Сейм может разрешить однополым парам регистрировать отношения 36

В Сейме может хватить голосов для принятия законодательных поправок, которые позволят регистрировать отношения однополым парам, сообщает Латвийское телевидение. Хотя до сих пор парламентское большинство подобные инициативы отклоняло, в этот раз соотношение сил может измениться из-за Новой консервативной партии, которая планирует поддержать законопроект.

Тринадцатый созыв Сейма уже дважды голосовал за возможность зарегистрировать отношения для однополых пар. В последний раз против этой инициативы проголосовали 55 депутатов.

Сейчас соотношение сил может измениться, поскольку новый законопроект о гражданском союзе по поручению премьера разработало возглавляемое Новой консервативной партией (НКП) Министерство юстиции. И именно НКП с 14-ю голосами на последнем заседании стала крупнейшей фракцией, которая возражала против регистрации однополых пар.

Заместитель председателя парламентской фракции НКП Кришьянис Фелдманис говорит – партия уже оценила, что новый законопроект не нарушает ценностей НКП. И потому поддержка у этого законопроекта – будет.

«В тексте законопроекта нигде нет ссылки на семью или брак. Этот законопроект больше оценивается как законопроект экономического характера, который решает вопросы с финансами лиц, по которым принял решение Суд Сатверсме», — сказал Фелдманис.

8 февраля , 09:50

Mixnews.lv

Фото: CC BY 2.0


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Европой управляют одни пидарасы и Латвию запидарасят .одно есть но что то неслышно у этих гомиков бракоразводных дел с дележом имущества а там есть что делить не хватает наших баб вот бы они поджились ёжик

Даже если так было или есть.То чем это хуже чем првили коммунисты или правят последователи коммунистов в многих странах.

Европой управляют одни пидарасы и Латвию запидарасят .одно есть но что то неслышно у этих гомиков бракоразводных дел с дележом имущества а там есть что делить не хватает наших баб вот бы они поджились ёжик

На западе закон о разделе имущества другой,имеют брачный контракт.Поэтому дело имущества культурный по закону и контракту.Там то не женятся,как у нас ни чего обговорив и не подписав.Вот поэтому наши женщины и имеют своих мужчин.

может мне кто-то обьяснить что плохого в том что два взрослых человека решили расписаться и узаконить свои отношения для того что бы потом по закону разделить имущество, получить доступ к телу своего умершего сожителеля и для того что бы уладить прочие юридические вопросы? Андрис

Ужас, ужас, ужас. Как это омерзительно. Помню у моего мужа был однокашник, вместе в мединституте учились. Муж стал хирургом а он урологом. Я не понимала почему он не обращает вообще внимания на меня а мужа и сына обнимал, целовал, тискал. Все это было странным для нас. В последствии мы узнали что он гей. Его бедная матушка уважаемый человек в городе получила инсульт от этой вести

может мне кто-то обьяснить что плохого в том что два взрослых человека решили расписаться и узаконить свои отношения для того что бы потом по закону разделить имущество, получить доступ к телу своего умершего сожителеля и для того что бы уладить прочие юридические вопросы? Андрис

Что мешает сейчас уладить имущественные вопросы, написав завещание? Доступ к телу - это как??? Забальзамировать и в шкафчик? В Латвии отличная нормативная база, позволяющая уладить все юридические вопросы,касающиеся раздела имущества и наследования, было бы желание.

Обычно комментарии не пишу. Но тут дело серьёзное. Считаю что легализацию однополых браков продвигают не ради свободы и так называемых человеческих прав, а для того чтобы провести политику сокращение населения и создания безхребетного общества без рода и племени.

Для того, чтобы этого не допустить, всех людей доброй воли призываю голосовать за поправки 110 ст. Сатверсме. Где семья состоит из мужчины - отца, женщины - матери, детей. Все пункты не перечислю. Прошу проголосовать на ссылке ниже.

latvija.lv/pv

Глина теперь будет месится уже официально и по закону.

семья может состоять из чего ты там хочешь хоть из коров и баранов, что судя по сдешним коментариям и товим призывам, так и есть, тут речь идёт о регистрации совместного проживания. Андрис

А без регистрации совместно проживать никак нельзя? Штрафуют? Или, может, арестовывают?

Замечательная страна Латвия. В ней похоже вообще нет никаких проблем, кроме вооружения и гомиков. Вот только народ никак не хочет понять, в каком раю он живёт. Поэтому давайте хоть АнДрисТа поздравим что ли, он то первый после принятия закона побежит замуж выходить.

Ну сеймовцам стоит это делать-мирный путь к деградации и вырождению латышей.А пидоры и прочий биологический мусор должны быть изгоями.

Ну, наконец-то.. а то полемика на сайте вяловатая какая-то... животрепещущую темку надо было подкинуть. Да будет срач!

семья может состоять из чего ты там хочешь хоть из коров и баранов, что судя по сдешним коментариям и товим призывам, так и есть, тут речь идёт о регистрации совместного проживания. Андрис

"Совместное проживание" регистрируется последством декларирования места жительства, что еще нужно, какой отдельный закон?

Почему не устраивают референдум по этому вопросу, чтобы узнать мнение народа? Мы в демократической стране или нет? (это чисто риторический вопрос, можно не отвечать) Как я понимаю, большинство людей это не приемлет! Так почему какая-то кучка извращенцев нам насаждает чужие законы и чуждые нам ценности? Может скоро вообще запретят мужчинам на женщинах жениться?

А как может быть иначе. Коречно - да. Сами себя ведь не обидят. Во страна, На зависть всем.

омерзительны такие ка ты! Это такие как ты сжигали женщин на кострах, крестили огнём и мечом, это божьи люди наслиловали детей, погугли про Глеба Грозовского ;) чего был достоин метрополит латвийский и скандал с гейщиной вокруг него, про католиков я вообще молчу... и это толко то что есть на поверхности, а как на счет дикарских устоев ислама? Это есть и богоугодно? Катись в ад мракобес :) Андрис

Так там и ваши руки приложили, ко всему, что перечислил. Орден Тамплиеров, например, стоит почитать хроники Братья рыцари так шуршали по ночам, что было принято решение не гасить свет в кельях на ночь, чтобы прекратить блуд.

Ну сеймовцам стоит это делать-мирный путь к деградации и вырождению латышей.А пидоры и прочий биологический мусор должны быть изгоями. Пиксель

Вообще-то, Национальное объединение как раз против, а новая консервативная - это осколок виенотибы. Эти же гаденыши поделились и расползлись на несколько партий, чтобы мест в сейме по-больше занять.

У чипированного праздник

господи.радость-то какая..

РЕШАЛИ БЫ ЛУЧШЕ КАК ЛЮДЯМ ВЫЖИВАТЬ В ТЕПЕРЕШНЕЙ СИТУАЦИИУЖАС СТЫДОБА ПОЗОР В СЕЙМЕ ЧТО НЕТУ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ

Стыдно для страны христианской культуры такое делать.Индия- отсталая языческая страна это разрешила,а спустя два года отменила и вернулась к тому что было.Только дурак учится на своих ошибках ,а умный на чужих.

А вот по новой белорусской конституции референдум по которой оппозиты хотят сорвать такие вещи в Беларуси станут невозможными.Народ демократически решает а не какое то сборище депутатов.

Написать комментарий