Телеканал ПБК станет полностью латышским: русские передачи уйдут на другой 42

Новым креативным директором "Первого Балтийского канала" (PBK) стала Жаклина Циновска, и под ее руководством с 27 сентября телеканал будет предлагать контент на латышском языке, пишет портал Press.lv.

Руководитель отдела аналитики канала Сергей Климаков, сообщил, что текущий контент канала PBK будет перенесен на соседний канал с логотипом "PBK+", а канал PBK в будущем будет транслировать новый контент на латышском языке.

Наряду с изменением содержания, канал также изменит свой логотип. Нынешний синий логотип PBK будет заменен на новый темно-красно-белый, возможно, символически подчеркивающий идею латышизации канала.

Применяя новую стратегию, ПБК надеется привлечь большую аудиторию среди латышскоязычных зрителей. Канал будет предлагать развлекательный контент на латышском языке. Сюда войдут развлекательные и детективные сериалы, шоу, а также отечественные программы и сериалы, которые ранее были доступны на интерактивном телевидении (iTV).


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

.....tātad skatīties vairs nebūs ko!!! Tajos kanālos,kas ir latviski,var skatīties pāris programmas.Lai nu kāda ir tā Krievija,bet TV kanāli viņiem ir daudz interesantāki.

Кто-то кроме стариков ещё смотрит телевизор? :)
Ничего не могу сказать про латышские каналы, так как никогда их не смотрел. Но вот российские каналы это сплошная грязь со своей киселёвщиной, соловьёвщиной и всякой агрессивной скабеевщиной. Адекватные люди по тому такое и обходят стороной.
Понимаю, что и в интернет оно есть, но интернет более гибок чем телевидение. Тут и интерактивность и плюрализм мнений, да и возможность оставить отзыв. А телевидение - зло, особенно современное российское, которое полностью под колпаком бандитов у власти.

Дело в том, что русские, когда смотрели кабельное ТВ, хоть иногда встречались с латышским языком. А сейчас все перешли на iptv ,где латышским и не пахнет. Русские опять победили получается. Ах да ,бабушки остались с вашими передачами. Умники. Что у людей в голове. С газом разобрались, с электричеством тоже. С портами всё ок

Да, латвийские каналы не смотрят, так теперь с ПБК аудиторию увести

А, что можно ожидать от этих нациков. Ущербные людишки.

Телевизор итак мало кто смотрит, в основном пенсионеры, а молодёжи телевизор и не нужен. Кто проиграет? Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Тупые идиоты, кому нужны эти каналы

Это дело принципа! Даже если ты или я не смотрим эти каналы, это не даёт им права убирать с них всё русское! Первый Балтийский канал- это изначально российский Первый канал, там всё на русском, это канал для русских. Не надо с ним ничего делать, это не ваш личный канал, а ретрансляция Российского Первого канала. Для латышей есть латышские каналы. А то повадились тут всё русское запрещать. Сперва российские новости, потом местные на русском, потом российские каналы, детсады, школы, университеты только на их языке. А ничего что 40% жителей страны разговаривают на русском, а 60% его понимают? Вы совсем обалдели? Это надо латышский язык, язык нацменьшинства ускоренять, на нём всего-то 1.5-2 миллиона людей разговаривает.

Пусть сами его и смотрят. Посмотрим, на что будет жить данный канал. На налоги жителей?

Ещё один канал угробят.

Загубили свои каналы , загубят и этот )))

Всем кто пишет, что телевидение никто кроме пенсионеров не смотрит, а уж тем более молодёжь.

Мне 18 лет и я отношусь к молодёжи. И интернетами вашими я пользуюсь только, чтобы почитать латвийские новости НА РУССКОМ!!( какой кошмар!!), узнать ответы на нужные мне вопросы, почитать полезные статьи и посмотреть смешные картинки.
Мало того, что власть убрала мои любимые каналы НТВ( смотрела там шоу всякие, программы про знаменитостей и моё любимое "Следствие вели") и РенТв с его забавными теориями про инопрешленцев и мировые заговоры, так ещё и ПБК переделать хотят!! Совести никакой нет!!! Крик души, на который никто не обратит внимания...

