Диетолог назвал самый полезный маринад для шашлыка 38

Диетолог советует выбирать для шашлыка курицу и мариновать ее в минеральной воде.

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самый полезный маринад для шашлыка.

По ее словам, мариновать мясо лучше самостоятельно, так как некоторые производители продают испорченный продукт — кладут его в ведерки, чтобы скрыть несвежесть. Для приготовления шашлыка специалистка советует выбрать курицу или индейку. Предварительно с птицы следует снять кожу, а для маринада взять минеральную воду или сок кислых фруктов, например апельсина, киви или лимона.

Тем, кто предпочитает баранину, диетолог рекомендует выбирать молодого ягненка, желательно без жира. Также она призывает останавливать свой выбор на более постной свинине и говядине.

«Усвоиться хорошо это мясо может только в определенном количестве, и в целом лучше ограничиться порцией в 200 грамм», — предупредила врач. Она рассказала, что в странах, традиционно делающих шашлык, для маринада используют только лук и перец, так как они стимулируют выделение желудочного сока, что помогает мясу легче усваиваться.

«И чем меньше порции, тем лучше усвоение. Например, съели 100 грамм — и подвигались, затем съели еще 100 грамм — и подвигались», — добавила Соломатина.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
в древнем Китае была казнь - кормили человека только варенным(не жаренным, а именно варенным!), через месяц человек умирал в страшных муках от токсинов!!! знаток

Если человека месяц кормить только чистой кипяченой водой, то скорее всего он умрет в страшных муках. Выживут те, у кого запасы подкожного жира больше.

Нашли еду и деликатес.Шашлык один из вреднейших продуктов.А потом жалуются что печень барахлит или ещё что.А раз шашлык то как правило газировка соки с кучей сахара.

Этот "вреднейший" продукт, национальное блюдо у народов Кавказа, которые часто едят шашлык, пьют вино и отличаются здоровьем и долголетием

Этот "вреднейший" продукт, национальное блюдо у народов Кавказа, которые часто едят шашлык, пьют вино и отличаются здоровьем и долголетием

Нам далеко до их стиля жизни,их методов приготовления пищи.Не один выпускник торгового училищща или шеф повар не сделает плов,мясо так как делают они.Да и чай они пьют другой.И не употребляют всякие маянезы,пюре и прочее.Наша Европейская кухня ,чередование пищи очень не здоровое.Мы едим всё подряд,мы запиваем все и всем что придёт на ум.Да и Кавказцы употребляют много разной травы в пищу которую у нас не употребляют и ни кто не захочет употреблять даже если она будет в магазинах.

А где же рецепт??

На ,2кг мяса 100гр.сахара,2пакетика приправы для шашлыка,сок 2 лимонов,стол ложка соли ,если есть добавить 200гр.домашней аджики,на ночь утром добавить 100гр.сахара.сахар даёт карамельную корочку и не даёт вытекать мясному соку .

Мясоедение — бич современного общества

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

На ,2кг мяса 100гр.сахара,2пакетика приправы для шашлыка,сок 2 лимонов,стол ложка соли ,если есть добавить 200гр.домашней аджики,на ночь утром добавить 100гр.сахара.сахар даёт карамельную корочку и не даёт вытекать мясному соку . Мария

Спасибо. С сахаром не делал маринад. Попробую.

Если у тебя денег нет, то не только мясо тебе будет трудно достать. Разве что воспользуешься советом кошкоеда с валерьянкой...

Чо вы такие злые . Посмотрите чо происходит уже молодняк бегает ищит что подешевле как старики цены в космос зарплаты мизер

Любые сосиски,колбаса или там рулетты это масосодержащий продукт с огромным количеством соли.Вот эта одна соль уже здоровье подбивает сильнее чем там добавленная трава или вода.Не думаю что таже колбаса Дубики такая полезная.Просто красиво скоптили.А народ бежит и думает что сиьно полезная. Как так

Тут вроде как о мясе для шашлыков речь шла!
Или ты шашлык их сосисок делаешь? Ну тогда беги и думай, что мАсосодержащие сосиски из сои и сублемированного жира "сиьно" полезные...

От варенного люди ни когда не умирают.Возможно как раз вам написали статью бред и вы поверили.Ради бизнесса или рекламы напишут что тебе надо.А от жаренного,солённого,копчённого то тысячи людей умирают в 40-50 лет от тех или иных болезней которые были вызванны выше перечисленным.И сотни тысяч не могут работать,вечно на лекарствах,в больницах от этого.Истоки многих инсультов,инфарктов,болезней сердечно сосудистой системы,излишнего веса,опорнодвигательного аппарата особенно у мужнчин именно от жаренного,копчённого,солленого.Но все они в начале говорили что мол жизнь одна,надо попробовать,я только иногда,я ем всё домашнее же. Как так

Я это не придумал и не написал прочитав какой то современный рекламный буклет! Просто много лет назад попалась мне книга одного путешественника - учёного, изучавшего Китай, вот там и были им описаны казни преступников в древнем Китае. Преступника кормили только варенным мясом и он через месяц умирал в страшных муках, кстати там же была им описана медленная смерть преступников, которых сажали на молодой росток бамбука и крепко привязывали человека, что бы он не мог пошевелиться, так вот бамбук медленно рос сквозь человека! большими изобретателями были китайцы!

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви. Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками... Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой… Виталий Уткин

Ндаа! и кто вам сказал такую чушь, что человек по своей природе не хищник? У человека есть клыки, а они бывают только у хищников!
И что то я не слышал про долгожителей среди травоядных веганов!

