Какие меры могут остаться после 15 ноября? Правительство ознакомилось с предложениями Минздрава 39

После 15 ноября, по окончании установленного в стране локдауна ряд ограничений останется в силе, и практически все услуги и мероприятия будут проходить только в «зеленом режиме», рассказал на заседании правительства советник министра здравоохранения Каспар Берзиньш.

Будут отменены прежние исключения, когда невакцинированные клиенты могли получать услуги у привитого поставщика услуг.

Исключения, которые останутся в «красном режиме», включают почту, общественный транспорт, финансовые услуги, фотографирование на документы, различные ремонтные работы, включая аварии, публичные услуги, услуги общепита на вынос и услуги проживания.

Планируется, что будут проходить только культурные мероприятия с сидячими местами, а богослужения будут проходить очно в «зеленом режиме».

В небезопасной среде смогут работать только небольшие магазины товаров первой необходимости

Планируется, что после окончания локдауна в небезопасной среде смогут работать только небольшие магазины товаров первой необходимости.

В настоящее время обсуждается предложение о том, что с середины ноября вся торговля будет проходить в эпидемиологически безопасной среде, за исключением продажи предметов первой необходимости в небольших торговых точках, где площадь составляет менее 1500 квадратных метров и с отдельным входом.

Это может относиться к небольшим продуктовым магазинам, магазинам гигиены, медицинским магазинам, аптекам, оптикам, заправочным станциям, магазинам кормов и магазинам прессы.

«Таким образом мы устраняем все «странные» заградительные ленты и проблемы с безопасностью, которые были связаны с торговыми центрами», — сказал Берзиньш.

Также в торговых точках, которые будут работать в «красном» режиме, одному посетителю нужно будет выделять площадь 25 квадратных метров. В других местах, где услуги будут предоставляться в «зеленом» режиме, на одного клиента должна быть предоставлена площадь 15 квадратных метров.

Планируется, что торговые центры не будут работать в выходные и праздничные дни.

После 15 ноября ряд мер безопасности останется в силе, в том числе ограничения на время работы и собрания

По словам Берзиньша, планируется, что даже после 15 ноября частные собрания будут ограничены 10 людьми в помещении и 20 — на открытом воздухе. Комендантский часа закончится, но рабочее время по-прежнему будет с 6 утра до 21 часа.

Торговые центры не будут открыты по выходным и праздничным дням, а развлечения в помещении и аттракционы будут запрещены. В случае услуг будет лимит в 15 квадратных метров на человека, тогда как в так называемом «красном режиме» для торговли это требование будет составлять 25 квадратных метров на человека.

В заведениях общепита за одним столом смогут сидеть четыре человека, при этом расстояние между столами составит три метра.

По словам Берзиньша, эти меры пока не приняты — требуется договоренность между министерствами.

После локдауна сохранятся прежние требования к очной работе

После окончания локдауна 15 ноября планируется сохранить те же требования к очной работе, что и в настоящее время, сообщил на заседании правительства советник министра здравоохранения Каспар Берзиньш.

Он отметил, что планируется и дальше максимально работать удаленно, использовать маски и не собираться без надобности.

Сохраняется требование о том, что с 15 ноября ковид-сертификат должен быть обязательным для государственных служащих, социальных работников, а также тех, кто находится в прямом контакте с клиентами.

С 15 декабря ковид-сертификаты должны иметь все, кто работает очно.

Тестироваться в профессиях высокого риска должны будут и вакцинированные люди.


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.
Я не про стоянку я про в нутырь заезжают за товарами интернет заказы ЧЧЧ

Зачем врёшь? Внутрь никто не заезжает. Заказы выдают по одному. Охранник вывозит за шлагбаум. А ты балабол

Хочется спросить, а зачем мы тогда платим налоги, чтобы содержать эту всю......... Жительница города

Ну так не плати! Чего поешь тут? Ты за еду платишь в магазине, а там налоги. За интернет и свет чтобы написать свой глупый комментарий. А там тоже в счёте налоги. Смешное ты

тоже проезжал мимо депо, машин всего штук 20 на стоянке было, что то привитые не спешат ремонты делать., а перед локдауном не протолкнуться было! Да

Привитые сейчас работают, а не привитые без социалки и биржи без работы ездят мимо и смотрят. Эх вы смешные

Недадим покушать из супермаркета и загоним кнутами в вакцинный РАЙ устроив адский АД.

Заходишь в любой торговый центр или магазин, если требуют сертификат говоришь что болен ковидом и все охранники разбегаются, спокойно идёшь делаешь свои покупки

Viennozīmīgi atbalstu valsts pieņemto lēmumu Lauris

Tu jau pieraksties uz 5 poti?

