Опрос: тревога в связи с Сovid-19 уменьшается, но 72% ждут осенью новую волну 12

Хотя общая тревога населения Латвии по поводу пандемии летом снизилась, 72% склонны думать, что осенью ожидается новая волна Сovid-19, свидетельствуют данные опроса "Термометр стресса аптеки BENU", в котором участвовали более 2300 человек.

В марте прошлого года 18% респондентов оценили свою обеспокоенность пандемией как очень высокую, в феврале этого года данный показатель составлял 20%, в начале июня - 14%, а сейчас - 8%.

При этом 12% респондентов склонны думать, что новой вспышки Covid-19 осенью не ожидается, а 16% не смогли выразить определенного мнения.

Новой волны Covid-19 осенью ждут 74% женщин и 71% мужчин, 73% латышей и 72% русскоязычных, при этом нет существенных различий в ответах респондентов по возрасту населения.

Высокий уровень тревоги из-за пандемии коронавируса испытывают 8% респондентов, средне-высокий - 19%, средний - 27%, а 46% - низкий или очень низкий уровень тревожности.

Covid-19 больше беспокоит женщин и пожилых людей. У женщин очень высокий уровень тревожности сохраняется у 10% респондентов, у мужчин - 4%.

Анализ данных по возрастным категориям показывает, что самый высокий уровень тревожности остается среди пожилых людей: 13% людей в возрасте 55-74 лет испытывают очень высокий уровень тревожности по поводу Covid-19, в то время как в других возрастных группах показатели ниже.

В марте прошлого года, когда Covid-19 впервые пришел в Латвию, уровень беспокойства по поводу распространения болезни был значительно выше, чем сейчас. В опросе, проведенном в конце марта 2020 года, об очень высоком уровне тревожности говорили 18% респондентов, об умеренно высоком - 34%, о среднем - 27%, о низком или очень низком - 21%.

Самый высокий уровень тревожности был в начале этого года, когда 20% опрошенных оценили свою тревожность как высокую, 27% респондентов - как средне-высокую, 25% - как среднюю и 29% - как низкую.


Написать комментарий

В смысле ждут? Сказали же будет

Тут как мировое правительство скажет, так и будет. Скажут волна пришла, значит пришла!
А что на самом деле, никто не скажет! Сериал продолжается..... будут новые события, что-то новенькое точно должны нам втюхнуть.
В начале этого сериала сказали, что жизнь уже прежней у нас не будет. У меня дочка почти год не была в школе, мы с октября начали на удалёнке сидеть. За всю мою жизнь такого длительного непосещения школы не было.

В смысле ждут? Сказали же будет Знаток

Мы не ждем, но будет. Ведь просроченную вакцину как то надо реализовать. Тунис, видимо, отказался от щедрого подарка из Латвии в виде 160 тыс. доз вакцины с истекающим сроком годности.

Надо покупать Скафандр космонавта с кислородом. Задолбали мракобесы со своими законами.

Тут как мировое правительство скажет, так и будет. Скажут волна пришла, значит пришла! А что на самом деле, никто не скажет! Сериал продолжается..... будут новые события, что-то новенькое точно должны нам втюхнуть. В начале этого сериала сказали, что жизнь уже прежней у нас не будет. У меня дочка почти год не была в школе, мы с октября начали на удалёнке сидеть. За всю мою жизнь такого длительного непосещения школы не было. ...🤔

Так в России президент не слушает же мировое правительство,Сороса,Гейтса и других и с ним не говорят.Но вот изобрели чудо вакцину.А уровень заболевших зашкаливает.Так почему там так??

Надо покупать Скафандр космонавта с кислородом. Задолбали мракобесы со своими законами. ...

Прими 2 прививки и жизнь будет хорошо.Это дешевле и надёжнее чем покупка и одевайтесь скафандра.

Прими 2 прививки и жизнь будет хорошо.Это дешевле и надёжнее чем покупка и одевайтесь скафандра. Взгляд с стороны.

Спасибо Предпочитаю Естественный отбор тогда.

В Европе уже четвёртая волна начинается а в Латвии ещё и третей небыло.Давай Латвия подножми а то перед Европой стыдно, денег больше не дадут.

Население в китае многочисленное.

В Берлине впервые проведут танцевальный эксперимент, направленный на изучение коронавируса. Его авторы хотят узнать, безопасно ли разрешать ночным клубам работать в условиях пандемии. Об этом сообщает Spiegel.
Проект организуют департамент культуры Сената Берлина, а также легендарная немецкая клиника «Шарите». 6-8 августа они проведут 48-часовую вечеринку. Мероприятия пройдут одновременно в популярных клубах Crack Bellmer, Festsaal Kreuzberg, Kitkat, Metropol, Salon zur Wilden Renate и SO36.
Запланировано, что гостями вечеринок станут около двух тысяч человек.
Им позволят свободно курсировать между клубами, при этом не нося маски и не соблюдая дистанцию.
Необходимо будет показать на входе билет, а также свежий отрицательный результат экспресс-теста на коронавирус — независимо от того, человек уже болел или завершил курс прививок. Проводить тест будут прямо перед входом.

Организаторы исследования хотят удостовериться, правда ли привитые люди могут переносить коронавирус. Об этом стало известно благодаря опыту музыкального фестиваля в Утрехте в Нидерландах: несмотря на требование негативного теста, прививки или справки о перенесенной болезни, там заразились около 1 000 человек.
Сообщалось, что весной текущего года в Барселоне во время пандемии коронавируса провели концерт с участием пяти тысяч зрителей, которые сдали тесты на Covid-19. Цель мероприятия — проверить, насколько безопасно проводить такие массовые шоу.

Так в России президент не слушает же мировое правительство,Сороса,Гейтса и других и с ним не говорят.Но вот изобрели чудо вакцину.А уровень заболевших зашкаливает.Так почему там так?? Взгляд с стороны.

Да потому что заодно с ними .И уже давно .А все санкции для виду .

Никто не ждёт!!! Может, какие-нибудь дураки и жлут, но уж не 72%!!! И вообще, где и когда этот опрос проводился?

Написать комментарий