Премьер-министр Польши: «Миграционный кризис ожидается и на латвийско-белорусской границе» 27

Репатриация беженцев, граждан третьих стран, на родину - возможное решение сложившейся ситуации в условиях осуществляемой Беларусью гибридной атаки, заявил на прошедшей в воскресенье пресс-конференции премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш после встречи с премьером Польши Матеушом Моравецким. Его польский коллега прогнозирует, что миграционный кризис ожидается и на границе с Латвией.

Кариньш подчеркнул, что Европейский Союз наблюдает за координированной атакой со стороны Беларуси, которая использует граждан третьих стран в своих целях и подталкивает их на противозаконные действия. В свою очередь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкис заявил, кризис ожидается и на границе с Латвией. Он сообщил, что сторонниками режима Лукашенко осуществляется перевозка мигрантов с польской границы в распределительные центры для отправки к границам стран Балтии. Речь идет о десятках, сотнях мигрантов.

Он сообщил, что были задержаны 400 торговцев людьми из разных стран, в том числе с Запада, но большинство из них являются выходцами с Ближнего Востока. Это международные преступные группировки, помогающие режиму Лукашенко использовать людей в политических целях для создания  кризиса на внешних границах ЕС.

Он также заявил, что существует реальная вероятность того, что восточный фланг НАТО и внешняя граница Европейского Союза будут атакованы различными способами. 

"Риски и угрозы ясны и недвусмысленны. Только вместе мы сможем уменьшить угрозу", — сказал политик. 

Латвийский премьер подчеркнул, что сотрудничество между Польшей и странами Балтии по этому вопросу находится на высшем уровне, осуществляется серьезная координация действий. Страны Балтии и Польша едины в своей позиции и не позволят Беларуси добиться желаемого — буквально вытеснить граждан третьих стран в ЕС и заставить их нарушить закон.

«Если в планах белорусского режима дестабилизировать или раздробить Европу — ничего не выйдет. Мы видим, что происходит обратный процесс», — указал латвийский премьер. По словам Кариньша, Латвия собирается отправить в Польшу пограничников и полицейских.

Моравецкий заявил в соцсети Facebook, что геополитическая ситуация в настоящее время очень серьезна и требует большой дипломатической работы: «Поэтому я собираюсь совершить поездку в несколько европейских стран, чтобы поговорить об этом геополитическом кризисе, спровоцированном действиями [белорусского лидера] Александра Лукашенко».

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

и некоторые организации волонтеров правда привозят беженцам продукты вещи... но другие поляки против Они только наладили свою жизнь... и там было 5 машин скорой помощи ..где медики приезжали на границу (добровольческой ).. но другие поляки ...кому как и нам плохо оказывают и не хватает медицинской помощи... они в этих машинах побили стекла.И обычные жители Польши считают что они ничего никому не должны.ОНИ ДОЛЖНЫ СПОКОЙНО ЖИТЬ НА СВОЕЙ РОДИНЕ,

самое правильное решение ..это всем европейцас скинутся по 2 евро .нанять самолеты ..загрузить и отправить в Америку .. к тем кто эти страны разорил.НО против Америки европа не пойдет.

Поляки опять воду мутят. Черчиль был прав, про гиену Европы. Три раздела Польши ничему не научили. История повторяется опять.

самое правильное решение батьки принять беженцев в свою вотчину всех без разбору раз привозит беженцев в свою страну и на этом наваривается у него рабочих рук не хватает а тут здоровые молодые упитанные только на таких и пахать и в гору. хряк

В Белоруссии,России зарплата меньше чем Ираке,Иране,Китае.Зачем беженцам туда ехать.

Почему этих эмигрантов нельзя отправить обратно? Инна

меня больше интересует, почему их нельзя пропустить в германию, раз уж они туда хотят.
но в любом случае, у Лукашенки поехала крыша.
можно желать соседу вреда, как он полякам и прибалтам, но навезти к себе в страну 10 000 беженцев - это все равно как гадить у себя в квартире на пол, чтобы соседу напротив навредить.

