В России предсказали, когда снизится цена на газ в Европе 34

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил в интервью Forbes, что к середине 2022 года цена на газ в Европе снизится.

«По текущим оценкам, цены на газ опустятся до 400 долларов [за тысячу кубов]», — отметил Белоусов.

По его словам, цены на газ сильно повлияли на производство аммиачных минеральных удобрений, фактически почти остановив производство.

«Европейские производители просто закрылись, не выдержав такого уровня цен. В результате возник критический дефицит минеральных удобрений. И наши производители начали наращивать экспортные поставки», — добавил первый вице-премьер.

Ранее цена на газ в Европе упала ниже $1500 (1 322 евро) за тысячу кубометров.

До этого она впервые в истории взлетела выше $2000 (1 763 евро) за тысячу кубометров.

Резкое сокращение бронирования мощностей по трубопроводу «Ямал — Европа» усугубит ситуацию вокруг топливного дефицита в Евросоюзе. В случае прекращения транзита российского газа через ГТС Украины у потребителей в Европе останется лишь маршрут «Северный поток — 1», посчитали эксперты накануне. Эти факторы, вкупе с нехваткой свободных объемов топлива у «Газпрома», могут привести к энергетическому коллапсу, при котором биржевые цены на газ в Европе пробьют отметку $3 тыс. за тысячу кубов уже в начале 2022 года, считают эксперты.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
A что в бывшем СССР прямо все чистые и моются каждый день.Да в большинстве частных домов до сих пор сухой туалет хорошо если с дверями.,нет ни унитаза.Вода с колодца.Если лето жаркое то и воды мало.А баню каждый день топить не будешь если она есть даже.Так что обычно в частных домах раз в неделю баня в лучшем случае а то и реже.А в остальное время если только лицо с умывальника помыть.Так есть в всех 15 республиках бывшего СССР. А поставить скважину,гидрофор и прочее то стоит 5000+. Извините но?

Вы меня извините, но мыться раз в неделю рекомендуют дерматологи а вот каждодневная личная гигиена это обязанность каждого интеллигентного человека.

SOGLASEN ŽILI V HUTORAH I TOPILIS DROVAMI. K ETOMU KATIMSJA. Da

Только дровишки нынче золотые!

Судя по всему и трава в ЮК дешевле, накурился, съел пластмассовой колбасы и хорошо торчку. А если ты начнёшь читать состав продуктов, то быстро, правда за год тебя раз что переклинит, что хорошие продукты везде стоят недёшево, но тебе лучше травка, что бы грибы вырастить в кишечнике или плесень. Мда

Не знаю про ЮК, ни разу там не был. А перечень всех составляющих в продуктах питания, это требования норм ЕС, это правильно. Там любая составляющая имеет номер, даже лимонная кислота и желатин. И не надо пугать химией, в нашей, некоторой, колбасе не меньше химии, чем в британской.

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли. Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в неделю – безобразно часто. Сергей

Это все мифы. В 1249 году в Париже работало 26 общественных бань. Работали эти бани, согласно документам, 6 дней в неделю. «Регистры ремёсел и торговли города Парижа» в статуте LXXIII сообщают:
«Каждый, кто хочет быть банщиком в городе Париже, может им быть свободно, лишь бы работал по обычаям и кутюмам цеха, установленным всем цехом. Любой человек своему банщику платит за мытье 2 денье, а если он ещё и купается, он платит 4 денье...". В Вене имелось 29 бань, в маленьком Нюрнберге 9, во Франкфурте конца XIV века цех банщиков включал 25 мастеров без учёта подмастерий. Издавались различные законы, касающиеся бань. Например, «Саксонское зерцало» (Sachsenspiegel) – первой четверти XIII века, статья 89: «Если кто-либо возьмёт из общественной бани чужой меч, или платье, или умывальный таз, или ножницы, которые по общему мнению похожи на его вещи, то эту вещь можно задержать и требовать её возвращения», «Bjarkoaratten», общегородской кодекс Швеции, 1345 год, статья 18: «Тот, кто убьёт другого в бане, должен заплатит двойной штраф. Тот, кто совершил кражу в бане на сумму более половины марки, спасёт свою жизнь, заплатив сорок марок, или будет повешен». А в России мыло научились варить только спустя тысячу лет после европейцев. У простых людей не было средств не то что на баню, даже на хлев - скотина жила вместе с семьей в избе.

