Германия остановила процесс сертификации «Северного потока-2» 9

Германия на время приостановила процесс сертификации «Северного потока-2». Об этом сообщает Bloomberg.

Приостановление процесса сертификации российского газопровода связано с юридическими изменениями. Федеральное сетевое агентство (регулятор ФРГ) уточнило, что продолжит процесс сертификации «Северного потока-2» после того, как «Газпром» завершит создание дочерней компании в ФРГ для германской части магистрали. Также регулятор подчеркнул, что заблаговременно уведомил о приостановке процесса Еврокомиссию, Минэнерго Германии и все стороны процедуры сертификации.

Ранее в октябре Минэнерго Германии вынесло свое заключение по «Северному потоку-2». Ведомство признало, что эксплуатация трубопровода не угрожает энергетической безопасности Европы. Заключение было направлено в Федеральное сетевое агентство, которое должно было проанализировать «Северный поток-2» на соответствие правовым нормам ЕС.

15 ноября заявки на участие в процессе сертификации российского газопровода одобрили «Нафтогазу Украины» и «Оператору ГТС Украины». При этом регулятор отметил, что компании не будут иметь права вето в вопросе одобрения «Северного потока-2». Украинская сторона и польская энергетическая компания PGNiG, как и ряд членов Европейского парламента, неоднократно подчеркивали, что «Северный поток-2» не соответствует Газовой директиве ЕС, согласно которой поставщик должен быть независим от оператора.


Написать комментарий

Вот именно на время!

Неопределено время . Берлинские каникулы , браво бюргерам .

Происходит плановый отбор денежных накоплений ,у рядовых и зажиточных граждан Европы с повсеместными диагнозами -передозировки,стреляют во все что движется,арифметика простая выживает сильнейший он же имеющий.
Система долго не работает 10-20 лет ,потом начинают грызть свой хвост!
Газпром тряпка,для затирки труб,позор!

Так всё же не угрожает! А сколько было визгу, что угрожает!

Происходит плановый отбор денежных накоплений ,у рядовых и зажиточных граждан Европы с повсеместными диагнозами -передозировки,стреляют во все что движется,арифметика простая выживает сильнейший он же имеющий. Система долго не работает 10-20 лет ,потом начинают грызть свой хвост! Газпром тряпка,для затирки труб,позор! Клаус

Для не внятных
Газпром с радостью на это смотрит
Mr Putin-Когда тигры ругаются ,обезьяна сидит в сторонке улыбается.

Европа сама создает проблемы, назначает потом виноватых. Ничего не меняется в этом мире. Как же надоели все эти истерики, а народ за все платит.

Для не внятных Газпром с радостью на это смотрит Mr Putin-Когда тигры ругаются ,обезьяна сидит в сторонке улыбается. Клаус

акции Газпрома опять падают. Он уже дешевле Durex-a.

акции Газпрома опять падают. Он уже дешевле Durex-a.

Надеюсь вложил все свои сбережения в продукцию дурекс? )))

Надеюсь вложил все свои сбережения в продукцию дурекс? ))) Вoт тaк....

Давно!

Написать комментарий