Кто то скажет, что все эти программы я могу смотреть в интернете и выводить их на телевизор. Но я пробовала и это всё как то не так... Не то ощущение...

Ребята , а ничего что вы живете в стране которая называется Латвия !! Моей матери почти 90 лет ! И она помнит как жили здесь всегда ! Население Даугавпилса в основном знало 3 языка , Латышский , Латгальский , Русский ! Ну и на Новостроении , еще был Польский ! Но главный язык всегда был только ЛАТЫШСКИЙ ! И никому его не навязывали !Просто люди его знали ! Хотя в быту многие говорили на Русском ! НО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛЮБИЛИ ЛАТВИЮ !!! И когда пришли красные , то начали просто искоренять ЛАТЫШСКИЙ ОТО ВСЮДУ ! И позор тем , кто поливает грязью нашу страну !!! Я помню Депс при " совке" . Ведь без боли не посмотришь на город тогда ! До сих пор город не может избавиться от этого " НАСЛЕДИЯ" ! А мамы моих друзей получали по 120- 140 рублей ! Купить тогда машину , это была мечта , с такими зарплатами !!!! А теми , кто оскорбляет НАШУ НАЦИЮ !! Ну пора уже заняться СЛУЖБЕ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ такими личностями ! И вычислять их ! И самое лучшее наказание было бы лишать таких ЛАТВИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА и ПАСПОРТОВ ЖИТЕЛЕЙ !!!

Ребята , а ничего что вы живете в стране которая называется Латвия !! Моей матери почти 90 лет ! И она помнит как жили здесь всегда ! Население Даугавпилса в основном знало 3 языка , Латышский , Латгальский , Русский ! Ну и на Новостроении , еще был Польский ! Но главный язык всегда был только ЛАТЫШСКИЙ ! И никому его не навязывали !Просто люди его знали ! Хотя в быту многие говорили на Русском ! НО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛЮБИЛИ ЛАТВИЮ !!! И когда пришли красные , то начали просто искоренять ЛАТЫШСКИЙ ОТО ВСЮДУ ! И позор тем , кто поливает грязью нашу страну !!! Я помню Депс при " совке" . Ведь без боли не посмотришь на город тогда ! До сих пор город не может избавиться от этого " НАСЛЕДИЯ" ! А мамы моих друзей получали по 120- 140 рублей ! Купить тогда машину , это была мечта , с такими зарплатами !!!! А теми , кто оскорбляет НАШУ НАЦИЮ !! Ну пора уже заняться СЛУЖБЕ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ такими личностями ! И вычислять их ! И самое лучшее наказание было бы лишать таких ЛАТВИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА и ПАСПОРТОВ ЖИТЕЛЕЙ !!! tr

Ха-ха

Ха-ха

Вы говорите о любви к Родине! Я очень люблю свою Родину, но не люблю и презираю правительство, которое уничтожает мою Родину! И самое обидное, что это правительство чужестранное, это "люди" которые выполняют задание америкосов. Эти люди НИКОГДА защищать нас не будут, ведь нужна наша территория, а не мы! Народ выбирает одних, а в правительстве оказываются другие!

Этот канал постигнет та же участь что и LNTздохнет от не популярности!

А ЕСЛИ хочется сделать канал на лат языке-сделайте НОВЫЙ,зачем лезть и портить,что есть?Хотим смотреть за свои деньги-то,что хотим!
ничего,что мы платим деньги за кабельное tv?

А тут есть развлекательные и детективные сериалы? Или возьмут российско-украинские и переведут?

Вечный покой Первому Балтийскому Blade

А как же передача Малышевой? Я обычно по утрам смотрю

А что смотреть на местных каналах ни одной нормальной передачи смотреть нечего

Написать комментарий