Не знаю про ЮК, ни разу там не был. А перечень всех составляющих в продуктах питания, это требования норм ЕС, это правильно. Там любая составляющая имеет номер, даже лимонная кислота и желатин. И не надо пугать химией, в нашей, некоторой, колбасе не меньше химии, чем в британской. Двинский

Вот и хреново, что живём по нормам и требованиям ЕС. ЕС запретило производить сахар, наше правительство под козырёк... Список длинный, можно долго продолжать... Жили бы своим умом, уверен лучше было!

Это все мифы. В 1249 году в Париже работало 26 общественных бань Алекс

Это точно не последние историческое упоминание про бани в Европе...
Там есть такие передачи нэшинал географик. дискаывери...после 1249 свою нужду справляли за любой занавеской, весь Версаль зассыкали оба пола...видимо чтоб отмазаться от их сцыков, придумали другие полы...))))

Это все мифы. В 1249 году в Париже работало 26 общественных бань. Работали эти бани, согласно документам, 6 дней в неделю. «Регистры ремёсел и торговли города Парижа» в статуте LXXIII сообщают: «Каждый, кто хочет быть банщиком в городе Париже, может им быть свободно, лишь бы работал по обычаям и кутюмам цеха, установленным всем цехом. Любой человек своему банщику платит за мытье 2 денье, а если он ещё и купается, он платит 4 денье...". В Вене имелось 29 бань, в маленьком Нюрнберге 9, во Франкфурте конца XIV века цех банщиков включал 25 мастеров без учёта подмастерий. Издавались различные законы, касающиеся бань. Например, «Саксонское зерцало» (Sachsenspiegel) – первой четверти XIII века, статья 89: «Если кто-либо возьмёт из общественной бани чужой меч, или платье, или умывальный таз, или ножницы, которые по общему мнению похожи на его вещи, то эту вещь можно задержать и требовать её возвращения», «Bjarkoaratten», общегородской кодекс Швеции, 1345 год, статья 18: «Тот, кто убьёт другого в бане, должен заплатит двойной штраф. Тот, кто совершил кражу в бане на сумму более половины марки, спасёт свою жизнь, заплатив сорок марок, или будет повешен». А в России мыло научились варить только спустя тысячу лет после европейцев. У простых людей не было средств не то что на баню, даже на хлев - скотина жила вместе с семьей в избе. Алекс

Вот и алекс пришёл с умностями...какая там последняя дата у тебя?))))
Давное не виделись, не так ли? )))
Что там про духи европейские да про веера, расскахжи нам алекс)))

Вот и хреново, что живём по нормам и требованиям ЕС. ЕС запретило производить сахар, наше правительство под козырёк... Список длинный, можно долго продолжать... Жили бы своим умом, уверен лучше было! Алексей

А что с сахаром не так.фермеры получили субсиди за закрытие отрасли.На тех же землях сеят зерно.земля пустая не стоит,прибыль не хуже.Проблем с сбытом зерна нет.к примеру на всю Англию с 60 миллионов жителей пару сахарных заводов.А нужен и экономически выгоден завод на 2 миллиона то трудно сказать.

А что с сахаром не так.фермеры получили субсиди за закрытие отрасли.На тех же землях сеят зерно.земля пустая не стоит,прибыль не хуже.Проблем с сбытом зерна нет.к примеру на всю Англию с 60 миллионов жителей пару сахарных заводов.А нужен и экономически выгоден завод на 2 миллиона то трудно сказать.

Вы по выращивание сахара в грейтбритан до второй мировой или после? )))

А что с сахаром не так.фермеры получили субсиди за закрытие отрасли.На тех же землях сеят зерно.земля пустая не стоит,прибыль не хуже.Проблем с сбытом зерна нет.к примеру на всю Англию с 60 миллионов жителей пару сахарных заводов.А нужен и экономически выгоден завод на 2 миллиона то трудно сказать.

Фермеры говоришь, субсидии получили?!!! А работяги, что работали в Елгаве, Лиепае и Екабпилсе что получили???

Алекс не придёт...сегодня...аминь...

А что с сахаром не так.фермеры получили субсиди за закрытие отрасли.На тех же землях сеят зерно.земля пустая не стоит,прибыль не хуже.Проблем с сбытом зерна нет.к примеру на всю Англию с 60 миллионов жителей пару сахарных заводов.А нужен и экономически выгоден завод на 2 миллиона то трудно сказать.

