Johnson & Johnson приостановила производство вакцины от коронавируса 6

Johnson & Johnson закрыла единственный производящий вакцину от Covid-19 завод в Нидерландах.

Компания Johnson & Johnson приостановила производство вакцины от коронавируса, передает газета The New York Times.

Компания закрыла единственный завод по производству вакцины от Covid-19 в Нидерландах еще в декабре 2021 года, однако руководство пообещало продолжить выпускать препарат через несколько месяцев. Источники издания полагают, что из-за перерыва объемы поставок могут сократиться на несколько миллионов доз. От поставок Johnson & Johnson сильнее всего зависят бедные и развивающиеся страны по программе COVAX, в первую очередь в страны Африканского союза. Решение предприятия ошеломило их представителей, которые узнали об остановке производства от журналистов, отмечает NYT.

Известно, что Johnson & Johnson вместо реализуемой вакцины занялась работой над «экспериментальной, но потенциально более прибыльной» для защиты от неродственного вируса.

В декабре 2021 года эксперты при медицинском регуляторе США CDC (Центры по контролю за заболеваниями, ЦКЗ) рекомендовали по возможности не использовать вакцину от коронавируса производства Johnson & Johnson. Причиной стали сообщения о возможных серьезных побочных эффектах препарата. В частности, речь идет о редких осложнениях, связанных с образованием тромбов в кровеносной системе человека.

9 февраля , 11:30

BB.lv

Фото: atriumhealth.org


Написать комментарий

А от Файзера и Модерны тромбов как будто не бывает! Ох уж этот бизнес!

А от Файзера и Модерны тромбов как будто не бывает! Ох уж этот бизнес! туся

сахар, хлеб и алкоголь тоже вызывают тромбы, но что-то их все употребляют и не парятся

Возможные серьезные побочные эффекты препарата могут проявиться у каждого, кто привился этой вакциной, в любое время, мы все индивидуальны. Может стоит производителю или тем кто разрешил прививаться зтой вакциной, выплатиь компенсацию всем тем кто привился вакциной Johnson & Johnson ??? Возьмите на себя смелость.

сахар, хлеб и алкоголь тоже вызывают тромбы, но что-то их все употребляют и не парятся

А также соль, мясо, яйца и рыба! :))))))

вспомнилось как её в прошлом году хвалили, И одноразовая, и побочек ни каких, Чипированный аж на **вно исходил, расхваливая эту шмурдятину!

А я давно говорил, что шмурдяк проходит испытания, как показали опыты, жижа оказалась бесполезной антипрививочник

зато не надо было два раза колоться...это тоже не маловажно

Написать комментарий