16 августа руководство города встретится с жителями Гривы 19

16 августа 2021 года в 17:30 на стоянке у продовольственного магазина SIA “Žabo” по адресу ул. Лиела, 136 состоится встреча председателя Даугавпилсской городской думы Андрея Элксниньша, заместителя председателя Валерия Кононова и представителей Управления коммунального хозяйства с жителями микрораона Грива, чтобы совместно обсудить реализацию проекта «Реконструкция участка улицы Брянскас от улицы Селияс до улицы Лиела, в Даугавпилсе».

Во время встречи специалисты Учреждения Даугавпилсского городского самоуправления «Управление коммунального хозяйства» и руководство самоуправления проинформируют жителей о запланированных работах, а жители, в свою очередь, смогут высказать свое мнение, получить ответы на вопросы и вместе с представителями самоуправления обозначить проблемы и найти их решение.

Реконструируемый участок улицы Брянскас находится между улицами Селияс и Лиела на Гриве. Это – историческое место, где проезжая часть частично построена из натуральных камней, которые планируется повторно использовать для съездов возле частных домов. Асфальтное покрытие проезжей части и тротуаров сильно изношено, образовались трещины и выбоины, отсутствует дренаж для отвода дождевой воды. Данный участок улицы не оборудован парковочными местами, и водители хаотично оставляют свои машины, что снижает безопасность передвижения как для водителей, так и для пешеходов. Территория плотно застроена частными домами.

В рамках проекта «Реконструкция участка улицы Брянскас от улицы Селияс до улицы Лиела, в Даугавпилсе» запланированы следующие основные работы:

  • Земляные работы;
  • Прокладка инженерных сетей и коммуникаций;
  • Укладка морозостойкого слоя;
  • Укладка основного несущего слоя из несвязанных минеральных материалов;
  • Установка бетонных бордюров;
  • Укладка горячего асфальта;
  • Укладка бетонных покрытий;
  • Строительство брусчатки из натуральных камней;
  • Заполнение кромок, профилирование и герметизация;
  • Благоустройство и укрепление откосов;
  • Установка дорожных знаков;
  • Установка защитных ограждений;
  • Выполнение работ по благоустройству.

 

13 августа , 13:20

daugavpils.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий

На этом месте в начале 50х годов был рынок

Там цыган :) будут гадать а потом коня увидут:))))

Речфлот-просто и понятно.Брянскас,Селияс,Лиела-все в кучу-кони,люди,депутаты.

Речфлот-просто и понятно.Брянскас,Селияс,Лиела-все в кучу-кони,люди,депутаты. 0666

Ёмко сказал😁👍, я живу рядом и то не сразу сообразил где это

Ёмко сказал😁👍, я живу рядом и то не сразу сообразил где это Евген

Мэр Гривы будет на встрече?

Жители Гривы надают руководству и в хвост и в гриву.

То есть проект реконструкции магазина Жабо, озвученный лет 5-6 назад уже забыли? Нахера среди холуп делать дорожки, стоянки и клумбы? Я, как житель Гривы, против!!! Уберите этот цыганский квартал, а потом уже облагораживайте территорию, а лучше, даже идеально, делайте все одновременно!!!

То есть проект реконструкции магазина Жабо, озвученный лет 5-6 назад уже забыли? Нахера среди холуп делать дорожки, стоянки и клумбы? Я, как житель Гривы, против!!! Уберите этот цыганский квартал, а потом уже облагораживайте территорию, а лучше, даже идеально, делайте все одновременно!!! Алешенька

Цыганский квартал. А ёще какой русский латышский. Не надо людей делить дорогой!

А может кому-то просто камешки дорожные прилянулись? Типа, дорожку вымостить на своей даче?

То есть проект реконструкции магазина Жабо, озвученный лет 5-6 назад уже забыли? Нахера среди холуп делать дорожки, стоянки и клумбы? Я, как житель Гривы, против!!! Уберите этот цыганский квартал, а потом уже облагораживайте территорию, а лучше, даже идеально, делайте все одновременно!!! Алешенька

"Я,как житель Гривы ,против".Странная позиция-сам живёт в халупе и против того, чтобы ему облагородили территорию.Ну а цыганам, приходи, расскажешь как ты будешь сносить их квартал.

Не верьте им...сделают тот ад что на юдовке.....как люди то мучаются..СвоЛочи!!!Твари!!!!!Разроют...оставят бес всего,ямы срачь......и на всё ответ один...не было в договоре...не наши проблемы...т.д.....не верьте сволочам

Не верьте им

Не верьте им...сделают тот ад что на юдовке.....как люди то мучаются..СвоЛочи!!!Твари!!!!!Разроют...оставят бес всего,ямы срачь......и на всё ответ один...не было в договоре...не наши проблемы...т.д.....не верьте сволочам Лёля

Это к Лачику с ручным приматом свои претензии предявляйте.

Жители Гривы надают руководству и в хвост и в гриву. Крокодил Алесь

Да будете вы стоять и молча гривой махать. Вы только в интернете смелые

Это к Лачику с ручным приматом свои претензии предявляйте. Оксана

Вот только не надо моего примата обижать.

У недовольных и пассионарных личностей есть возможность наброситься на них там лично

Цыганский квартал. А ёще какой русский латышский. Не надо людей делить дорогой! Цыг

Циги-циги! Ай-лю-лю!

Это место на фото может и должно стать украшением города-оно пропитано историей а в ходе так называемого ремонта оно скорее всего будет уничтожено. Нужно делать полноценный проект с привлечением архитекторов и делать достпримечательность, способоную подтянуть весь район вокруг. Гривчане, донесите это!

Этот магазин и где аптека дом ужасно выглядит!!! Неужели у хозяйна денег нет??? Хотя бы привести в нормальный вид...

Написать комментарий