Bolt: в 2021 году количество новых пользователей электросамокатов выросло на 230% 3

Мобильное приложение Bolt подводит итоги 2021 года для электросамокатов. За год количество новых пользователей этого вида транспорта увеличилось на 230%, самокаты стали доступны в восьми городах Латвии, а суммарно жители проехали на самокатах расстояние, равное 136 поездкам вокруг земного шара – это на 400% больше, чем в прошлом году, пишет портал rus.delfi.lv.

В 2021 году сезон электросамокатов начался в марте и продлился до ноября. За это время самокаты появились в четырех новых городах, и теперь они доступны в Даугавпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Резекне, в Риге, Огре, Валмиере и Вентспилсе. Количество уникальных пользователей электросамокатов за год удвоилось.

В Риге "самокатный" рекорд на одного пользователя – 1839 километров за сезон, в Лиепае – 1307 километров, в Юрмале – 1762 километра, а в Даугавпилсе – 1069 километров.

В городах, где самокаты доступны уже второй сезон подряд, заметно улучшилась культура езды, считает представитель аренды электросамокатов Bolt в Латвии Феликс Игаунис. По его словам, пользователи стали сознательнее, а жители чаще вовлекаются – сообщают о неправильно припаркованных самокатах или делятся рекомендациями о том, где следует расширить зону проезда, а где – ограничить возможность стоянки.

Осенью уменьшили максимальную скорость самокатов с 25 до 15 километров в час возле большей части школ и детских садов во всех городах, а также в парках и скверах Риги, рассказал Игаунис.

Также с прошлого года электросамокаты заряжаются при помощи возобновляемой энергии, и количество выбросов CO2 сократилось на 62 тонны в год.

25 января , 12:50

Delfi

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

А как посчитали эти тонны СО2?

Этой зимой слава богу эти железяки на колёсах глаза не мозолят,как в прошлом году,самое лучшее средство грохнутся так,что бы мало не показалось.

Бесполезное Г. Не только бесполезное, но и опасное для всех - водителей, пешеходов...

Написать комментарий