Парламентарии рассмотрят инициативу за тренировки для детей 2

Завтра, 3 ноября, инициатива “За спорт для детей” будет рассмотрена на заседании Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям в присутствии автора.

Новые ограничения стали последней каплей в чаше терпения общества и в результате в рекордно короткие сроки было собрано необходимое число подписей, которая была передана на рассмотрение в парламент, сообщает портал manabalss.lv.

Автор инициативы призвал не прекращать подписывать инициативу после подачи в Сейм, чтобы показать, что общество продолжает поддерживать это требование. На сегодняшний день под ней поставлено уже более 18 тысяч подписей.

Существующие ограничения больше всего влияют на тренировки в закрытых помещениях. Например, всю прошлую зиму баскетболистам, футболистам, хоккеистам и легкоатлетам приходилось тренироваться под открытым небом.

Заместитель директора Департамента спорта Министерства образования и науки Анда Мичуле подчеркнула Latvijas Radio, что нынешняя ситуация будет актуальна до 15 ноября. Если эпидемиологическая ситуация улучшится, тренировки обязательно возобновят.

"Пока не ясно, будут ли допущены самые маленькие к занятиям в помещении при отрицательных результатах тестов, проведенных в школе. Никто не планирует специально ограничивать спортивные занятия для детей - все будет зависеть от эпидемиологической ситуации", - пояснила А. Мичуле.

2 ноября , 15:05

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Быстрей бы разрешили! И так спорт на низком уровне.

Блин, без тренировок не выживут. Давайте хотя бы в школы начнём ходить

Написать комментарий