В школах Латвии скоро начнется постепенный переход от лабораторных тестов к тестам на антигены 8

В скрининге на Covid-19 в образовательных учреждениях будет осуществляться постепенный переход от лабораторных тестов к использованию комплектов для самотестирования на антиген, сообщила руководитель департамента стратегического планирования и развития Инспекции здравоохранения (ИЗ) Алла Ноготкова, пишет портал Press.lv.

В настоящее время, в переходный период, учебные заведения продолжат использовать так называемые палочковые тесты для всего класса один раз в неделю. Если результат тестов окажется отрицательным, учащимся будет разрешено посещать кружки по интересам.

По словам Ноготковой, тесты на антигены будут введены для того, чтобы учащихся можно было тестировать чаще, кроме того, эти тесты рекомендованы Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, поскольку благодаря их использованию ускоряется диагностический процесс и повышается эффективность скрининга, так как передача вируса ограничивается более оперативно.

В переходный период учащиеся с 1-го по 3 -й классы будут проводить тест на антиген дома под присмотром родителей, а учащиеся с 4-го по 12-й классы будут делать это в образовательном учреждении. Учащиеся 1-3-х классов сдают тест на этой неделе 21 ноября дома, а учащиеся 4-12-х классов сдают тесты либо 17 ноября в школе, либо дома 18 ноября, а затем 21 ноября, перед возвращением после выходных в школу.

В связи с тем, что самоуправления Риги, Вентспилса и Лиепаи решили, что некоторые классы не занимаются очно на текущей неделе, ученики этих классов не смогут получить тесты на антигены до 21 ноября и первый тест будет проведен 22 ноября в школах перед началом уроков. Если в тот же день школа сдает комбинированный так называемый палочковый тест, то сдаются оба теста, чтобы дети могли посещать кружки по интересам и занятия спортом.

Таким образом, в настоящее время планируется использовать как лабораторные скрининговые тесты, так и тесты на антигены. А именно, учащиеся с 1-го по 3-й класс должны будут пройти палочковый тест в школе, а тест на антиген - дома, в то время как невакцинированные ученики с 4-го по 12-й классы будут сдавать один палочковый тест и еще один тест на антиген в школе, а вакцинированные - два теста на антиген в школе.

В будущем планируется перейти на использование преимущественно тестов на антиген, переключившись на три самотестирования в школе для учащихся 4-12-х классов. Для учащихся 1-3-х классов пока сохранится прежний порядок: палочковый тест в школе и от одного до двух самотестирований дома.

По словам представителя ИЗ, также планируется начать скрининг привитых учителей и сотрудников школ с помощью комплектов для самотестирования, которыми они должны будут воспользоваться на рабочем месте. Впоследствии самотестирование на антиген также будет введено для вакцинированных контактных лиц. Это позволит вакцинированным учителям и вакцинированным детям продолжать очное обучение, если в течение семи дней они будут проходить ежедневное тестирование на антиген.


Написать комментарий

Так ранее говорили что такие тесты не информативны, не точные и такие тесты запретили работнику использовать в качестве пропуска на работу. В кафе, и прочие места. Теперь что поменялось?
Теперь можно использовать их в качестве пропуска скажем в тот же бассейн?

Так ранее говорили что такие тесты не информативны, не точные и такие тесты запретили работнику использовать в качестве пропуска на работу. В кафе, и прочие места. Теперь что поменялось? Теперь можно использовать их в качестве пропуска скажем в тот же бассейн? Почти уволенный

вы задаете глупые вопросы.
тогда было тогда, а сейчас это сейчас.
вам же сказано -
По словам Ноготковой, тесты на антигены будут введены для того, чтобы учащихся можно было тестировать чаще, кроме того, эти тесты рекомендованы Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, поскольку благодаря их использованию ускоряется диагностический процесс и повышается эффективность скрининга, так как передача вируса ограничивается более оперативно.

Запутали публикацией этой родителей и детей.В каждой школе объяснили, что и когда делать.

Как всё сложно! Сколько слов! Дети придут в школу, через раздевалку, пообщаются, потом в классе поковыряют палочкой в носу, кинут её на парту, потом может в кулёк, пока тест закончат делать, разведут грязь! Сопливве палочки будут валяттся! Кто будет с тряпкой дезинфецировать парты? Учитель?
У нас в классе плевали в пробирку, могут и мимо наплевать, один был положительный!
Если везде пишут, что это страшное заболевание, где стерильность во время сдачи тестов?

Думаю, тесты нужно сдавать дома, в присутствии родителей и после этого в сопровождении родителей, сдать в школу.

Детей через тесты будут заряжать. А те пойдут домой и вместо оценок пр несут домой новый штамм.

Детей через тесты будут заряжать. А те пойдут домой и вместо оценок пр несут домой новый штамм. Учитесь выживать

Трансконтинентальные корпорации вложили десятки миллиардов в Коронобесие, получили прибыль в сотни миллиардов и конечно заинтересованы получить ещё столько же.

Детей через тесты будут заряжать. А те пойдут домой и вместо оценок пр несут домой новый штамм. Учитесь выживать

Ну и норм так то....

Написать комментарий