Выписывали премии и бонусы: экс-членов правления LDz обвинили в растрате 1,5 млн евро 13

В понедельник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратилось в прокуратуру с просьбой о привлечении к уголовной ответственности четырех бывших членов правления ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) за возможное злоупотребление служебным положением, которое привело к серьезным последствиям — убыткам в размере 1,5 млн евро, сообщило KNAB.

В начале 2020 года министр сообщения Талис Линкайтс обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело, а досудебное расследование было поручено KNAB. Тогда Линкайтс сообщил порталу Lsm.lv, что Министерство сообщения обратилось в правоохранительные органы в связи с размером компенсации, выплаченной Берзиньшу и Стракшасу.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в период с 1 января 2013 года по 18 августа 2019 года бывшие должностные лица, возможно, злоупотребляли служебным положением в корыстных целях и незаконно получали дополнительный доход за исполнение своих прямых обязанностей.

В результате преступной деятельности, осуществляемой должностными лицами на протяжении почти шести лет, Latvijas dzelzceļš причинен имущественный ущерб в размере 1 553 896,83 евро.

Теперь прокуратура Рижского окружного суда как инициатор процесса должна принять решение о предъявлении обвинения.

4 января , 08:30

Mixnews.lv

Фото: F64


Написать комментарий

Себе выписывали или всем работникам? Кто-то из работников имеет претензии по поводу полученных премий? Их совесть мучает? Так пусть возьмут и вернут!

Себе выписывали или всем работникам? Кто-то из работников имеет претензии по поводу полученных премий? Их совесть мучает? Так пусть возьмут и вернут!

Министерство сообщения обратилось в правоохранительные органы в связи с размером компенсации, выплаченной Берзиньшу и Стракшасу.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в период с 1 января 2013 года по 18 августа 2019 года бывшие должностные лица, возможно, злоупотребляли служебным положением в корыстных целях и незаконно получали дополнительный доход за исполнение своих прямых обязанностей.

Идет плановое уничтожение госпредприятия. А поскольку вся верхушка - свои люди, то сократили уже почти всех рабочих, а начальство сидит. Посмотрите на Даугавпилс. Машинисты еле наскребывают по 100 часов с звостиком, подметая рельсы, а начальство? Не сократили ни одного инструктора! Ни одного инжинера и прочую шолупонь, которая сейчас получает оклад и сидит на удаленке. Спрашивается- если остатки рабочего процесса идут без них, зачем их держут? Помните сказку" Как мужик двух генералов кормил"- вот это как раз про сегодняшнюю железную дорогу.

Ивченко и Федю освободить от занимаемой должности

Поздновато чухнулись...Видать масштабы воровства и разбазаривания в большинстве контор с гос капиталом приняли вселенские масштабы. Да и портки видать прохудились.....Столько лет не замечать-значит все не случайно да и сама система была так создана государством.Безумные зарплаты руководства и членов правления повсеместно...Разбирательство закончится пшиком а титульное ворье отделаеться испугом они же патриотсы....

Поздновато чухнулись...Видать масштабы воровства и разбазаривания в большинстве контор с гос капиталом приняли вселенские масштабы. Да и портки видать прохудились.....Столько лет не замечать-значит все не случайно да и сама система была так создана государством.Безумные зарплаты руководства и членов правления повсеместно...Разбирательство закончится пшиком а титульное ворье отделаеться испугом они же патриотсы.... Пиксель

Об этом и речь. Где был госконтроль? Кто утверждал годовые отчёты предприятия? С чего вдруг "вспомнили" о ВОЗМОЖННЫХ злоупотреблениях, но все эти годы, оказывается, об этом НИКТО не знал...
Какая-то очень мутная история с неожиданным прозрением на события аж с 2013-го года. Курам на смех.

Чё вы гоните! Мы на удаленке работаем, кто на рыбалке, кто на даче. И доплату получали за удалённую работу!

В точку!

LDZ ----быть!!!

Федю надо по уголовке запрятать за сексуальные преступления. механек

Фединова коня, даже виагра с колен поднять не может. Сейчас он находит утешение в алкоголе. А крысёныш ифченко ждёт, когда федя свалит.

Катя совершенно летняя, за то как карьера у неё в гору пошла!

Вне зависимости совершеннолетняя Катя или нет в В Трудовом законе Латвии есть как минимум три статьи, которые прямо или косвенно запрещают приставания, домогательства, намеки сексуального характера и другие действия, подпадающие под определение харассмента. Так что бабоньки не тушуйтесь. Собирайте доказательную базу на этого усатого поблядуна и вперед в суд. Вылетит не только с работы, но еще и сядет.

Да их всех там надо садить кто был у руководства после Байко не забудьте Зерговца.

Ldz у же и так покойник:( растянут все до последнего времени песо

И тут они забегали..., а думали небось, что пронесет! Сигнал звуковой _... небось знаком !

Написать комментарий