Даугавпилчане будут меньше платить за подключение к водопроводу и канализации (видео) 20

Сегодня депутаты Даугавпилсского самоуправления приняли решение о повышении доли софинансирования самоуправления на подключение жителей к центральному водопроводу и канализации.

Согласно проекту решения, жителям, решившим подключить эту услугу до конца 2023 года можно рассчитывать на поддержку от самоуправления в размере до 4 000 евро.

В то же время инвалиды 1 и 2 групп, малообеспеченные и малоимущие семьи, многодетные семьи и жители старше 90 лет могут получить софинансирование до 8 000 евро.

По данным специалистов Daugavpils ūdens, стоимость одного подключения в этом году выросла с 2,5 тысяч до 4,5 тысячи евро и подавшие заявки начинают отказываться.

Данное решение будет мотивировать людей подключаться к центральному водопроводу и канализации.

Необходимо отметить, что заявки, которые были поданы до вступления в силу этих изменений – до 23 сентября, будут рассматриваться в соответствии со старыми правилами.

Напомним, об увеличении размера софинансирования на подключение домов к центральному водопроводу и канализации жители и городская власть договорились во время недавней встречи в микрорайоне Юдовка.

23 сентября , 15:55

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Конечно будут отказываться. Протянуть. 3 метра трубы 2.5к€ нафиг такое надо

Слышала, что если хочешь подключение только к канализации (вода из своего источника), то не хотят, требуют подключение и к городскому водопроводу, и к канализации. А если мне их вода не нужна?

Слышала, что если хочешь подключение только к канализации (вода из своего источника), то не хотят, требуют подключение и к городскому водопроводу, и к канализации. А если мне их вода не нужна? Горожанка

В нашем городе нет отдельного подключения, НО! Платишь за канализацию столько, сколько выливаешь воды из водопровода. Если водопроводом не пользуешься, то и за канализацию не платишь.

Слышала, что если хочешь подключение только к канализации (вода из своего источника), то не хотят, требуют подключение и к городскому водопроводу, и к канализации. А если мне их вода не нужна? Горожанка

Улавливаете идею? Если у вас своя вода, то канализация получается бесплатной в эксплуатации.

Улавливаете идею? Если у вас своя вода, то канализация получается бесплатной в эксплуатации. Кэп

Та если бы это было так. Они столько источников зацепили что у половины жителей юдовки вода ушла с колодца. И хочешь не хочешь придется подключения делать.

Та если бы это было так. Они столько источников зацепили что у половины жителей юдовки вода ушла с колодца. И хочешь не хочешь придется подключения делать. Ответ

Вернётся ли вода в колодцы - это уже другой вопрос. Объективно говоря даугавпилс уденс в этом совершенно не заинтересован, поскольку у нас не существует возможности раздельной оплаты за воду и за канализацию, поэтому бесплатное использование канализации с нулевым расходом водопроводной воды не в их интересах.

p.s. а хорошо бы иметь возможность завести отдельный счётчик воды для улицы, чтобы при поливе огорода не платить 0.72+0.74 за воду + канализацию, а платить 0.72 просто за куб воды вылитой в землю.

Ура ура. А деньги вернёте тем кто уже подключил ? М . Прикольно на евро бабки развилки с водой сделали а народ плати мы подключим а потом за воду ГЕНЕАЛЬНО

так строители опять накрутят это же золотая жила прокопать канаву мини экскаватором только копка стоит от 300 и выше евро за погонный метр не считая трубы и всей амуниции а будет ещё больше

Я при Фёдорове подключался к канализации 60 лат за проект, а всеостальное сам лопатой, почему так нельзя сегодня

А у тебя сертификат на лопату был?

Конечно будут отказываться. Протянуть. 3 метра трубы 2.5к€ нафиг такое надо Ответ

Я эапатил 10т. Зв 70 метров трубы+3т за подключение к дому, благодаря Вашему любимому популисту.

Я при Фёдорове подключался к канализации 60 лат за проект, а всеостальное сам лопатой, почему так нельзя сегодня Вован

Уууу, хитрый какой! Сам своей лопатой! Я откаты? А депутатам жить на одну зарплату? Подозреваю, что с увеличением доли софинансирования, автоматом взлетят и цены на подключение!

Я при Фёдорове подключался к канализации 60 лат за проект, а всеостальное сам лопатой, почему так нельзя сегодня Вован

Так- то Федоров, сейчас бессмертная чижевская.

Так когда закончат проект на Юдовке? Сколько домов планировали подключить и сколько подключить согласились по факту? Может новости нужно давать в полном объёме, а не только типа "хорошие" новости от думы?

Уууу, хитрый какой! Сам своей лопатой! Я откаты? А депутатам жить на одну зарплату? Подозреваю, что с увеличением доли софинансирования, автоматом взлетят и цены на подключение! Ф.Кастро

таки сегодня наверно вместо лопаты надо вилы брать

В нашем городе нет отдельного подключения, НО! Платишь за канализацию столько, сколько выливаешь воды из водопровода. Если водопроводом не пользуешься, то и за канализацию не платишь. Кэп

Размечтались. Будете платить из расчета 7 кубов за каждого прописанного в месяц.

Интереснео кино...
"заявки, которые были поданы до вступления в силу этих изменений – до 23 сентября, будут рассматриваться в соответствии со старыми правилами."
Выходит, что людям теперь надо массово отказываться...чтоб потом снова согласиться и попасть уже в более удобные условия...)))

Зато сколько времени надо ждать, пока все сделают от начала и до конца. Обмер сделали, план нарисован и согласован со всеми организациями, за неделю-две, а теперь надо подождать месяц, тк та которая подписывает документы в отпуске, как будто никто её не замещает, затем надо опять 2 месяца ждать пока дума объявит конкурс на проведение работ. Короче бюрократия ещё та, пошли на встречу - подключить канализацию, в итоге тянут резину и выжидают сроки, пока сам их не начнёшь звонками доставать не пошевелятся, либо ждут конвертик, тогда быстрее будет.

Та если бы это было так. Они столько источников зацепили что у половины жителей юдовки вода ушла с колодца. И хочешь не хочешь придется подключения делать. Ответ

какую жилу могли задеть строители. у вас, что в колодце два кольца. ведь не меньше 5 и больше. посчитайте -это какая глубина. какую воду вы пьете - верховую , которая от дождя собирается,если у вас глубина колодца 3 метра. вот если кто то выкопал себе пруд, ставок - мог забрать себе воду

реально бардак, почему этим не может заняться допустим dzksu, и проект составлять тоже они. Потому что это не реальные цены за 20-30 метром трубы и копки траншеи.

Написать комментарий