Ковидные ограничения начинают снимать: когда и какие 12

Латвийский Минздрав уступил напору остальных министров и теперь готов одобрить план постепенного снятия ковидных ограничений с 1 марта, пишет портал Press.lv.

Итак, Минздрав предлагает с 1 марта отменить запрет на работу закрытых в настоящее время отраслей, таких как ночные клубы и аттракционы, отменить ограничения рабочего времени и требования по минимальной площади помещений для предоставления услуг, а обязательные требования о вентиляции, соблюдении дистанции и удаленной работе сделать рекомендательными. Предлагается также отменить требование о наличии сертификата Covid–19 в розничной торговле, сохранив при этом требование об обеспечении 15 квадратных метров на одного посетителя, как в Литве.

Будет также повышено максимально разрешенное число посетителей на организованных мероприятиях — с 500 до 3000 человек, а также отменено требование о регистрации посетителей.

Кроме того, увеличат разрешенное число людей на частных мероприятиях — с 10 до 50 в помещении, с 20 до 100 на открытом воздухе. Кроме того, не будет ограничений на численность групп в коллективах самодеятельности, спортивных или учебных группах.

В сфере туризма планируется соблюдение минимальных требований Евросоюза: разрешение на въезд из всех стран при наличии сертификата или отрицательного результата теста на Covid–19 без требования о соблюдении самоизоляции.

Выбрасывать сертификат пока рано

Но полностью отказываться от сертификатов власти не намерены. Их надо будет предъявлять в условиях повышенного риска: при большом скоплении людей и невозможности контролировать расстояние или там, где не используются медицинские маски или респираторы FFP2 — на мероприятиях, аттракционах, в ночных клубах, при занятиях спортом, в кружках самодеятельности, заведениях общественного питания, на религиозных мероприятиях, при предоставлении услуг, где не используются маски, и при работе с клиентами.

Если ситуация в больницах стабилизируется и в Латвии будет не более 25 новых госпитализированных больных Covid–19 в сутки, минздрав обещает с 1 апреля отменить и другие меры безопасности.

Как написал в одной из социальных сетей глава Минздрава Даниэлс Павлютс, коалиция "на 95 процентов пришла к соглашению" относительно смягчения ограничений.

Окончательное решение правительство примет на следующей неделе, 15 февраля, а послабления вступят в силу с 1 марта.

Подарки детям

Отдельные послабления предусмотрены и для учащихся школ. Так, со следующей недели, а именно с 14 февраля, на учеников и учителей, ставших контактными лицами заболевшего Covid–19, не будут распространяться условия карантина.

С 16 февраля будут облегчены условия карантина в дошкольных учреждениях, дети смогут посещать занятия по интересам и различные мероприятия без предъявления результатов теста, на детей не будут распространяться зоны безопасности, и они смогут посещать "зеленую среду" без ограничений.

Массовое тестирование школьников власти хотят оставить.

11 февраля , 11:00

Press.lv

Фото: rossaprimavera.ru


Написать комментарий

Подарки детям? Разрешаем заражать друг-друга? И это решения взрослых людей ?

И смысл если не выйхать из страны чо это за послабления

А что были какие огранечение???? Я что то пропустила,,я также работала,жила,в гости ходила как и всегда.я не заметила

сертификаты нужно будет предъявлять "при занятиях спортом, в кружках самодеятельности, заведениях общественного питания, при предоставлении услуг, где не используются маски, и при работе с клиентами."

Для меня похоже ничего не изменится... - бассейн, кафе, парикмахерская по-прежнему недоступны.

но скопирую,
COVID-19 Neatkarīgā Rīta Avīze Февраль 10, 2022 15:32
«Сначала Павлютс и Голубева реализуют свой бизнес, а уж потом можно отменять сертификаты»: Вейдемане
-------------------
Вам разрешат подойти на расстояние полутора метров вместо двух метров? Можно будет носить тканевые маски вместо медицинских? Отлично. Спасибо.

Однако г-н Берзиньш ничего не сказал о приостановке ковид-сертификатов. Вероятно, не ту партию поддерживает. Например, Янис Витенбергс (Нацобъединение) – наоборот – призывает партнеров принять решение о снятии ограничений и приостановлении действия сертификатов.

Министр здравоохранения Павлютс (A/Par), наверное, ничего не слышал о том, что справки никак не влияют на распространение вируса, единственная их "польза" - сегрегация по признакам прививки, и эта сегрегация никакого отношения к здравоохранению не имеет. Конечно, странно начинать осознавать, что вирусу совсем по барабану, человек привит или уже "бустернулся", вирус - если захочет - прицепится к столбу и распространится там, где захочет. И все равно, покажут эти людишки свои сертификаты и ID или нет.

И между делом вырисовываются причины, почему даже правительство, а не только общественность, разделилось по вопросу о сертификатаъ. У политическая тусовки „Attīstībai/Par”, горячо выступающей за сохранение сертификатов, есть свой небольшой интерес.

Оказывается, министра Даниэля Павлютса беспокоит рекламный контракт на бустерную вакцинацию, и его сумма составляет 41 999 евро, и контракт должен быть реализован в самое ближайшее время. В свою очередь, для министра (МВД) Марии Голубевой важно, что компании — SIA «BITE Latvija» — выплачивается 242 127,60 евро в соответствии с заключенным 4 февраля договором о закупке мобильной техники: они предназначены для проверки сертификатов.

Так как же тогда можно остановить дейтствие сертификатов, если вы приобрели сканеры?! Поэтому сертификаты у нас будут еще долго-долго... Только не думайте, что друг друга здесь ждут! Это всё злые слухи!

Кто-нибудь еще сомневается, что правящие от души заботятся о нашем здоровье?"

смотрим канал "Апокалипсис разума"

Запугивать ограничениями уже невыгодно...

Тесты на Covid-19, которые выданы школьникам Латвии, имеют нулевую эффективность. Об этом в программе Kas notiek Latvijā накануне заявил её ведущий Янис Домбурс. И небезосновательно. Об этом говорят исследования в Германии, прозвучало в эфире Rus.LSM. Почему Латвия такие тесты закупилa?

. «В Германии есть огромный список, где указано, какая у тестов эффективность. Вот у этого теста около 48 процентов. У этого — ноль! Он снят в Германии с продажи. Насколько у нас всё хорошо, если мы можем за бюджетные деньги закупать такое и использовать в школах?» — говорит Домбурс.

дурят нас везде и будут дурить :(

сертификаты нужно будет предъявлять "при занятиях спортом, в кружках самодеятельности, заведениях общественного питания, при предоставлении услуг, где не используются маски, и при работе с клиентами." Для меня похоже ничего не изменится... - бассейн, кафе, парикмахерская по-прежнему недоступны. Эн

Похоже, таки изменится - вот цитата из текста: отменить ограничения рабочего времени и требования по минимальной площади помещений для предоставления услуг, а обязательные требования о вентиляции, соблюдении дистанции и удаленной работе сделать рекомендательными.

Похоже, таки изменится - вот цитата из текста: отменить ограничения рабочего времени и требования по минимальной площади помещений для предоставления услуг, а обязательные требования о вентиляции, соблюдении дистанции и удаленной работе сделать рекомендательными. БИФО

Хотя здесь как бы не о сертификатах, но одно из другого вытекает...

А что были какие огранечение???? Я что то пропустила,,я также работала,жила,в гости ходила как и всегда.я не заметила Аня

Это действие прививки!

Написать комментарий