Минэкономики: Невозможно быстро принять меры для предотвращения роста цен на энергоресурсы 22

Министр экономики Латвии Янис Витенбергс (Национальное объединение) сообщил, что, учитывая стремительный рост цен на энергоресурсы в Европе, нет возможности предпринять оперативные меры, которые бы полностью компенсировали рост цен.  

Я. Витенбергс также сообщил, что министерство понимает, что повышение цен на энергоресурсы в регионах увеличит риск энергетической бедности и по этой причине в срочном порядке началась совместная работа министерств экономики и благосостояния направленная для оказания помощи малообеспеченным домохозяйствам.

Тем временем, в Министерстве экономики указали, что причинами стремительного роста цены на природный газ являются - длительная низкая температура зимой 2020/2021 года в Европе и Азии, а также высокий спрос на природный газ в Азию.

Ранее комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) сообщила, что в ряде мест Латвии, где для производства теплоэнергии используется главным образом природный газ, ожидается рост тарифов. В частности, это касается и Даугавпилса.   

Как уже сообщалось, тариф на тепловую энергию в Даугавпилсе, учитывая растущую стоимость природного газа на бирже Gaspool, может повыситься до 120 евро за мегаватт-час.

Примечательно, что ранее заключенный долгосрочный договор на приобретение природного газа у муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) истек 30 апреля 2021 года. При этом Теплосети, начиная с 1 мая 2021 года не заключили долгосрочный договор на покупку природного газа на отопительный сезон 2021/2022 года. Не был заключен долгосрочный договор и в июне этого года. Так, трехмесячный контракт от июня 2021 года на летний период определил повышение тарифа на отопление до 56,96 евро, однако не предотвратил риск повышение тарифа на тепло на весь отопительный сезон 2021/2022 года до 120 евро за мегаватт-час.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

как и невозможно вас с работы выкидывать за непродуктивный труд если было бы возможно. то быстро шевелились бы что бы не потерять свои хлебные места

однако не предотвратил риск повышение тарифа на тепло

ПОВЫШЕНИЯ

А зачем тогда он там сидит?

Всё нормально. Повозмушаются люди, повозмушаются и пойдут платить, никуда не денутся.

Они там вообще ничего не знают)

Выявить тех, кто виноват в том, что не заключили долгосрочный договор в городе по газу , сообщить об этом населению, наказать виновных. Все "герои" пока на своих местах работают.

1. В заголовке ошибка - надо писать «невозможно», т.е. «не» вместе. 2. Поднять цены на ВСЕ БЫСТРО этот режим может.

ТОЛЬКО ОЧЕНЬ БЫСТРО МОЖНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ НАЛОГОВ.. РОСТЕ ЦЕН И ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ..

Дармоеды. Нечего не могут только тупизмом своим блещут. Позорище а не правительство.

Что значит нельзя .введите талоны на свет и тепло. было бы желание. проклятые хапуги..цены можно заморозить как это делают в Европе.

Сдаётся мне, что минэкономики и не пытается принимать никаких мер "для предотвращения роста цен на энергоресурсы". Зачем напрягаться, если можно содрать деньги с нищего населения, которое повозмущается, но заплатит - деваться-то некуда....

Зато можно данное табло остановить в росте. Видно сразу о народе думает. За троих жрет и думает. Министр #еров.

Святая мария! Спасибо деду за частный дом, спасибо бате что он его утеплил! Воистину кайф!

Уже предприняли меры. Недавно было анонсировано повышение зарплат, министрам депутатам и так называемым, топ менеджерам. А народ, пусть экономит и для кошелька полезно, и для экологии неплохо.

Пустые слова.

Выявить тех, кто виноват в том, что не заключили долгосрочный договор в городе по газу , сообщить об этом населению, наказать виновных. Все "герои" пока на своих местах работают. Как так получилось?

А что там выявлять. Кто в предыдущем созыве отвечал за Теплосети? Старый пердун из латгальской ОПГ. Вот и надо с него спросить. Вообще это уже не первый случай, когда он наносит огромный ущерб городу. Вспомните просраные квоты на миллионы латов, а он до сих пор сидит в думе и в ус не дует и строит из себя великого хозяйственика.

А зачем тогда он там сидит? krotik

Для этого и сидит,чтобы сделать Н Е В О З М О Ж Н Ы М !!!!! Вредители!!!!!🐖🐖🐖💣

У таких,как вы, ничего не возможно,в одну дудку дуете ,а иначе не можете,то есть сами,как страны,типа Венгрии.

Они там вообще ничего не знают) Дед

Франция заморозит цены на природный газ и электроэнергию...
. ru.euronews.com/2021/10/01/france-gas-costs
Нашим правящим такое же и в голову не может прийти...)))
Экономика же рыночная, когда удобно конечно и тут же не рыночная, когда тоже удобно, как с зелёной энергией.

Надо что то делать, где котельная за пару лимонов евро на щепе? Жгите щепу, стройте буржуйки, газ может можно свой добывать из торфа на болотах, да хоть пердячий газ собирать в резервуары!

Написать комментарий