раз Россия развязала бойню в Сирии то и принимайте к себе сирийцев их беженцев много и нечего валить всё нам у вас страна большая всем места хватит с избытком. хряк

Россия развязала бойню в Сирии?? Складно звонишь. Россия спасла Сирию от развала.
Может США? Заодно в Ираке, Ливии,,,,,,))))

раз Россия развязала бойню в Сирии то и принимайте к себе сирийцев их беженцев много и нечего валить всё нам у вас страна большая всем места хватит с избытком. хряк

разве это было Россия ? ,, А не Америка ,?

эй спасатели всё воюете там и не один год и ресурсы их под лапу путинской банды захапали всё на продажу через липовые фирмы вы своё распродаёте в наглую на виду у своего народа только он лапу сосёт свою. загнали их в долги за кредитовали по самый не балуй он уже и кредиты не в состоянии оплачивать вы конечно вооружаете свою армию для своих жирных котов а не для страны народной .ваша пропаганда на тв только нужна бабушкам в 80лет++ этот контингент живёт прошлым и доживает быстрыми темпами ковид в этом преуспел . хряк

В вашем случае я бессилен. Тут у вас диагноз. Забавно читать ваши бредни. Разговор закончен))))

меня больше интересует, почему их нельзя пропустить в германию, раз уж они туда хотят. но в любом случае, у Лукашенки поехала крыша. можно желать соседу вреда, как он полякам и прибалтам, но навезти к себе в страну 10 000 беженцев - это все равно как гадить у себя в квартире на пол, чтобы соседу напротив навредить. муму

сам же и ответил на свой вопрос

В Белоруссии,России зарплата меньше чем Ираке,Иране,Китае.Зачем беженцам туда ехать. Ruslat

Ух, ну и заминусовали тебя эти поцреотики...

Для ярых защитников "путинского мира", минимальная заработная плата в разбомбленном Ираке составляет 290$, в Иране примерно 270$, а в перенаселённом Китае варьируется от 170$ до 400$. В то же время в стабильной России стабильно 170$, а в процветающей Беларуси 155$.

Я посмотрю,что будите писать тогда,когда эти беженцы начнут убивать и насиловать наших детей как в Германии????? Инта

Тут как в германии гулять не получиться, ввиду отсутствия у местного населения такого недуга как толерастия.
Протянув лапы к чужой девчонке/жене, чернопопый тутже получит нетолерантно в лоб.
Попытавшись протянуть грязные лапы к чужой дочке - тут же поедет ногами вперёд...

Россия развязала бойню в Сирии?? Складно звонишь. Россия спасла Сирию от развала. Может США? Заодно в Ираке, Ливии,,,,,,)))) Из России

Россия спасла Асада, не более. Ворвалась в Сирию под предлогом борьбы с "трактористами", бомбила там их нещадно, вместе с повстанцами. Ну и попутно уничтожая обычных мирных сирийских жителей. Правда пропаганда вам по телевизору об этом не расскажет. Россия же всех спасает, ага.

В Ливии, кстати, тоже есть "ихтамнеты". Так что я бы не спешил заявлять о невинности России в вопросе мигрантов с ближнего востока.

поражет количество ябатек и поцреотов и самое поразительное в их не прошибаемой тупости это то что они копируют реторику Соловьева, Кисилева и даже реторику такого отброса как Озарёнок, у вашего начальства даже нет своего мнения, только копировать что вам скажут, а цель ваша то какая? поменнять мнение людей в Латвии? вы же сами видите что большая часть коментаторов это вы сами, да и те кто тут откровенно вам поддакивают это лдишь не большая часть города Даугавпилс и то не самая адекватная его часть, ваше блеяние не на что не может влиять, вы даже в рамках одного города не сможите на что-то повлиять.

Любой адекватный человек понимает всю суть происходящего на границе а именно то что дурачек Саша хочет что-бы его Европа признала призидентом, но у него не чего не получилось.

Кстати, дурака Озарёнка даже Скабеева заткнула сказав что Меркель его не разу не назвала призедентом, а тот кто едет ей на смену так вообще его называет диктатором и дал понять что возиться с ним не будет.

