Жизнь после 15 ноября: Кабмин примет решение о «зеленом» и «красном» режиме после локдауна 18

Сегодня правительство планирует принять окончательное решение по требованиям эпидемиологической безопасности с 15 ноября, сообщил в понедельник премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи коалиционных партий.

Он отметил, что Кабмин старался вовремя принимать решения, чтобы каждый мог понять, «чего от нас ждут и какой будет ситуация в будущем».

«Мы видим, что благодаря решениям, принятым ранее, кривая заболеваемости сломана. Уже неделю мы наблюдаем реальное снижение заболеваемости. Правда, абсолютный уровень все еще высок, а больницы по-прежнему в критическом состоянии, потому что только через две недели после того, как начинает снижаться заболеваемость, может начать снижаться и заполнение больниц», — сказал премьер.

Он добавил, что постановление, которое правительство планирует принять во вторник, будет относиться ко всей стране и не будет отличаться, например, для Латгале, где показатели вакцинации от Covid-19 ниже, чем в среднем по стране.

Напомним, на заседании правительства на прошлой неделе был представлен план «жизни после 15 ноября», или после окончания локдауна.

План предусматривает максимальное сохранение удаленной работы.

Также предусмотрено, что после окончания локдауна практически все услуги и мероприятия будут проходить только в «зеленом режиме». Исключения в «красном режиме» включают почту, общественный транспорт, финансовые услуги, фотографирование на документы, различные виды ремонта, включая аварии, услуги общественного питания на вынос и услуги расселения

В торговле планируется работать в «зеленом режиме», и лишь небольшое количество магазинов товаров первой необходимости может работать в небезопасной среде. Планируется, что торговые центры не будут работать в выходные и праздничные дни.

В то же время ожидается, что ряд мер безопасности, в том числе ограничения на часы работы и собрания, сохранятся и после 15 ноября. Планируется, что и после 15 ноября собрание в помещении будет ограничено десятью людьми, на открытом воздухе — 20. Комендантский час закончится, но рабочее время по-прежнему будет с 6 до 21 часа.


Написать комментарий

Да надоели со своим красным-зелёным,можно всё по полочкам разложить ху из ху

ха, испугался и сразу статистика в низ пошла что бы по головке погладили, было же по 3 тыщ, и начали этих министров напрягать что не справляются с работой, что кто-то должен ответить. так сразу же статистика улучшилась😂😂

ха, испугался и сразу статистика в низ пошла что бы по головке погладили, было же по 3 тыщ, и начали этих министров напрягать что не справляются с работой, что кто-то должен ответить. так сразу же статистика улучшилась😂😂 Гоги

Кого он испугался? Кто этих министров напрягает? И кто из них и за что ответит? Вы верите в то, что пишете? Андерсен отдыхает.

Везде бардак...к семейному врачу,не дозвониться три дня,в социалку вообще без шансов и так во всех службах города.Начинается хаос,-каждый выживает как может.

Магазины закроют на выходные и праздничные дни. Это что нормально??? В других странах наоборот продлевают время закрытия, чтобы люди смогли закупится.

А в советское время промтоварные магазины в воскресенье не работали, а в субботу до 14-15 и нормально было, а что Снежана плачет.

Вся эта кривая заболеваемости - это игра с цифрами. Допустим, если сейчас в один момент у всех жителей Латвии взять ПЦР тест, то окажется, что заболевших очень много и эпидемиологическая ситуация страшная. Тоже самое произошло и с массовым тестированием школьников, кривая заболеваемости поползла вверх стремительно. А сейчас идёт вниз. Почему?! Потому что школьники были на каникулах и никого не тестировали. Сейчас возобновят тестирование в школах и всё вернётся к показателям до ограничений. В итоге, что имеем в сухом остатке от этого месячного ограничения?! Правильно, ещё больше ограничений для не вакцинированных, в сравнении с периодом до ограничений. В интересные шахматы у нас играют.

"... Кабмин старался вовремя принимать решения, чтобы каждый мог понять, «чего от нас ждут ... »."©

Мы уже давно понимаем, чего стОят ваши "решения" и что ничего хорошего от вас не дождёшься!))

