Проблемный двор на ул. Тукума: жильцов опросят о замене оборудования на спортплощадке 26

Вчера, 28 сентября, прошла встреча мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша с жителями многоквартирного дома на улице Тукума, 24, а также с жильцами трех соседних домов.

Поводом для встречи послужили жалобы и нарекания жильцов на то, что происходит на новой детской спортивной площадке, установленной в их совместном дворе. Жители жаловались на шум детей и подростков в вечернее время, на то, что на новую площадку собираются “чуть ли не со всего города”, а собираясь, нарушают общественный порядок. Напомним, что жильцы домов по улицам Тукума, 24, и Страдниеку, 83 сами в свое время выступили с инициативой сделать эту площадку и привести в порядок двор. В итоге они стали заложниками сложившейся ситуации.

Встреча с мэром города прошла в конструктивном ключе. Председатель самоуправления напомнил, что в площадку вложены деньги самоуправления, при этом есть гарантия на поставленное оборудование для нового объекта, которая составляет 5 лет. Жители в свою очередь говорили о том, что перед установкой речь шла только о детской площадке, а никак не о спортивной.  

В итоге на встрече договорились о проведении повторного опроса всех жителей дворов, чтобы путем этого опроса рассмотреть возможную замену оборудования.

Перенос поля по мини-футболу может быть возможен после дискуссий и согласования с фирмой, после чего на этом месте может быть установлено новое “миролюбивое” оборудование. Самоуправление свяжется с поставщиками, чтобы договориться о таком переносе и замене, а также - о сохранении гарантии на оборудование”, - заявил на встрече А. Элксниньш.

Кстати, в этом дворе уже установлены видеокамеры, а двор регулярно патрулирует муниципальная полиция. Как отметили жильцы на вчерашней встрече, после этого на площадке стало тише и спокойнее.

Встретились с жителями домов по ул.Тукума, 24 и обсудили вопросы наведение порядка на проблемной спортивно-детской площадке. Во дворе уже установлены видеокамеры и двор патрулирует муниципальная полиция, но основные возражения жителей все же сохранились к мини-футбольному полю. 

Договорились провести повторный опрос всех жителей дворов и рассмотреть возможную замену оборудования. Для меня важно выслушать каждое замечание и двигаться к результату, когда новая инфраструктура доставляла бы больше радости, чем проблем”, - сообщил мэр Даугавпилса после встречи на своей официальной странице в Фейсбуке.

.

29 сентября , 09:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Так они перешли в соседний двор, там шумят и музыку громко слушают

Зае..али уже эти жильцы, если мешают дети на детских и спортивных площадках, то пора этим жильцам отправится на кладбище, там тихо. Стадо старых недотрахов Знаток

Ну еще бы, самые гневные комментарии будут от тех, кто и близко не живет рядом с этой площадкой.

Дожили! Дети им мешают! Ф.Кастро

Вы статью вообще читали? Если эти "дети" и их взрослые сотоварищи будут у вас под дверями водку пьянствовать, вы первый заорете, куда смотрит полиция, и что же это такое творится!

Не вижу проблемы добавить регулярный маршрут тюленям в жилетах из муниципальной конторы (кои и без того должны быть регулярными) а то додики привыкли только бумажки за парковку развешивать не отходя от кассы, не жизнь а малина. На периферии днем с огнем не сыскать, в микрорайонах к вечеру и подавно, в первомайке частенько можно наблюдать картину маслом: повозка "стражей" стоит сбочку от здания рядом с пожаркой, жопы сидят- служба идет денюЖка капает, хорошо устроились, да, господа полицаи?

было прикольно наблюдать, как в начале пандемии, как только ЧС объявили, у муниципалов появился новый маршрут патрулирования: лесная асфальтовая дорожка от Циалковского до эстрады. Первое время они даже на саму ул. Циалковского не выходили, только в лесу прогуливались. :)

Людиии, смотрите в перед! Снрсить ХЛАМ!!! Правильное решение..

Зае..али уже эти жильцы, если мешают дети на детских и спортивных площадках, то пора этим жильцам отправится на кладбище, там тихо. Стадо старых недотрахов Знаток

тебя самого отправить на кладбище пора, умник!

Кто бы нам такую площадку в свое время во дворе построил ,а так пришлось для детей ,что своими силами строить и побегать и в думу и в ПЖКХ, а потом с разными несознательными лицами ,что приходили на площадку не тем заниматься проводить беседы пока дети не подросли и сами не стали за порядком следить .А сколько от не довольных соседей всего приятного выслушать пришлось, но ничего зато уверен дети выросли нормальными людьми и до сих пор спорт не забросили .Правда сейчас площадке кирдык почти пришёл ,такая же проблема как и на Тукума.