Вывод, вы сдесь зря сотрясаете воздух вы бесполезны, ваши методы уже всем известны, на ваших сайтах "спутника" и прочем информационном навозе коментариев вообще нет, иначе вы захлебнулись бы от птока ненавистьи от своих же сограждан :)

поражет количество ябатек и поцреотов и самое поразительное в их не прошибаемой тупости это то что они копируют реторику Соловьева, Кисилева и даже реторику такого отброса как Озарёнок, у вашего начальства даже нет своего мнения, только копировать что вам скажут, а цель ваша то какая? поменнять мнение людей в Латвии? вы же сами видите что большая часть коментаторов это вы сами, да и те кто тут откровенно вам поддакивают это лдишь не большая часть города Даугавпилс и то не самая адекватная его часть, ваше блеяние не на что не может влиять, вы даже в рамках одного города не сможите на что-то повлиять. Любой адекватный человек понимает всю суть происходящего на границе а именно то что дурачек Саша хочет что-бы его Европа признала призидентом, но у него не чего не получилось. Кстати, дурака Озарёнка даже Скабеева заткнула сказав что Меркель его не разу не назвала призедентом, а тот кто едет ей на смену так вообще его называет диктатором и дал понять что возиться с ним не будет. Вывод, вы сдесь зря сотрясаете воздух вы бесполезны, ваши методы уже всем известны, на ваших сайтах "спутника" и прочем информационном навозе коментариев вообще нет, иначе вы захлебнулись бы от птока ненавистьи от своих же сограждан :) Умник

А на ваших сайтах нет "информационного навоза"? И почему люди должны верить им ,а не другим? Ах да,понимаю,ты же "умник".:)

В Белоруссии,России зарплата меньше чем Ираке,Иране,Китае.Зачем беженцам туда ехать. Ruslat

При чём тут зарплаты? Эти беженцы не работу ищут, их мечта жить на пособия!

Моравецкий провокатор и военный преступник .к Польше надо применить санкции ,необходимо утихомирить ляховскую ВОЕНЩ НУ Польша Обязана Каяться

Моравецкий провокатор и военный преступник .к Польше надо применить санкции ,необходимо утихомирить ляховскую ВОЕНЩ НУ Польша Обязана Каяться янис

Я хочу пробраться в гости к человеку, который живет от меня через участок другого человека. И плевать мне, что он не хочет чтоб по его территории шлялись чужие. Им надо в Германию, у них белорусские визы, объясните мне, тупому, почему их должны пустить в Польшу, Литву или Латвию. Какие у них права пересекать границу и разве это не считается незаконным пересечением границы, за которое в любой стране могут стрелять даже на поражение?

самое правильное решение батьки принять беженцев в свою вотчину всех без разбору раз привозит беженцев в свою страну и на этом наваривается у него рабочих рук не хватает а тут здоровые молодые упитанные только на таких и пахать и в гору. хряк

вот только пахать эти упитанные не собираются. они и дома ничего не делали, а уж где- то и подавно. им всё даром надо.

Я хочу пробраться в гости к человеку, который живет от меня через участок другого человека.

К тому, кто расхерачил Ваш дом, превратил страну в руины и приглашал в гости? Не вижу проблем...

К тому, кто расхерачил Ваш дом, превратил страну в руины и приглашал в гости? Не вижу проблем... Вoт тaк....

По вашей логике Польша виновник всех их бед, Да и потом, кто там все разрушил еще спорный вопрос, то что говорят нам и то что происходит на самом деле, я думаю кардинально разные вещи. Лично мое мнение, что виноваты вообще сами эти страны, они же от природы ничего делать не хотят кроме как воевать или на халяву жить, поэтому и лезут к ним все подряд. Почему в ту же Саудовскую Аравию, где тоже нефть никто не суется? Потому что у них свои мозги есть! Но в любом случае, вам надо в Германию, так вы и летите в Германию, вы открыли Белорусскую визу, приехали на экскурсию))) как сказал Лукашенко, летите уже назад, домой, виза то закончилась. Еще раз спрашиваю почему их должны пустить на свою территорию Польша, Литва и Латвия?

Написать комментарий