И да! В Великобритании 4 (четыре) завода по производству сахара. И 3000!!! фермеров заняты работая для этих заводов.

Дело не в некоей химии, мы все и вся химия. Я про то, что самая дешёвая колбаса или, например, сосиски будет сделаны из отходов свинины, крахмала, где крахмал доминирует, и ещё всякого, и да они недорогие. А хочешь сосиски, где 87% индюшатина, ну так они в три раза дороже стоят. Хочешь хлеб без глютена подешевле, ок, там в основном замена - это крахмал, а хочешь хлеб из глютена из кукурузной муки… ну так и цена. Вот о чем речь и эти продукты нигде дёшево не стоят. А рассказывать про рыгальники и дешёвую еду - это даже не смешно. Ощущение что человек еле основную школу закончил. Мда

У вас каша в голове, всё в одну кучу, и крахмал, и добавки, и глютен.
Вам дайджест, хотя бы про глютен (наше производство, с моей подачи, стало производить продукты без глютена, одними из первых в Латвии). Глютен - это пшеничный белок, который весьма хорош для более чем 90% людей, но для пяти процентов населения, которые больны в той или иной степени целиакией, этот белок противопоказан. Я вижу, что вы весьма поверхностно имеете знания в области диетологии, тогда лучше вам помолчать на эту тему.

Это точно не последние историческое упоминание про бани в Европе... Там есть такие передачи нэшинал географик. дискаывери...после 1249 свою нужду справляли за любой занавеской, весь Версаль зассыкали оба пола...видимо чтоб отмазаться от их сцыков, придумали другие полы...)))) Вoт тaк....

Конечно, не последнее. Фуэро Сепульведы, 1300 год:«Пусть мужчины идут в баню во вторник, четверг и субботу. Женщины идут в понедельник и в среду. А евреи идут в пятницу и в воскресенье. Ни мужчина, ни женщина не платят больше одного меаха при входе в баню... Любая работа, которую всякий в своём земельном владении сделает, пусть будет прочна и постоянна, чтобы никто не мог помешать построить печь для выпечки хлеба, дом, баню, мельницу, устроить огород или виноградник, что-либо подобное". Хроника Быховца, 1445 год: «И встретил короля в Стырце, потому что мылся там в бане. И король, заплакав, сказал: вы мылись в бане водой, а мои слуги в неприятельских руках кровью умываются... Князь великий Довмонт направил шестерых мужей, чтобы они убили брата его Тройдена; и когда он беспечно шел из бани, и те шесть мужей убили его».

Конечно, не последнее. Фуэро Сепульведы, 1300 год Алекс

А как же Ваше Выше...1345 год, статья 18: ...)))
Если человек не понимает, вчера, сегодня, завтра...
За Вами поёдут дбл, те которые, ни читать , ни думать, не тем более про циферки..)))

Князь великий Довмонт направил шестерых мужей, чтобы они убили брата его Тройдена Алекс

Довмонт это Микрон? Трайдент это на Руси видимо самое распространённое, там всех так и звали на Руси, Трайдентами...Трайlент-Иван, Трайдент-Василиса? Читал, не так давно...ТРАЙДЕНТАЛЕКСПИДОРПОЗОРНЫЙ..не дочитал, видимо правдиво, но я не сторонник правды..)))

Это точно не последние историческое упоминание про бани в Европе... Там есть такие передачи нэшинал географик. дискаывери.. Вoт тaк....

Угу, угу. В Италии в VII веке была образована гильдия мыловаро, к XIV веку мыло было доступно по всей Европе. А в России первое мыловаренное производство производство открыл француз Брокар в 1864г.

Лично Я предпочитаю платцкарт.-(эксПЕРты отдыХАЮТ)

Угу, угу. В Италии в VII веке была образована гильдия мыловаро, к XIV веку мыло было доступно по всей Европе. А в России первое мыловаренное производство производство открыл француз Брокар в 1864г. Алекс

Всё это хорошо...нам бы адреса нынешнех общественных, ну раз так были хороши.)))

А в России первое мыловаренное производство производство открыл француз Брокар в 1864г. Алекс

А римляне чем одежду мыли? Ну пока французов не было?
А чем мылись но Руси, пока этот послеэшафотный не дошёл?

Написать комментарий