“SpecATU” заверило о своей готовности к зимнему сезону 9

Вчера в Даугавпилсе, как и в других городах Латвии, выпал первый снег. Как сообщили представители Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums, предприятие полностью готово к зимнему сезону и работы по уборке улиц начались успешно.

Специалисты AS “SpecATU” рассказали, что соль и смесь соли и песка были заготовлены еще до 30 сентября. До 12 ноября на территории города размещены и заполнены 270 контейнеров смесью соли и песка, которой планируется посыпать тротуары, ступеньки и мостики.

На предприятии уже готовы к работе 33 единицы техники для зимней уборки и обработки противоскользящим материалом, из которых 7 единиц были обновлены в этом году.

23 ноября, с появлением первых снежинок, в 8:00 - 8:10 на улицы города выехали 17 единиц спецтехники: четыре на уборку дорог и 13 тракторов для приведения в порядок тротуаров и пешеходных дорожек. Снегопад не был интенсивным, и все работы были выполнены в рамках действующего договора.

В первую очередь приводятся в порядок места с наибольшей интенсивностью движения: проезжая часть и тротуары центра города, а также магистрали и дороги, по которым курсирует общественный транспорт.

Уборка автобусных и трамвайных остановок и тротуаров также является приоритетной задачей. В свою очередь, улицы во всех районах с классов A, A1 и B должны быть очищены в течение 6 часов после окончания снегопада.

Особое внимание уделяется променадам и прогулочным зонам: при необходимости их приводят в порядок сразу после уборки основных дорог и прилегающих тротуаров.

Водителям рекомендуется учитывать погодные условия и выбирать безопасную скорость движения, а также осознавать необходимость уборки дорог и не оставлять свои автомобили там, где они могут создавать помехи работе специализированной техники.

25 ноября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Да надоели уже со своей солью, хватит посыпать ею, толку нету, а обувь, машины гробит....

мы это слышим каждый год🤣🤣🤣, вы не справляетесь когда большие снегопады, все это знают! хватит придумывать

Оглодков рулит ! Но его влияние не дошло до ПЖХ,иначе Ильин несидел бы королем на базе Сатиксмес 2а!

Оглодков рулит ! Но его влияние не дошло до ПЖХ,иначе Ильин несидел бы королем на базе Сатиксмес 2а! янис

Наверное халявная бумага из Белоруссии нужна . ильин орел ,но могабыть пристроился телохрагителем Илоны?!

Наверное халявная бумага из Белоруссии нужна . ильин орел ,но могабыть пристроился телохрагителем Илоны?! Дуся

Даа у него большой орыт работы верткхаем!

Всё как всегда, а потом ой бля зима не жданчиком пришла ,что делать что делать.

Что там, три снежинки выпало и те расстаяли.
Вот пойдёт снегопад весь день - тогда проверим и проверим

Первый тоненький слой снега убирал трактор с ковшом! Дубасил по плитке и асфальту.К обеду само все растаяло остался только рассеяный песок и СОЛЬ.А когда реально навалит снега вообще не увидишь кого то кто убирает

Этой зимой надеемся что будут чистить от снега тротуары!? Или как в прошлую зиму,по всей Латвии и даже в Риге, бардак устроили с уборкой снега.Как специально,что бы люди калечились,травмировались..

Написать комментарий