Даугавпилс вдохновил владельцев антикварных автомобилей на слет и парад (ФОТО, ВИДЕО) 21

31 июля в Даугавпилсе состоялся слет Латвийского клуба антикварных автомобилей (КАА). «Даугавпилс вдохновляет!» - таким был девиз-слоган необычного и еще невиданного в наших краях парада ретроавтомобилей.

И именно поэтому несколько десятков автолюбителей приехали в наш вдохновляющий город - чтобы устроить шикарный автопробег по улицам Даугавпилса, а в завершении - по улице Ригас.

Автомобили, к большому сожалению и громадному разочарованию многих наших читателей, по каким-то причинам не точно следовали по ранее заявленному маршруту - многие из горожан ждали их на конкретных улицах, но зря. При  этом самое глубокое разочарование было, как нам сообщали в комментариях и личных сообщениях в Фейсбуке, у детей, которые не смогли увидеть обещанный родителями эксклюзивный парад.

Доехав по местному "Бродвею"до площади Виенибас, автоводители устроили здесь эксклюзивную выставку советского автопрома.

Сегодня (1 августа) в первой половине дня эта выставка была организована на несколько часов в Даугавпилсской крепости, куда ретроавтомобили и переехали.

Грандиозная акция Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления Gostūs Latgolā была посвящена гостеприимству и традициям Латгалии и, в том числе, приурочена к пятилетию экспозиции “Музей шмаковки”. Как рассказали в туристическом информационном центре, на нее приехали многие гости из других латвийских городов, также были посетители и туристы из Литвы и других зарубежных стран.

В акции приняли участие латгальские отечественные производители, были проведены кулинарные мастер-классы от городских национальных обществ и многое другое.

Фоторепортаж Gorod.lv

А вы участвовали в акции Gostūs Latgolā на этих выходных? Видели ли парад и на фоне какого ретроавтомобиля (-ей) сфотографировались (сделали селфи)? Расскажите нам об этом в комментариях - поделитесь впечатлениями от увиденного!

1 августа , 20:35

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Эка невидаль,особо упоротые до сих пор жужжат на таких корчах.К ретродрандулету можно отнести разве что М-400.

я не увидел Моската 408 -Э, который 4-х глазый и задница от "Шевроле"... .ходя в море много их "таскали" буржуям, а в нутри сссра почемуто не было...

Как мы все растолстели!!!

еда как успокоение нервозного состояния. Ну, или побочка ковида.

Так это оказывается гей-парад по Даугавпилсски был

Парад посмотрел только на сайте ГОРОД ЛВ. Спасибо! Жаль, что нет НИВЫ, нет ГАЗ 2410, 2401, ЛуАЗ и ряда других легковых автомобилей.

Так это оказывается гей-парад по Даугавпилсски был ар-17

Ой дурак....

Жигули и Нивы это ни какие не ретро авто.Просто хлам.

Ой дурак.... Пан

А чего ты дурак? Потому что пан?

Так это оказывается гей-парад по Даугавпилсски был ар-17

В параде успехов Советского Союза.

Теперь 4 года в наивысших эпитетах опростоволосившаяся организатор будет петь себе хвалебные оды

Брусчатка на пешеходной улице предназначена для подобных авантюр ? Оправдана ли совершенно никчёмная сигнализация между жилыми домами ? Как оценили действо муниципальная и дорожная полиция ?

как видите мой бан кончился. Буду некоторое время с вами. Покажите.как вы рады моему возвращению-напишите приветственный адрес. Вы так скучали по мне,что писали под моим ником как минимум двое. Один правильно, второй ( автопробег сравнил с гейпарадом)-нехорошо ар-17

да всем наср*ть на тебя, на больных не обращают внимание.

Был только в крепости...достаточно много красивых машин,видно,как много труда и средств вложено,что бы поддерживать такие авто в первоначальном виде...Но...Но достаточно уныло..Хотелось бы,пусть не посидеть за рулём этих машинок,но заглянуть под капот,посмотреть салон не из за стекла,вдохнуть воздуха из салонов этих раритетов (у них,кстати особый запах)..пообщаться с хозяевами,узнать хоть что-то ...год выпуска,пробег, какую-то историю о данном экземпляре... А так,слонялись среди рядов и невольно слушали,как прогуливающиесь деды рассказывали своим внукам - А вот у меня...На такой я учился...Скучненько....

до ретро это не дотягивает много , был вчера в крепости - мне совсем не интересно , это массовые автомобили и нет в них ничего интересного , я на них ездил , я их чинил , им нужен был постоянный уход , жди что следующее сломаеться , больше 500 км за раз - и весь уставший

как видите мой бан кончился. Буду некоторое время с вами. Покажите.как вы рады моему возвращению-напишите приветственный адрес. Вы так скучали по мне,что писали под моим ником как минимум двое. Один правильно, второй ( автопробег сравнил с гейпарадом)-нехорошо ар-17

Чепушило,то что ты ещё жив,ничего не значит. Готовься,баклан

Фуфло а не парад

Фуфло а не парад Хурумбуру

Вот в Риге - это да!

В параде успехов Советского Союза. Теперь 4 года в наивысших эпитетах опростоволосившаяся организатор будет петь себе хвалебные оды Неухоженные.плохо одетые недовоспитанные поучаствовали

парад старых моделей авто, уже снятых с производства, интересно было вспомнить.... на чем ездили, внукам показать... но в этих машинах мужчины ездили не в такой одежде как в субботу явились на праздник латгальцев в центр Даугавпилса

ни одна женщина не позволяла себе в 70-е выйти на улицу Ленина, на площадь , зайти в городской общественный транспорт, так как наряжаются старухи сегодня,
не могла и подумать сесть в Москвич в кальсонах, умышленно демонстрируя обтянутые тонким трикотажем позорные жировые отложения .

Парад хуторян у главной достопримечательности Даугавпилса музея Самогона состоялся

жирные отупевшие рожи

да никаое это не ретро. и не эксклюзив. просто совковый автохлам который можно и без всяких выстовок увидеть вокруг базарной стоянки. вот автомобиль кинорежисера якина вот это ретро.

да никаое это не ретро. и не эксклюзив. просто совковый автохлам который можно и без всяких выстовок увидеть вокруг базарной стоянки. вот автомобиль кинорежисера якина вот это ретро. ааа.

считались авто выпуска до 1900 года. Ретро -до 1905. А это....

Написать комментарий