Павлютс предложит обсудить меры по ужесточению Covid-ограничений 21

Поскольку новый штамм коронавируса «омикрон» представляет угрозу для непрерывной деятельности предприятий, необходимо принять дополнительные меры для обеспечения дистанцирования людей.

Об этом в эфире программы Латвийского телевидения Rīta Panorāma сказал министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс. По словам политика, сегодня на заседании совета по сотрудничеству коалиционных партий он предложит обсудить следующие шаги по социальному дистанцированию из-за Covid-19.

Он признал, что ситуация с распространением коронавируса в Латвии соответствует высказанным ранее прогнозам, чего не скажешь про больницы.

«Самая большая разница сейчас в том, что ситуация в больницах изменилась не так сильно, как ожидалось. На это, наверное, есть ряд причин, в том числе и то, что дети и молодые люди составляют очень большую часть тех, кто заразились, поэтому эффекта в больницах мы не видим», — пояснил политик.

Однако есть опасения, что с массовой заболеваемостью людей старше 60 лет ситуация в больницах может ухудшаться быстрее. По словам Павлютса, в настоящее время в больницах находится менее 500 пациентов с первичным диагнозом Covid-19.

Также были высказаны опасения по поводу непрерывности бизнеса из-за широкого распространения Covid-19. По словам Павлютса, развитие таких событий демонстрирует ситуация в школах.

Поэтому следующие шаги должны быть предприняты для обеспечения дистанции между людьми.

«Удаленная работа, где это только возможно. Нам нужно посмотреть, сможем ли мы ограничить собрания людей вне дома, где собираются люди из разных домохозяйств», — сказал министр.

Комментируя, могут ли эти шаги быть связаны, например, с ограничением занятий спортом, глава Минздрава признал, что это может быть один из примеров, но пока никаких строгих решений не сформулировано.

«Такая дискуссия необходима», — добавил министр.

Как сообщалось, количество пациентов с Covid-19 в больницах на этих выходных превысило 700, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. За прошлые сутки госпитализирован 81 пациент с Covid-19, выписаны 16 человек. Общее число пациентов в больницах увеличилось за сутки с 633 до 719 человек.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил в начале января, что правительству придется принимать решения о новых ограничениях для борьбы с Covid-19, если число новых случаев заражения коронавирусом превысит 3000 в день, а количество пациентов в больницах достигнет 800, при этом именно число пациентов в больницах будет оцениваться как решающий показатель. На этой неделе в каждый рабочий день фиксировалось более 3000 заражений.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Удалёнка для себя любимых. Во всех других отрослях шпарим на работу,даже если сопли до колен.

Правильно сказал Лукашенко: заканчивайте Вы эту пандемию, сколько можно издеваться над людьми.

Везде снимают ограничения, в Литве можно работать при слабо текущем заболевании ковида. Директор ВОЗ заявил, что пандемия закончится после "омикрона", а у нас усилить ограничения!? Ну скажите, что не дурдом!!!

"Поскольку новый штамм коронавируса «омикрон» представляет угрозу для непрерывной деятельности предприятий", было бы логично снять все ограничения и позволить предприятиям работать...
А предложенный план должен привести к усугублению усугубляемого...

как будь то в свой гроб захватят незаработанные чужие деньги .

Везде снимают ограничения, в Литве можно работать при слабо текущем заболевании ковида. Директор ВОЗ заявил, что пандемия закончится после "омикрона", а у нас усилить ограничения!? Ну скажите, что не дурдом!!! Пенсионерка. Везде снимают ограничения

Ну так где- то безопасное расстояние утверждено в 1,5 м , а у нас 2 м. Даже эта мелочь о многом говорит.

Предлагаю обсудить меры по затыканию рта Павлютса.

Да ты надоел!!!

Не называйте этого не грамотного Дебила политиком. Ничего общего с политикой это конченные правительство НЕ ИМЕЕТ.

Об улучшении соцпомощи в связи с энергокризисом больше думал бы. Медицинские маски или респираторы уже с завтрева впарил всем, так этого еще мало.

как будь то в свой гроб захватят незаработанные чужие деньги . елена

Продолжай танцевать в Диттоне елена
Не отвлекайся

Еще надо антиковидное расстояние безопасности увеличить до 3 м, потом видно будет.

Вот интересно, а как Белоруссия выжила без всех этих ковидных истерик и ограничений? И ничего, как то не наблюдается вымерших улиц и ужасающей статистики. Но путь разума не для Латвии, надо пробить башкой еще много стен.

Нет. Дайте жить спокойно. 3,14

Смех один -а не пандемия с этими койками в больницах !

"Поскольку новый штамм коронавируса «омикрон» представляет угрозу для непрерывной деятельности предприятий", было бы логично снять все ограничения и позволить предприятиям работать... А предложенный план должен привести к усугублению усугубляемого... Эн

А также вернуть на работу тех, кого отстранили. Они-то и вообще ни в чём не виноваты. Болеют все одинаково.

Белоруссия деньги от ЕС не получает, поэтому и выжила. aleks

Россия тоже выживает, нет. Там страшные цифры по смертности от короны

Власти готовы бороться за наше здоровье до последнего латвийца.

В России мы не были и не знаем, какая там обстановка. А вот в Беларуси Лукашенко молодец. Нам бы такого батьку. ! АХ! Хозяин, настоящий хозяин. Руководитель и голова ! При любой болезни надо и работать. Жрать простите, что будем. Сами сеют, пашут, сами убирают и все имеют. И ковидом болели и переболели и снова за работу. Нигде карантина не было и все в порядке. Беларусы сильный народ и смелый. А смелого ковид не берет !

Идиты в сад со своей удаленной работой при таких ценах на все! Это вам компенсируют жилье, транспорт, даже если вы свои задницы от места не отрываете, каждую авторучку и лист бумаги.

Везде снимают ограничения, в Литве можно работать при слабо текущем заболевании ковида. Директор ВОЗ заявил, что пандемия закончится после "омикрона", а у нас усилить ограничения!? Ну скажите, что не дурдом!!! Пенсионерка. Везде снимают ограничения

Чтоб не мешали воровать напоследок и на улицы не вышои, как в Брюсселе.

Написать комментарий