Мясоедение — бич современного общества Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным. Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов. Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д. Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Микроэлементами очень богата морская капуста. Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви. Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками... Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой… Виталий Уткин

Пару процентов всех животных съедят волки или ещё там кто.Как и там мелкие морские одни других предают.Но 95+процентов животных будут убиты и съедены людьми.Человек с ножом в руках,иногда пьяный или с оружием будет с смехом убивать их.Часто он даже не даст мясо остынуть и будет его готовить.Так же ради шуб и ремней убивают миллионы молодых животных.Пчела собирает мёд и для этого летает долгие километры.А потом девица этот мёд выльет себе на грудь или заднее место.Типо там кожа будет красивее.Ради удовольствия человечество убьёт и на камеру снимет всё что ему захочется.Может от этого нам Всевышний даёт наказания разные.Мы по идее должны убивать только животных которые отжали свою жизнь.Мы убиваем даже молодых телят ради мяса.

Пару процентов всех животных съедят волки или ещё там кто.Как и там мелкие морские одни других предают.Но 95+процентов животных будут убиты и съедены людьми.Человек с ножом в руках,иногда пьяный или с оружием будет с смехом убивать их.Часто он даже не даст мясо остынуть и будет его готовить.Так же ради шуб и ремней убивают миллионы молодых животных.Пчела собирает мёд и для этого летает долгие километры.А потом девица этот мёд выльет себе на грудь или заднее место.Типо там кожа будет красивее.Ради удовольствия человечество убьёт и на камеру снимет всё что ему захочется.Может от этого нам Всевышний даёт наказания разные.Мы по идее должны убивать только животных которые отжали свою жизнь.Мы убиваем даже молодых телят ради мяса. Мир коварен,а мы люди то убийцы ещё те.

Кушай сено и носи обувь из соломы! :)))

Спасибо. С сахаром не делал маринад. Попробую. Гнусный мух

2кг сахара и 200 грамм не жирной свинины , корочка будет ! Воооо!

2кг сахара и 200 грамм не жирной свинины , корочка будет ! Воооо! душа

Замени свинину на дрожжи, добавь воды и поставь в тёплое место! Вооо будет!

Да, хорошего мяса и сала, как раньше в дереанях было, найти трудно! Сейчас мясо при жарке пучится, стреляет, а сало при этом трудно растапливается, хоть ты масла добавляй! И чем это кормят хрюшек? Ностальгия

Так напитывают массами безбожно. И видео есть не одно, в сети. Буквально всё шприцуют.

Нам далеко до их стиля жизни,их методов приготовления пищи.Не один выпускник торгового училищща или шеф повар не сделает плов,мясо так как делают они.Да и чай они пьют другой.И не употребляют всякие маянезы,пюре и прочее.Наша Европейская кухня ,чередование пищи очень не здоровое.Мы едим всё подряд,мы запиваем все и всем что придёт на ум.Да и Кавказцы употребляют много разной травы в пищу которую у нас не употребляют и ни кто не захочет употреблять даже если она будет в магазинах. Как так

Да, да, а еще они до сих пор живут в горах ,на свежем воздухе, и пасут овец. Видимо , вы никогда не были на Кавказе.
Как-то раз,еще в 90-е , была приглашена в гости к знакомым. Главным блюдом был заявлен "настоящий плов", который готовила теща-узбечка. Я ожидала, что это будет нечто особенное, настоящий узбекский плов. Каково же было мое удивление, когда плов оказался точно таким же, каким готовлю его я, моя мама. Только мясо было с косточкой и все отличия. Так что, страдания "ах, там все другое, лучше, полезнее, у нас так никогда" - не соответствуют истине. Хорошо там, где нас нет. Шашлых лучше всего мариновать в вине со специями, майонез - это точно не про шашлык.

Да, да, а еще они до сих пор живут в горах ,на свежем воздухе, и пасут овец. Видимо , вы никогда не были на Кавказе. Как-то раз,еще в 90-е , была приглашена в гости к знакомым. Главным блюдом был заявлен "настоящий плов", который готовила теща-узбечка. Я ожидала, что это будет нечто особенное, настоящий узбекский плов. Каково же было мое удивление, когда плов оказался точно таким же, каким готовлю его я, моя мама. Только мясо было с косточкой и все отличия. Так что, страдания "ах, там все другое, лучше, полезнее, у нас так никогда" - не соответствуют истине. Хорошо там, где нас нет. Шашлых лучше всего мариновать в вине со специями, майонез - это точно не про шашлык.

а мне нравится индейка, мариную в майонезе с большим количеством лука! получается очень вкусно и главное - лук не пригорает а прожаривается и всё очень сочное! Скажете вредно? может быть, но за год 3-4 раза поесть такой шашлык,вреда не будет!да и ещё - прожариваю между двух сеточек с ручкой, как это устройство точно называется, не знаю.

а мне нравится индейка, мариную в майонезе с большим количеством лука! получается очень вкусно и главное - лук не пригорает а прожаривается и всё очень сочное! Скажете вредно? может быть, но за год 3-4 раза поесть такой шашлык,вреда не будет!да и ещё - прожариваю между двух сеточек с ручкой, как это устройство точно называется, не знаю. хм

Да ешьте хоть каждый день, только не называйте это шашлыком.

Да ешьте хоть каждый день, только не называйте это шашлыком.

А как называть? Те куски индейки(обрезки), которые у нас продаются, на шампур не одеть!но готовится так же как и классический шашлык - на мангале!

Написать комментарий