хотя бы может спросить с организаторов - почему произошли изменения в плане мероприятия.

Смешали все в кучу - ряженых милиционеров, дряхлеющую былую роскошь советского автопрома, бмв с золотыми колёсами и таким же ретровладельцем, уверенным золотыми цепями, украинские вышиванки с нарезанным салом, пресловутую вонючую шмаковку и истошные песни латышских хуторян. Последнее было невозможно уже слушать и мы ушли.

Старье и железный хлам

Написать комментарий