Назло бабушке: 4 из 10 латвийцев не носят шапку в морозы 14

Большая часть или 60% населения Латвии всегда носит головной убор в холодную погоду. К такому выводу пришли авторы исследования «Мониторинг здоровья», проведенного по заказу Benu aptieka.

Сообщается, что 19% опрошенных иногда носят головной убор в холодное время года, 11% надевают его достаточно редко, а 9% признались, что не делают этого вовсе. Некоторым респондентам оказалось сложно ответить на этот вопрос.

Результаты опроса показывают, что головные уборы чаще в холодное время года носят мужчины. Почти две трети или 64% мужчин всегда носят головной убор в холодное время года, 20% — иногда, 9% — редко. С другой стороны, 6% представителей сильного пола вообще не носят шляпу, а 1% затруднились с ответом.

При этом 56% опрошенных женщин всегда носят головной убор в холодное время года, 19% сказали, что носят головной убор иногда, 12% редко и 12% не носят головной убор. Несколько опрошенных дам затруднились с ответом.

Чаще всего головной убор носят респонденты в возрасте от 64 до 75 лет. В этой возрастной группе 76% делают это всегда, 8% — иногда, 10% — редко. Лишь 6% населения из этой возрастной группы не носят головной убор вовсе.

Респонденты в возрасте от 25 до 34 лет реже всего носят шапку в холодное время года: 51% сообщили, что носят шапку в холодную погоду всегда, 27% — иногда, 9% — редко, 12% — не носят шапку, и 1 % ответили «трудно сказать».

Опрос проводился специалистами центра SKDS, в нем приняли участие 1005 человек в возрасте от 18 до 75 лет.


Написать комментарий

Зачем шапка, если есть маска

шапку надо носить иначе после 30 облысеете преждевременно .И не надо лохматить бабушку!

Зачем шапка, если есть маска Ёлка

Привет союзникам.

Не правильный заголовок, 6 же носят.

шапку надо носить иначе после 30 облысеете преждевременно .И не надо лохматить бабушку! Пространство15

Облысеют это точно,будет потом голова как бильярдный шар,луковицы волос не любят морозов,надо поэтому шапку надевать,да и другие проблемы со здоровьем могут со временем образоватся,из за голой головы весь организм быстрее охлаждается на морозе.

не носил в молодости - теперь развлекаюсь воспалением тройничного нерва

В молодости, не носил. Жив пока.

Это значит, что у 4 из 10 просто нет мозгов, которые их кормят и которые стоит беречь :))) В общем, если что-то в голове заболеет, не страшно, потому что в ней все равно ничего нет, кроме ниточки, на которой держатся уши :)))

Где вы видели собаку в шапке?🤣🤣🤣А если серьёзно, держи ноги в тепле, а голову в холоде ( народная мудрость)

Приходилось бывать в Каунасе в 1967 - 1968 году зимой , стояли морозы -20 -25 градусов , так местные молодые люди , почти поголовно , ходили с голой головой и были подстрижены коротко " под ёжик " . Так называлась стрижка .

Первые мозги появляются в тот момент, когда зимой в морозы без шапки ты чувствуешь себя глупым малолеткой, а не крутым перцем.

Я бабушка из тех 6%, которая не носит шапку. Мне 67 лет, надо признаться, в этом году впервые посетила мысль о приобретении шапки. Покупка все еще не реализована!

Когда заболеют, поймут. Уши, менингит и т.д...потом будешь до мая ходить в шапке.

Облысеют это точно,будет потом голова как бильярдный шар,луковицы волос не любят морозов,надо поэтому шапку надевать,да и другие проблемы со здоровьем могут со временем образоватся,из за голой головы весь организм быстрее охлаждается на морозе. Valerijs

Я заметил -кто не носил шапку зимой -охотнее всего вакцинируются круглый год !

Написать комментарий