Глава «Гайльэзерс»: вакцинированные тоже попадают в больницу, но переносят болезнь легче 21

В Рижской Восточной клинической университетской больнице количество тяжелых пациентов с COVID-19 стало намного больше, чем раньше, признал в интервью Латвийскому телевидению председатель правления RAKUS Имантс Паэглитис. Он подчеркнул, что ни один из пациентов реанимации не был вакцинирован против инфекции.

По его словам наиболее критическая ситуация была в выходные дни, поэтому некоторые плановые операции были отложены. В настоящее время ситуация нормализовалась, к лечению пациентов с COVID-19 привлечены дополнительные больницы, но если ситуация не изменится, запланированные услуги придется снова свернуть.

«Могу с уверенностью сказать, что никто из тех, кто сейчас находится в реанимации, не был вакцинирован [против COVID-19]. Это наглядный пример того, как вы можете заболеть, но степень тяжести заболевания сильно различается между теми, кто был вакцинирован, и теми, кто этого не сделал», — сказал Паэглитис.

Большинство пациентов старше 50, 60 лет, в настоящее время трем пациентам от 36 до 42 лет.

«Нельзя сказать, что это проблема только пожилых людей, люди среднего возраста тоже попадают в реанимацию», — сказал глава RAKUS.

По словам Паэглитиса, в медицинском учреждении вакцинацию прошли 86% сотрудников.

«А если мы добавим тех, кто заболел и у которых не было 180 дней с момента заболевания, то их будет 4%, то всего 90% в настоящее время относительно защищены от болезни. Сейчас COVID заболел только один сотрудник», — указал Паэглитис.

Как сообщалось, pа прошедшие сутки в Латвии подтверждено 490 новых случаев COVID-19, три человека скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Умершие входили в возрастную группу от 80 до 89 лет.

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

больному стало легче-он перестал дышать...

Стоп! А зачем такая вакцина после которой ты опять можешь заболеть. Сделал вакцину, 3-4 дня отмучался. Потом проходит время и ты опять болеешь! Всем вакцинированным не надо сдавать тесты. Так они могут быть больными и разносить заразу! ГДЕ ЛОГИКА!!! Не сделал вакцину тебя увольняют. Сделал вакцину - ходишь заражаешь других. Правительству дано задание продать вакцины вот и всё. То детям сделают вакцины которые им не предусмотрены. Болезнь не изучена, они вакцины штампуют. Сделай одну, потом вторую, потом третью, четвёртую и т.д. Детей заставляют сидеть целый день в масках. Дети дышат углекислым газом! Зачем тогда тесты в школах? ЗАЧЕМ??? Ребёнок выходит из школы еле живой. Кислорода в крови не хватает. Отводил ребёнка в лагерь в Vienības pamatskola. Строго всем в масках. Сидит девушка, студентка ДУ, принимает документы без маски. Потом она же ходила и орала на детей которые сняли маски с носа. А вы поиграйте в волейбол, футбол, не важно, в маске!!!!!!!! Заходишь в магазины, у продавцов либо вообще нет масок либо на подбородке. В автобусах тоже самое. Шоферы без масок, кондукторы маски на подбородке. Полный идиотизм

Легкое течение болезни-это когда ты дома , обвесившими соплями лежишь, а если ты попал в больницу, то это нифига не легкая форма болезни!!!!

Привейся и всё закончится (но, это не точно)
Нужна будет только 1/2 прививки (но, это не точно)
После прививки закончится пандемия (но, это не точно)
Привейся и ты будешь в безопасности (но, это не точно)
Мы абсолютно уверены в том, что прививка безопасна (но, это не точно)
И так далее.

Какую чушь несут эти продажные товарищи, легче они переносят..........уколите себе ещё штук десять вообще не заметите,что болеете!!!! Маразм крепчает!!!!!!!

Стоп! А зачем такая вакцина после которой ты опять можешь заболеть. Сделал вакцину, 3-4 дня отмучался. Потом проходит время и ты опять болеешь! Всем вакцинированным не надо сдавать тесты. Так они могут быть больными и разносить заразу! ГДЕ ЛОГИКА!!! Не сделал вакцину тебя увольняют. Сделал вакцину - ходишь заражаешь других. Правительству дано задание продать вакцины вот и всё. То детям сделают вакцины которые им не предусмотрены. Болезнь не изучена, они вакцины штампуют. Сделай одну, потом вторую, потом третью, четвёртую и т.д. Детей заставляют сидеть целый день в масках. Дети дышат углекислым газом! Зачем тогда тесты в школах? ЗАЧЕМ??? Ребёнок выходит из школы еле живой. Кислорода в крови не хватает. Отводил ребёнка в лагерь в Vienības pamatskola. Строго всем в масках. Сидит девушка, студентка ДУ, принимает документы без маски. Потом она же ходила и орала на детей которые сняли маски с носа. А вы поиграйте в волейбол, футбол, не важно, в маске!!!!!!!! Заходишь в магазины, у продавцов либо вообще нет масок либо на подбородке. В автобусах тоже самое. Шоферы без масок, кондукторы маски на подбородке. Полный идиотизм Житель