Вся эта кривая заболеваемости - это игра с цифрами. Допустим, если сейчас в один момент у всех жителей Латвии взять ПЦР тест, то окажется, что заболевших очень много и эпидемиологическая ситуация страшная. Тоже самое произошло и с массовым тестированием школьников, кривая заболеваемости поползла вверх стремительно. А сейчас идёт вниз. Почему?! Потому что школьники были на каникулах и никого не тестировали. Сейчас возобновят тестирование в школах и всё вернётся к показателям до ограничений. В итоге, что имеем в сухом остатке от этого месячного ограничения?! Правильно, ещё больше ограничений для не вакцинированных, в сравнении с периодом до ограничений. В интересные шахматы у нас играют. проходил мимо

А если протестируют ещё всех котов и собак вообще кошмар будет.

Везде бардак...к семейному врачу,не дозвониться три дня,в социалку вообще без шансов и так во всех службах города.Начинается хаос,-каждый выживает как может. алекс

вот интересно, на каком основании социалка не хочет обслуживать клиентов без прививки? ведь социальные вопросы- это частенько вопросы выживания .кто дал им право не оказывать помощь, не выдавать продуктовые пакеты? Если так принципиально пусть делают экспресс- тестирование на месте, или хотя бы принимают с результатом теста. Мне кажется вполне достаточно, что люди идут по записи, без столпотворения, в масках и делать регулярную дезинфекцию. В такой организации, социальная служба недопустимо отфутболивать людей без сертификата. Может человек по здоровью не делает прививку, так его за это еще и помощи лишить?

Lohdaun - eto serjezno! )

Магазины закроют на выходные и праздничные дни. Это что нормально??? В других странах наоборот продлевают время закрытия, чтобы люди смогли закупится. Снежана

А у нас устроят бардак и столпотворение. Люди будут опять в очередях толпиться- это у нас такая забота о здоровье. Решения в очередной раз опять безмозглые. И магазинам убыток. Сроки годности будут истекать.

Такое чувство, что на страну дали план по вакцинации....

Такое чувство, что на страну дали план по вакцинации.... Я

На весь мир 70% вакцинированых. На саммите больших голов решили

вот интересно, на каком основании социалка не хочет обслуживать клиентов без прививки? ведь социальные вопросы- это частенько вопросы выживания .кто дал им право не оказывать помощь, не выдавать продуктовые пакеты? Если так принципиально пусть делают экспресс- тестирование на месте, или хотя бы принимают с результатом теста. Мне кажется вполне достаточно, что люди идут по записи, без столпотворения, в масках и делать регулярную дезинфекцию. В такой организации, социальная служба недопустимо отфутболивать людей. Может человек по здоровью не делает прививку, так его за это еще и помощи лишить?

Больших начальников из себя возомнили. Их заставили уколоться, вот им и обидно. И речь шла про вакцинацию сотрудников, а не всех подряд клиентов. Выдачу продуктов вообще можно практически бесконтактно организовать. Но социалка- такая кантора, где унижение клиента в порядке вещей, хотя должно бы быть наоборот.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией управление образования Вентспилса утвердило продление дистанционного обучения учеников общеобразовательных школ Вентспилса с 4-го по 12-й класс до 17 ноября, сообщила руководитель управления образования Вентспилса Инета Тамане.

ограничат работу суперов, то больше покупателей будет целый день, как это происходит сейчас.
Явно маразматики выносили это решение , которые сами в суперы не ходят.
Слуги народы, но их обеспечивает всем народ и поэтому им нет нужды ходить за продуктами и пр. Поэтому понятия не имеют, что происходит в жизни.

вот интересно, на каком основании социалка не хочет обслуживать клиентов без прививки? ведь социальные вопросы- это частенько вопросы выживания .кто дал им право не оказывать помощь, не выдавать продуктовые пакеты? Если так принципиально пусть делают экспресс- тестирование на месте, или хотя бы принимают с результатом теста. Мне кажется вполне достаточно, что люди идут по записи, без столпотворения, в масках и делать регулярную дезинфекцию. В такой организации, социальная служба недопустимо отфутболивать людей без сертификата. Может человек по здоровью не делает прививку, так его за это еще и помощи лишить?

В магазин сходить и в парикмахеру нельзя а коммунальные услуги платить можно? Странно мы живем

Написать комментарий