В Резекне открыта фотовыставка «Мой сосед еврей». Вскоре ее увидят и даугавпилчане 16

10 октября в Резекне, в Зеленой синагоге, открылась выставка фотографий «Мой сосед еврей», об этом мероприятии проинформировали в местном самоуправлении.

Как сообщил координатор мероприятий Зеленой синагоги Волдемар Ивдрис, выставка является визуальным продолжением музыкально-документального спектакля резекненского театра «Йорик» – постановка демонстрировалась летом этого года. На экспозиции представлены портреты наших современников – евреев, живущих в Резекне, а также репродукции фотографий из семейных альбомов евреев резекненского происхождения, которые сейчас проживают за границей. Автор портретов – фотохудожник Андрис Ушканс.

Выставку можно осмотреть с ковид-сертификатом. Проработает она до конца октября, после чего отправится в Лудзу и в Даугавпилс.

Резекненская Зеленая синагога – старейшая деревянная синагога в Прибалтике (1845). Она находится в историческом центре города и является единственной из 11 синагог Резекне, сохранившейся до нашего времени.

13 октября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: rezekne.lv


Написать комментарий

Выставку можно осмотреть с ковид-сертификатом. Проработает она до конца октября, после чего отправится в Лудзу и в Даугавпилс.
_-------------_-_
Смотрите сами ,да ещё с сертификатом.
Сами уничтожали ,жгли в крематориях,создавали гетто,точнее были подручными у фашистов а теперь вспомнили .
Просто цинизм в отношении к евреям

У Цукурса и его сподвижников спросите об отношении к евреям

А портреты тёти Бени и тёти Фриды там будут?

И Зеленского туда надо!

Политика СССР по отношению к Германии в 1939—1941 годы часто подаёт повод для обвинений в антисемитизме. Они основаны на факте отставки Литвинова, который был евреем, с поста наркома иностранных дел (май 1939 года). Сменивший Литвинова Молотов провёл в НКИД «расовую чистку», заявив сотрудникам: «Мы навсегда покончим здесь с синагогой»

Вернувшийся из Москвы Риббентроп докладывал Гитлеру, что Сталин высказал в разговорах с ним решимость покончить с «еврейским засильем», прежде всего среди интеллигенции. Некоторые евреи-коммунисты, бежавшие из Германии, были выданы Третьему Рейху

хорошая шутка прозвучала в очереди на прививку кто последний в крематорий

Зачем мне выставка в д.пилсе, я и так знаю что мой сосед еврей, и дебил:)))

По делам судят людей... стоит изучать тех кто живет рядом -их мир и обычаи. Вы станете лишь богаче и образованней.Многие евреи выдающиеся личности и благодаря им сделаны феноменальные открытия.У меня в школе были учителя евреи-прекрасные педагоги заслуженные учителя СССР и я им благодарен до сих пор. Но конечно в семье не без урода.. отдельные пудели-маразматики просто помешаны на отдельных языках....Ну так стоит ли сильно обижаться из за одного- двух говнюков

в детстве и юности дружил с детьми евреев, привил им любовь к фотографированию и радиоделу(сам ходил в эти кружки) а их родители разрешали мне пользоваться их библиотеками! Ни в одной городской библиотеке не было тогда такого количества полного собрания сочинений известных на весь мир авторов!

Когда будет мой сосед Латыш или Беларусь? Может цыган?! Надоело льстить этой "фракции". Наверное сам еврей спонсор программы.

А я влюблена в своего соседа ,,,,,ах

А я влюблена в своего соседа ,,,,,ах 😂

Это я, твой сосед. Заходи.

Ты заходи

Да номерок скинь тебя ведь не найти 😂может ето ты мой сосед любимый 🤣🤣🤣

7. «Современный Резекне на исторических фотографиях», Андрис Ушканс — 515 евро.
Проект предусматривает создание серии из 10 фотокарточек с видами Резекне ------

Почему не сделать выставку мой сосед русский или мой сосед латыш.Холокост это горе, но про горе других забыли.

Написать комментарий