Действительно, зачем такая вакцинация? да еще и обязательная, если болеют вакцинированные, ведь они тоже заражают других, а то что они болеют легче, так это дело лично каждого как ему болеть,вакцинироваться или нет пусть решает сам человек, смысл вакцины -не заражать окружающих ,а здесь где логика?

Сказочник

Действительно, зачем такая вакцинация? да еще и обязательная, если болеют вакцинированные, ведь они тоже заражают других, а то что они болеют легче, так это дело лично каждого как ему болеть,вакцинироваться или нет пусть решает сам человек, смысл вакцины -не заражать окружающих ,а здесь где логика? ona

А как на счёт туберкулёза, прививки делают, ну народ более и погибает. И никто сильно на эту тему с ума не сходит. И даже не выясняют, что колят при этом!

Сегодня привился второй раз спутником-на этот раз никаких побочек. В первый раз голова слегка кружилась

Все хаха, а тётка с работы уже вторую неделю на ивл лежит. И ВТОРОЙ НАЗНАЧИЛИ ТЕСТ.. ВИРУС ЕСТЬи собирает своих жертв

Комментаторы,вы весь год спали?)) Изначально писалось везде, что вакцина помогает не отбросить коньки и все..а вы как будто первый раз об этом прочитали )

Комментаторы,вы весь год спали?)) Изначально писалось везде, что вакцина помогает не отбросить коньки и все..а вы как будто первый раз об этом прочитали ) ) .

Да и хорошо бы. Но почему тогда пошла волна третьей вакцинации? И сколько тогда их ещё будет? Ведь так сладко пели, что сделай прививку, и будешь жить лучше всех. А на деле получается совсем не так.

Кто хочет тот пусть вакцинируется,а цены зачем подымать.Задолбалы...

Детей держать в масках - это насилие над здоровьем. Люди! Спасайте ваших детей от такой организации обучения! Уж лучше дистанционно, чем насиловать организм ребёнка. Я зайду в магазин в маске или в транспорт - жду не дождусь как бы скорей выскочить и сдёрнуть эту маску. А тут дети целый день!!! Каким будет их здоровье после такой ложной заботы?! Или это задумка такая? Тут бунтовать надо.

И эти гады вам никогда не напишут, несколько вакцина ослабляет иммунку для других болезней... Придет время, и их осудят международным трибуналом, когда вакцинацию признают принудительным экспериментом, наносящим ущерб имунной системе..

да вакцинированные легче умирают от ковида..

А как на счёт туберкулёза, прививки делают, ну народ более и погибает. И никто сильно на эту тему с ума не сходит. И даже не выясняют, что колят при этом!

Девочек тоже вакцинировали от рака шейки матки, в итоге оказалось, бесполезная вакцина и никто не поднимал вой, молча проглотили, а тут чего только не напридумывали. Смешно читать отдельных комментаторов.

Девочек тоже вакцинировали от рака шейки матки, в итоге оказалось, бесполезная вакцина и никто не поднимал вой, молча проглотили, а тут чего только не напридумывали. Смешно читать отдельных комментаторов. ...

Действительно! Одну истеричку чирнявского послушать уже хватает!

Действительно, зачем такая вакцинация? да еще и обязательная, если болеют вакцинированные, ведь они тоже заражают других, а то что они болеют легче, так это дело лично каждого как ему болеть,вакцинироваться или нет пусть решает сам человек, смысл вакцины -не заражать окружающих ,а здесь где логика? ona

Проснулось стадо дурачков, лайкающий друг друг бред как под копирку 🤣
В первый раз в жизни узнали как именно вакцинация работает, что она не защищает на 100%, уменьшает заразность в среднем и облегчает симптоматику. Именно работают и вакцины от гриппа.
Даугавпилс, город совкового невежества. Класс.

Девочек тоже вакцинировали от рака шейки матки, в итоге оказалось, бесполезная вакцина и никто не поднимал вой, молча проглотили, а тут чего только не напридумывали. Смешно читать отдельных комментаторов. ...

Вакцинировали принудительно? А почему не подняли вой?Предлагали, но не заставляли.

Написать комментарий