Левитс призывает запретить пропагандистские российские каналы

Президент Латвии Эгил Левитс призывает запретить ретрансляцию в Латвии российских пропагандистских каналов.

В латвийском информационном пространстве не допустима дезинформация об Украине», пишет президент в своем микоблоге в Twitter.

Как уже сообщалось накануне схожую идею выразил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич

«Учитывая разжигание межнациональной розни и оправдание войны и преступлений против мира, которое ежедневно транслируется по российским пропагандистским каналам, я думаю, что у наших ответственных органов есть основания дать оценку их деятельности в Латвии и прекратить их ретрансляцию».

Как сообщил глава Совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш во вторник Совет уже проинформировал МИД о планируемых действиях в этом вопросе.

«Все проверки сейчас уже начаты и в ближайшее время общество будет проинформировано о принятых решениях», заявил Аболиньш.

Напомним, что всего неделю назад, а именно, 15 февраля была возобновлена прерванная НСЭСМИ год назад ретрансляция канала Россия-РТР. Ранее глава Совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш заявлял, что его ведомство будет продолжать усиленно мониторить канал.

«Если эти нарушения будут продолжаться, Россия РТР будет ограничена на значительно больший период, чем один год, как это было до этого», — сказал Аболиньш.

24 февраля , 08:05

Mixnews.lv

Фото: EPA