было прикольно наблюдать, как в начале пандемии, как только ЧС объявили, у муниципалов появился новый маршрут патрулирования: лесная асфальтовая дорожка от Циалковского до эстрады. Первое время они даже на саму ул. Циалковского не выходили, только в лесу прогуливались. :) местный

Таки они и в Межциемсе часами в машине отсиживались ....

Да,люди,всё вам не так...не было площадки плохо,построили,тоже плохо🙄

Муниципалы это власть муниципалитета

Реновация дворов и улиц должна быть в удобство всем. Парковка для авто, площадка для детей, лавочки для посидеть, площадка для мусорников, чтобы машина тяжёлая не корячела асфальт при развороте. Всего в меру. Как только начинаются суперкреативные проекты, где чего-то через-чур - проблемы неизбежны. Если бы в городе была бы программа реновации дворов, то за 30-ть лет все ошибки уже были бы учтены и город был бы как сказка. А так - по одному двору в четыре года перед выборами, да так что бы всех типа удивить - вот и результат, все недовольны.

Второе десятилетие удивляемся как Резекне без содержания муниципальной полиции мирно живет и бюджет экономит....😁

Очень мирно...... Поживи там

Просьба к председателю конкурсной комиссии городского самоуправления Дубиной Татьяне: Расскажите горожанам о своей работе, итоги конкурса на должность члена правления Пжкх. Огласите! Неужели нет в Латвии ни одного грамотного претендента на управление? На каком основании застряла некомпетентная временщик в Пжкх? Поощряет уголовно наказуемые деяния Мастеров домокрравлений -подделку решений собственников путем опроса, провалила начало отопительного сезона вчера, а завтра провалит согласование тарифов обслуживания на 2020? Кто мешает работать конкурсной комиссии? Административный отдел не справляется с администрацией? Терпение заканчивается

Такие все умные , так вы на даты договоров смотрите ! И при какой власти все делалось , а потом орите ! А если вы думаете что можно все спихнуть на других то глубоко ошибаетесь ! И отопительный сезон , начат хорошо . А если у кого то провалы в голове пжх не поможет !

Да,люди,всё вам не так...не было площадки плохо,построили,тоже плохо🙄 алиен

Вы вообще читали статью или вам лишь бы пукнуть в никуда?

Фридман с Лачплесисом на воротил дел ! А теперь расхлёбывать ! А куда смотрел Кикуст он старший по дому ? Бывший работник пжкх , ныне директор авто музея

Камеры поставили , так теперь нетрезвых малолетки резвятся рядом с этой площадкой на с камейках . Полицию не видели ни разу . Такой мат стоит , что маленьким детям хочется уши ватой заткнуть ..лучше бы для малышей что то сделали .

Не вижу проблемы добавить регулярный маршрут тюленям в жилетах из муниципальной конторы (кои и без того должны быть регулярными) а то додики привыкли только бумажки за парковку развешивать не отходя от кассы, не жизнь а малина. На периферии днем с огнем не сыскать, в микрорайонах к вечеру и подавно, в первомайке частенько можно наблюдать картину маслом: повозка "стражей" стоит сбочку от здания рядом с пожаркой, жопы сидят- служба идет денюЖка капает, хорошо устроились, да, господа полицаи?

Вот странно, никогда не видела. Хоть живу рядом и с работы ночью хожу. Маршрут с Химии в Первомайку патрулируют постоянно! И где там они должны стоять с бочку от пожарки, если там частные машины дверь в дверь стоят?

Депутат Лачплесис всем доходчиво и неоднократно обьяснил: Я не несу ответственности за работу руководителей предприятий и за работу исполнительного директора городского самоуправления. Руководителем Пжкх временно назначена некомпетентная Яковлева. Исполнительный директор Шнепсте. Песочницы строит Пуданс. Что делает депутат Элксниньш во дворе ? Кто из 15 депутатов не несет ответственности за благоустройство города? Его сфера ответственности? Разговоры разговаривает, чтобы вечером личный дневник заполнить: как я день провел... В городе глумово

а кто будет отвечать из родителей, что таких детей растят ? Это не только проблемы этого двора, а многие дворы на НС от деточек страдают , а вернее жители этих дворов. Ни кодовые замки не спасают от набегов деточек- вандалов , ни замечания , а ещё в ответ можно такой мат услышать от 10-15 летних . Патруль полиции все дворы стороной обходит.

Вот странно, никогда не видела. Хоть живу рядом и с работы ночью хожу. Маршрут с Химии в Первомайку патрулируют постоянно! И где там они должны стоять с бочку от пожарки, если там частные машины дверь в дверь стоят? Cas

С другой стороны, в районе 16 - 17 вечера

"кипучая деятельность" ставилю в кавычки. Так понятнее?

Написать комментарий