Литва направляет военнослужащих к белорусской границе 26

Президент Литвы пообещал поддержку Польше в урегулировании миграционного кризиса на границе с Беларусью. В Вильнюсе обсуждают введение режима ЧС в приграничных районах.

На фоне сообщений о росте числа мигрантов, направляющихся через Беларусь к границам ЕС власти Литвы направили военнослужащих к белорусской границе. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 8 ноября, сообщила министр внутренних дел этой страны Агне Билотайте.

По ее словам, правительство в Вильнюсе изучит возможность введения в пограничном регионе режима чрезвычайной ситуации. О числе направленных к границе солдат власти в Вильнюсе не сообщили, сославшись на соображения безопасности.

Спикер Сейма поддержала введение режима ЧС

Введение режима ЧС на границе поддержала спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен.

"Это мог бы быть логичный шаг в условиях, когда мы видим своего рода второй этап гибридной атаки Александра Лукашенко, потому что первый этап был успешно отражен и Литвой, и Латвией, и Польшей, поэтому теперь идет поиск других путей", - указала она.

В свою очередь президент Литвы Гитанас Науседа распорядился сделать все возможное для предотвращения возможных провокаций на границе.

"Президент подчеркивает, что<…> силы министерства внутренних дел и обороны Литвы обязаны сделать все для предотвращения вероятных провокаций и разного рода инцидентов на государственной границе Литвы", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-секретаря литовского президента Ридаса Ясюлёниса.

Он также сообщил, что 9 ноября Науседа встретится с представителями правительства, пограничного ведомства, армии и спецслужб, чтобы принять дальнейшие решения по урегулированию ситуации на границе.

Литва пообещала Польше поддержку

Науседа заверил власти Польши в поддержке при разрешении кризиса.

"Мы готовы предоставить нашим соседям любую необходимую помощь, чтобы справиться с этим вызовом, связанным с нелегальной миграцией", - написал он в Twitter после телефонного разговора президентом Польши Анджеем Дудой.

Главы двух государств договорились о регулярном обмене информации о ситуации на границах и координации действий в этой связи.

Ранее в тот же день представитель координатора спецслужб Польши Станислав Жарын написал в Twitter о продвижении к границам страны большой группы мигрантов.

"Очень тревожная информация с границы. Большая группа мигрантов собралась в Беларуси, недалеко от границы с Польшей. Они только что направились к границе с Республикой Польша. Они попытаются массово въехать в Польшу", - указал он.

По данным Варшавы, в составе группы - до тысячи человек. Позже в Варшаве сообщили о пресечении первой попытки массового проникновения нелегалов на территорию Польши.

.

.

В 2021 году граничащие с Беларусью страны ЕС зафиксировали резкий рост нелегальной миграции с белорусской территории. Польша, Литва и Латвия обвинили власти Беларуси в том, что они специально доставляют мигрантов к внешним границам ЕС, создавая там кризисную ситуацию. Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что Минск не будет мешать транзиту мигрантов в Европу, поскольку, по его словам, европейские страны "развязали гибридную войну" против его страны.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Бумиранг вернулся. Ха ха

БумЕранг, грамотей!

вот эти на фотке беженцы? это искатели лёгкой жизни!

БумЕранг, грамотей! 111

А я думал умные перевелись в городе. Да нет, один есть.

А что там читать, не захотели беларусы судьбы Украины. Их государство, им самим и решать. Вoт тaк....

Ты этим себя можешь тешить пороть и дальше глупости но я сейчас общаюсь с тремя белорусами, которые живут в разных городах, ониодинаково ненавидят лукашенко, а девушка живущая в Минске рассказывает что улицы и центр города битком набит арабами. Народ там уже давно не чего не решает, реальная поддержка этого урода 10% и это максимум.

Такого не было пока не стали кошмарить батьку санкциями. Закрыли для БелАвиа перелёты в "цивилизованные" страны и им приходится летать в непопулярные. Результат мы теперь наблюдаем.

Этот дегенерат заигрался в повелителя мира, история показывает что хорошим этот не когда не заканчивалось

Ты этим себя можешь тешить пороть и дальше глупости но я сейчас общаюсь с тремя белорусами, которые живут в разных городах, ониодинаково ненавидят лукашенко, а девушка живущая в Минске рассказывает что улицы и центр города битком набит арабами. Народ там уже давно не чего не решает, реальная поддержка этого урода 10% и это максимум. Andris

С чего ты решил. что общаешься ты один с беларусами?
У тебя эксклюзивные права?
На 10% власть не удержишь, как и с 10% - власть не отберёшь...
Звизди в телеграмм канале, поплачься кухарке...

С чего ты решил. что общаешься ты один с беларусами? У тебя эксклюзивные права? На 10% власть не удержишь, как и с 10% - власть не отберёшь... Звизди в телеграмм канале, поплачься кухарке... Вoт тaк....

Ну так вали нахрен к своему батька, работай за бульбу, в чем проблема? Там же рай, как и в рашке

Действительно, когда сосед пздит свою семью, жену, детей то хули лезть, сами разберутся... логика огонь... и да, белорусы хотят жить в нормальной стране, а не в ожидании, когда в дверь вломятся кгбшники

Чего ещё тут?
Защитников мигрантов в польском лесу на границе не хватает.
Тебя там уже заждались...
Не нравятся законы, не живи там, Лука никого не держит..
Попробуй средства тех, кого защищаешь, тут, в Латвии...посмотрим, как запоёшь.. Как дом Крюковой брали штурмом в Даугавпилсе, ты конечно же не в курсе...Власть везде остаётся властью, и использует все методы и не важно где эта власть, в Беларуси или Латвии..
Давно Ю.Алексеева навещал? Так что..варежку прикрой защитничек всех обиженных..