Ну так не плати! Чего поешь тут? Ты за еду платишь в магазине, а там налоги. За интернет и свет чтобы написать свой глупый комментарий. А там тоже в счёте налоги. Смешное ты ......

Смешной Вы ! Покупая товар в магазине, или приобретая услугу, мы платим только PVN ( налог с оборота ) , он не идёт на содержание руководства ! А вот подоходный налог, который вычитается из нашей зарплаты, как раз и идёт на содержание госструктур .

Вопрос филисофский....,А почему вы так хотите,чтобы кто-то прививался???У Вас больше нет других,ваших проблем????Или жаба грызет,что Вам теперь колоться и колоться.... Детородный член правительства

Один раз прогнулись,теперь будут колоться каждые полгода в лучшем случае... Зависть к тем, кто не привит. Да и понимают, что прививка это формальность. Так что колитесь и дальше, а мы посмотрим на вас через год-два...

Смешной Вы ! Покупая товар в магазине, или приобретая услугу, мы платим только PVN ( налог с оборота ) , он не идёт на содержание руководства ! А вот подоходный налог, который вычитается из нашей зарплаты, как раз и идёт на содержание госструктур . Бухгалтер

Хреновый вы бухгалтер, раз вы такой бред пишите....лучше поучите еще бухгалтерию, а не глупости тут пишите

Как я рад что успел свалить из этого дурдома

Убедительных аргументов нет, остаётся силовое давление. Количество заболевших среди привитых приближается к числу заболевших, отказавшихся от вакцинации. Что будет, когда наступит паритет 50/50?... Правильно! Будут продолжать гнобить непривившихся. Потому как задача - вакцинировать всех, а ковид - предлог.

Будут отменены прежние исключения, когда невакцинированные клиенты могли получать услуги у привитого поставщика услуг.
Это как понимать?
Парикмахеры будут работать?
Ну неужели нельзя написать понятно!

Там всё осень просто. Без QR вы даже в максиму или лидл не сможете зайти (только в магазины площадью до 1500кв/м), нельзя стричь клиентов без QR, общепит без QR нельзя и тд. Если с 15/11 вас может уволить работодатель без QR, то с 15/12 любая очная работа будет запрещена без QR на законодательном уровне. Жёстко, но резонно. Это пока план, который дали правительству к рассмотрению и дальнейшему исполнению. Никого не призываю, но подумать над вакцинацией ещё раз стоит более по взрослому и как можно скорее. Ещё вариант заболеть, но не факт что именно ты (или близкие) выживите.

Так магазины после 15 ноября откроются или нет? Ничего не понять из этого бреда сумасшедших... Игорь

Они сами не понимают, какие решения принимают

Заставлять могут только пока ЧС. Потом любой суд эти антиконституционные законы отменят на счет раз. А те работодатели, которые повелись на незаконные правила кабинета министров еще и компенсации платить будут. Технология проста - пишете заявление, которое должны принять, зарегистрировать и ответить, что вы не против экспериментальной вакцинации только пускай дадут гарантии, что вы от прививки не умрете. Такие гарантии вам не дадут а пока суть да дело …. ЧС закончится.

Как легко отобрать даже видимость свободы....

У меня такое ощущение что ...как бы читаешь сводку военных действий . Так сухо, грозно и все бояться .Такие мысли меня посетили ...думаю что все люди вакцинированные и невакцинированные без пяти минут всегда и пожизненно будут невакцинированны даже если сделали прививку . ЭТО ВСЕ ПОЖИЗНЕННО И ДО МОГИЛЫ . Как на видео говорят, вот вам вырыта яма в могилу и работа и все блага .СКОРО ЛЮДЕЙ БУДУТ САЖАТЬ И РАССТРЕЛИВАТЬ ! А еще кажется от прививка ЗАРАЖАЕТ ...ведь не зря предупреждают ,что будет температура и так далее .но если заболели после прививки, значит уже были заражены ...примерно так .Весь МИР превратился в ТРАУР СЕРЫЙ ! и никто не знает, что их ждет ...

Я слышала в Америке даже грабить разрешается на какую -то сумму . Ведь он голодный говорят и в тюрьму не сажают оправдывают .Видео есть и рассказы на эту тему

А вы знаете, что все ограничения касаются больных? Если ты больной, то тебя не лечат!!!! Только ждут что будет!!!не знали?

Завалят экономику Латвии,видно выполняют приказ заграницы.

Написать комментарий