Ушел из жизни актер Арнис Лицитис 17

21 января скончался актер Арнис Лицитис, сыгравший множество ярких ролей в кино. О смерти актера у себя в Facebook сообщил его близкий друг — спортивный фотограф Зигизмундс Залманис.

"Нас покинул выдающийся актер, милый и приятный человек, и, наконец, мой друг Арнис Лицитис. Трудно что-либо говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино", — написал Залманис.

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге. Учился в 1-й Рижской средней школе, а после ее окончания поступил в Латвийскую государственную консерваторию имени Я. Витола на театральный факультет.

На большом экране Лицитис дебютировал в 1965 году в фильме "Двадцать лет спустя" режиссера Аиды Манасаровой.

В 1970 году, сразу после окончания консерватории, Лицитис начал играть не сцене Рижского академического театра драмы. Позднее он перешел в Валмиерский драматический театр, где проработал до 1981 года, после чего устроился на работу в Рижский театр юного зрителя.

Пик актерской карьеры Арниса пришелся на 1980-е годы. В это время он был очень востребован, благодаря "западной" внешности получал роли в остросюжетных боевиках и фильмах о Великой Отечественной войне.

С 1996 года Арнис выступал на сцене Рижского русского драматического театра.

Эпоха латвийского кино уходит.

Вспомнил сразу Вию Артмане дассс... спасибо им за наше удивительное прошлое и дай Бог им в тех мирах так же хорошо быть принятыми и любимыми как на Земле.
Пик актерской карьеры Арниса пришелся на 1980-е годы мы помним и то .что трамвай стоил 3 копейки и электричество 4 коп.за киловатт.

Как жаль!

Пик расцвета многих прибалтийских актеров ( и среди них действительно много ярких, харизматичных актеров!) пришелся именно на период советского кинематографа. Да и Рижская киностудия в те годы нет нет, да и стрельнет каким интересным фильмом.

Умер своей смертью или от этой заразы.

Хороший был актер,с удовольствием смотрела фильмы ,с его участием,мир праху твоему

это очень печальная новость, с такими Актерами уходит целая эпоха !

И что теперь…пишите про каждого жителя Даугавпилса.
Кто то хороший продавец,кто то хороший начальник,технолог,врач,ветврач…
Пишите обо всех

Умер своей смертью или от этой заразы. Гражданин

А вот тебе дело.

AKTOR REALNO HAROSHIJ BIL. VO MNOGIH FILMAH SNALSJA POPULARNIH V TE VREMENA. ZEMLA PUHOM JEMU.

Ещё тот руссофоб был. Александр.

Возможно и был,но всем воздатся по делам их.

Светлая память 😪

Возможно и был,но всем воздатся по делам их. Кот

В России искренне соболезнуют о смерти артиста там его интервью с высказываниями о русских не публиковали там он бабки зарабатывал.

Согласен Дзинтрас и Домбрава тоже патриоты как и ты. Александр.

Да, я патриот своей страны Латвии, а ты, примерно , как таджик для России.

Да, я патриот своей страны Латвии, а ты, примерно , как таджик для России. 4934

Сочувствую.

Дебил Точно

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ДА МЫ ДОЛЖНЫ ВСПОМИНАТЬ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ И ПОМНИТЬ ИХ ВЕЧНО

он пишет о русских.Латвийский актер театра и кино Арнис Лицитис (снялся в сотне картин, среди которых «Узник замка Иф», «Без права на провал», «Долгая дорога в дюнах», «Фаворит», «Богач, бедняк» и т.д.) заявил латвийским СМИ, что русскоязычное население его страны является пятой колонной.Корреспонденту «России для всех» он пояснил, что отношение этой категории населения Латвии к властям несправедливо, ветераны СС имеют право на шествие 16 марта, а политика России на Украине является агрессивной.- Арнис, прокомментируйте, пожалуйста, еще раз свое высказывание - когда Вы заявили, что русскоязычное население Латвии является пятой колонной страны. [ПРОЧИТАТЬ СЛОВА ЛИЦИТИСА...] Я сказал то, что сказал, остальные пусть думают сами. И мне все равно, что подумают обо мне другие, я забочусь о своей стране и о своем народе. Александр.

Да, к сожалению, не плохой, но успешный, актёр оказался предвзятым. Но он о своей позиции заявил, потеряв при этом много поклонников, может кого-то приобрёл? А может это был "крик души"? При сём-том, что было то было, все мы ошибаемся. Ему: царство небесное.