В Латвии просят включить в санкционный список белорусских производителей алкоголя 24

Латвийский производитель алкоголя обратился в несколько министерств с просьбой ограничить ввоз в Латвию алкоголя, произведенного на белорусских государственных предприятиях, путем включения отрасли в очередной пакет санкций против Белоруссии, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

В письме компании говорится, что Латвия используется для ввоза дешевого белорусского алкоголя в страны Европы, поэтому призывает МИД рекомендовать Еврокомиссии включить производителей алкогольной продукции Белоруссии в следующий пакет санкций.

В также письме отмечается, что режим Александра Лукашенко субсидирует производителей, позволяя им выпускать дешевый алкоголь и конкурировать с латвийскими и европейскими производителями.

В июле 2015 года президент Белоруссии подписал указ "О создании Белорусского алкогольного холдинга". Холдинг "Минск Кристалл" объединяет под одной крышей восемь государственных ликероводочных заводов, а управляет им белорусский государственный концерн "Белгоспищепром".

"Минск Кристал" в Латвии представляет ООО "Белпищепром", которое является официальным дилером белорусского государственного алкогольного холдинга в Европейском Союзе. Оборот компании в 2020 году составил 10,7 млн ​​евро, в 2019 году — 6,35 млн евро, а в 2018 году — 6,64 млн евро.

ООО "Белпищепром" отреагировало на письмо латвийских предпринимателей, отметив, что очень бережно относится к своей репутации. "Из вашего письма видно, что у вас есть информация о том, что SIA "Белпищепром" занимается недобросовестной рыночной практикой. Поэтому, пожалуйста, предоставьте факты. Кроме того, у нас есть основания полагать, что примерно 70% спиртосодержащих продуктов, поставленных нашей компанией в 2020-2021 годах, скорее всего, были использованы местными производителями в производстве дезинфицирующих средств, доступных населению Латвии", прокомментировала ситуацию компания.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Санкции-это политика.А конкурента сплавить-бизнес.Какая то некрасивая игра.

Латвии легче уничтожить всё,чем самим подумать о цене/качестве. Всегда ище Мы

Всегда ищут способ как вогнать страну в кризис,не важно какими способами

Не пьем,нет еды все оплачиваем,а теперь приход налога упадет иконец все му...му...му..ферм нет,все сов искореним,нет еще осталось крематорий

Латаийский алкоголь-Шмаковка что ли? Бальзам и то разбодяжали уеб@ны Kevin

Не знаю как Шмаковка, не пробовал, но смородиновый и ментоловый рижские бальзамы - хорошие. Так же советую джин Cross Keys, который выпускает тот же завод, многие даже не знают, что это латвийский джин, а ведь такой джин даже не стыдно и подарить.

Лайму больше не едим. Бальзам не пьём. Может производителям пора думать о том как сделать качество..? Ара...

Так всё продали, это же уже не местные там заведают. И качество похерили. Бальзам так вообще разбодяжили спиртом! Теперь он тянет на уровень наливки начинающего.
Кое какие косметические бренды местного производства ещё держатся, но, и тут их уже давно белорусы обскакали по ценам, а качество точно не хуже.

интересно а что мы тогда в латвии пить будем , бальзамка работает на белорусском спирте )))))

А кто это у нас спраятался под формулировкой "Латвийский производитель алкоголя"? Название фирмы - в студию!!!

Конкурировать ценой и качеством у латышей не получается, поэтому будут выдавливать санкциями под "благовидными" предлогами.

А кто это у нас спраятался под формулировкой "Латвийский производитель алкоголя"? Название фирмы - в студию!!! местный

Скорее всего S.P.I. Group и его "гусский" владелец Юрий Шефлер. Они крупнейшие производители алкоголя в Латвии и владельцы Бальзамки.

"В Латвии просят" (Кто в латвии просит? Ля!). В теле статьи - "Латвийский производитель алкоголя обратился". Барыг корчит от конкуренции.

Предлагаю включить в санкционный список латвийское пиво - всё равно, кроме мочи, наши пивовары ничего больше производить не умеют, если сравнивать с богоподобным чешским тёмным пивом.

Хорошее качество у белорусского алкоголя. Как бы не подвывали местные барыги народ все равно будет поддерживать качество и разумную цену своим кошельком .В том числе и алкоголя кто бы его не произвел.

Да привыкли просто местные делать гумно, ценник на него вешать нереальный под лозунгом "местное!"
Только вот качество хромает уже на обе ноги. Народ не дурак, когда можно покупать дешевле или по той же цене и лучше - нафига нам это "местное!" . Ну, а поскольку ныне в мире модно занимать позиции обиженных - бизнес решил не отставать.

Лапы прочь от алкоголя, сатрапы!!!

Пейте испанские вина, здоровее будете!

Скорее всего S.P.I. Group и его "гусский" владелец Юрий Шефлер. Они крупнейшие производители алкоголя в Латвии и владельцы Бальзамки. Николай 4

Так Шефлер вообще не русский и не гражданин Латвии и то гуано что делают на его предприятиях пить категорически нельзя,белорусская водка хотя бы не палённая как все что делается на бальзамке.

Нужно помириться с соседней Белоруссией. И алкоголь у них хороший и качество и марка. Нужно дружить с народами. Мы ведь соседи. В 40 км от центра находится Браслав, а проблемы ну прямо страшные. Политику отбросьте и забудьте все. Ведь хорошего всегда в жизни больше. Сколько жизни этой, а вдруг помощь нужна нам, Лукашенко наверное не отказал бы. У нас такая дороговизна. Самогонку делать будем .

интересно а что мы тогда в латвии пить будем , бальзамка работает на белорусском спирте ))))) 13 градусов

Самогонку сделаем !

Вынужденная мера.просто Китай отправил назад неуседе прокисшее литовское пиво,которое надо устроить ,чтоб литовцы не обанкротились

Нужно помириться с соседней Белоруссией. И алкоголь у них хороший и качество и марка. Нужно дружить с народами. Мы ведь соседи. В 40 км от центра находится Браслав, а проблемы ну прямо страшные. Политику отбросьте и забудьте все. Ведь хорошего всегда в жизни больше. Сколько жизни этой, а вдруг помощь нужна нам, Лукашенко наверное не отказал бы. У нас такая дороговизна. Самогонку делать будем . Ванесса

Дружба народов - не проблема. А вот дружба власть имущих - это уже другой вопрос.

Написать комментарий