Только что сообщили,что лукашенко более 500 человек отправил к литовской границе.Значит и нам "ждать гостей",держитесь ребята.

Ну так вали нахрен к своему батька, работай за бульбу, в чем проблема? Там же рай, как и в рашке

Мне тебя спрашивать?
"Ничего такого то что нос не дорос,"(c) )))

Только что сообщили,что лукашенко более 500 человек отправил к литовской границе.Значит и нам "ждать гостей",держитесь ребята. Софья.

да да, тоже видел...лукаш впереди колонны с флагом их ведёт, а на спине полный рюкзак с баблом..за каждый километр пути таксу собирает с колонны.)))

С чего ты решил. что общаешься ты один с беларусами? У тебя эксклюзивные права? На 10% власть не удержишь, как и с 10% - власть не отберёшь... Звизди в телеграмм канале, поплачься кухарке... Вoт тaк....

Молодец!!!

10% достаточно, если у нх в руках весь административный ресурс и оружие, все володины кредиты в основной массе своей ушли на содержание силовиков, в гражданский сектор очень мало ушло. Кухарка или нет, но её он ввгнал, её соратницу посодил, убивает как не в чём не бывало оппозиционеров даже за границей картофельного рейха, воевать он может только с бабами и безоружными гражданами своей страны. Ему даже Путин указал на его место, приняв его только по видео связи. Ну а ты и дальше поддерживай своеготлюбимого картофельного фошиста! Andris

Я не поддерживаю луку, мне просто не нравятся те, кто развалил Афганистан, Сирию, Ирак, Ливию..
Разницу понимаете в своём патриатическом угаре за чужое государство?
Или Вы его уже считате своим, как Украину?
Как там кстати министры литовские, ещё рулят Украиной или уже их выкинули с кресел?

Чего ещё тут? Защитников мигрантов в польском лесу на границе не хватает. Тебя там уже заждались... Не нравятся законы, не живи там, Лука никого не держит.. Попробуй средства тех, кого защищаешь, тут, в Латвии...посмотрим, как запоёшь.. Как дом Крюковой брали штурмом в Даугавпилсе, ты конечно же не в курсе...Власть везде остаётся властью, и использует все методы и не важно где эта власть, в Беларуси или Латвии.. Давно Ю.Алексеева навещал? Так что..варежку прикрой защитничек всех обиженных.. Вoт тaк....

Твоему Алексееву в дурдоме место а не в тюрьме, то что его посадили это огромная ошибка, ибо сейчас такие как ты из него сделают узника воли, а он просто дурачок.
То что лука не кого не держит лож! Те с кем я общаюсь не могут выехать, ибо нельзя.

Я не поддерживаю луку, мне просто не нравятся те, кто развалил Афганистан, Сирию, Ирак, Ливию.. Разницу понимаете в своём патриатическом угаре за чужое государство? Или Вы его уже считате своим, как Украину? Как там кстати министры литовские, ещё рулят Украиной или уже их выкинули с кресел? Вoт тaк....

Что ты за Украину переживаешь? Я вот вообще не в курсе кто там живёт и что там происходит, это их дело. А Белоруссия у меня под боком и её самозванный лидер своим дегротным поведением может создать кризисную ситуацию. Касательно санкций в его адрес, тотесть международные нормы по которым стоит жить всем.

Твоему Алексееву в дурдоме место а не в тюрьме, то что его посадили это огромная ошибка, ибо сейчас такие как ты из него сделают узника воли, а он просто дурачок. То что лука не кого не держит лож! Те с кем я общаюсь не могут выехать, ибо нельзя. Andris

Уважаемая и почтенная публика, разрешите Вам представить, его Величество психиатр, Ослепительный консультант по путешествиям, Незабвенный гений экономики, неповторимый судебный эксперт с прочими не менее обалденными регалиями , как там тебя, а Andris. аплодисменты...хлопхлопхлоп

Что ты за Украину переживаешь? Я вот вообще не в курсе кто там живёт и что там происходит, это их дело. А Белоруссия у меня под боком и её самозванный лидер своим дегротным поведением может создать кризисную ситуацию. Касательно санкций в его адрес, тотесть международные нормы по которым стоит жить всем. Andris

Я не переживаю, поэтому и не в курсе. Разве это не очевидно.)))
В отличии от тебя..завсехпереживальщика..

Что ты за Украину переживаешь? Я вот вообще не в курсе кто там живёт и что там происходит, это их дело. А Белоруссия у меня под боком и её самозванный лидер своим дегротным поведением может создать кризисную ситуацию. Касательно санкций в его адрес, тотесть международные нормы по которым стоит жить всем. Andris

Госпидяй, до чего же ты глуп!!!!!!

Госпидяй, до чего же ты глуп!!!!!! Как гоавривал Арлазоров(царство ему небесное)

А вот если бы хвалил луку кртофляного то был бы мудрецом :)

А вот если бы хвалил луку кртофляного то был бы мудрецом :) Andris

Зачем хвалить или ругать, это не наше государство, пусть что хотят, то делают.
Зачем лезть в чужой дом, со своими порядками?
Своих проблем хватает.
Есть правительства пусть и договариваются, с лукой, с кухаркой или ещё с кем...

Написать комментарий