В Даугавпилсе побывали три министра стран Балтии 38

2 и 3 сентября в Латгалии гостили три министра стран Балтии цель визита – обсудить с представителями соседних стран актуальные вопросы в региональной политике. В последний раз такая встреча была два года назад.

Министр по защите окружающей среды и регионального развития Латвии Артур Томс Плешс встретился с вице-министром МВД Литвы Арнольдасом Абрамавичюсом и министром государственного управления Эстонии Яаком Аабом.

Побывали высокопоставленные гости и в Даугавпилсе, где осмотрели новое производственное помещение на улице Менделеева, 5 и побывали в Даугавпилсской крепости.

“Даугавпилс уникален тем, что у него есть интегрированные производственные объекты и он зеленый и дружелюбный для семей, у нас достаточно рек, озер и парков, поэтому на мой взгляд климат у нас для предпринимателей достаточно дружелюбный, но здесь очень важно сотрудничество с министерством и государством, привлечение государственных средств для реализации проектов высокой готовности. Поэтому очень важен этот визит министров”, рассказал депутат городской думы Игорь Алексеев, который встречал и сопровождал трех министров в Даугавпилс.

Министр по защите окружающей среды и регионального развития Латвии Артур Томс Плешс в последнее время частый гость в Латгалии. По его словам, причина в том, что наш регион отстает по экономическим показателям от других регионов и необходимо уровнять возможности.

“Самое главное на сегодняшний день, обеспечить чтобы экономика работала, предпринимательская деятельность развивалась и люди могли ходить на работу и получать зарплату. На данный момент есть много инструментов, которые могут помочь. Для того, чтобы не ограничивать экономику, я призываю людей вакцинироваться. Так или иначе, но мы поддержим и предпринимателей, и работников”, отметил он.

По словам вице-министра МВД Литвы Арнольдаса Абрамавичюса, Балтийским странам необходимо сейчас думать о том, как распределить европейские средства на следующий период планирования, так как средств будет много и важно распланировать их так, чтобы они ушли в правильные “карманы”. В том числе и Даугавпилсу, у которого очень большой потенциал развиваться быстрее.

В свою очередь министр государственного управления Эстонии Яак Ааб, считает, что такие встречи помогают обменяться опытом:

“Не смотря на кризис рост экономики в Балтийских странах очень большой и мы должны очень умно использовать все ресурсы, в том числе и европейские средства. Например, предпринимательство перевести на “зеленые” технологии, и мы можем даже быстрее развиваться, чем старые Европейские страны”.

6 сентября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
На нашем. 0666

А приезжие понимают? Я просто не знаю

ну собрались потрепались поляну накрыли отобедали как положено и разъехались в итоге у каждого свои интересы и обязанности у себя а наш депрессивный город им не нужен мол сами всё делайте раз довели до такого состояния от увиденного они поняли пилить бабло научились быстро и слаженно а работать нет вечно бабосиков не хватает ну ни как не получается город поднять с колен всегда раком город стоит и все кто у кормушки его имеют хряк

Как сказал Ельцин“хорошо пОкушали“..

А приезжие понимают? Я просто не знаю Крокодильеро15

Если денег пообещать,то стихи Пушкина декламируют и гопака исполняют.

Интересно на каком языке они общались? Крокодильеро15

На свинорусском!!

На свинорусском!! Ivan

О, опять фашистик из мелкобритании истерит. Верни ты уже себе нацистко-патриотичный ник, от тебя и так смердит на расстоянии.

интересно что им понравилось. что у нас заводы понастроили. жилые дома. дороги разрыты. жителей мало и те все злые ходят

Я в жизни живого жстонца не видел и не различают ни один из прибалтийских языков.. Знаю только блоггера Лауринаса из Вильнюса, который змагароу тролит и ничего бы не знал про Латвию еслиб тут не читал

А мэр испугался инвесторов и не видно на фото.Понятно бабушкам лапшу легче вешать.

Ключевая фраза в этом тексте, средств будет много, главное, чтобы они ушли в "правильные карманы"!

А мэр испугался инвесторов и не видно на фото.Понятно бабушкам лапшу легче вешать.

Не трогайте бабушек- это электорат Лачплесиса.

О, опять фашистик из мелкобритании истерит. Верни ты уже себе нацистко-патриотичный ник, от тебя и так смердит на расстоянии. Белый аист летит

Долетаешься , петух гамбургскии !

Канистр регионалтного развития? Дорога на выезде дпилс-рига когда будет? Срамота страшная уж сколько лет... А то собрались бичи в пиджаках и языками чешут переливая из пустого в порожнее.

Почему министров встречал не мэр и вице-мэр, а простой депутат Алексеев?

Нет таланта у мэра и вице мэра вести переговоры с реальными бизнесменнами,министрами.Увы но мэр от Согласия.Но в Согласии нет амбициозных людей с опытом общения с бизнесменнами,министрами.Хорошо что Лавренова не пустилиина переговоры с его криминальным лицом.

У нас сейчас Гривская проблема стоянку для лошадей сделать и где взять этих лошадей цыгане уже пересели на мерсы, фогели и тойоты,,,,,

У нас сейчас Гривская проблема стоянку для лошадей сделать и где взять этих лошадей цыгане уже пересели на мерсы, фогели и тойоты,,,,, "@

Если нет лошадей, то и стоянка для них не нужна!

"дружелюбный для семей" вы посмотрите на пешеходные дорожки и дворы. Верно высокие бордюры, разбитый асфальт...трындец

Важные, влажные:)

Гнать эту Плешь пора к ебене матери

Если нет лошадей, то и стоянка для них не нужна! А в чём проблема?

Пока лошадей нет стоянку можно под мусорные контейнеры использовать

Расхвалили Д-пилс, как цыган 🐴 на базаре. А то мы им не родные, жеш)
Ангар то хоть понравился?) Транспортно-складской логистикой заинтересовали соседей?
Индустриальный парк будем продвигать?

Написать комментарий