На одного – 100 евро: Эстония рассмотрит возможность значительно повысить детские пособия 7

Парламент Эстонии рассмотрит законопроект по значительному повышению детских пособий. Председатель парламентской фракции центристов Яанус Карилайд подал в четверг законопроект об изменении системы выплаты и повышении детских и семейных пособий. Цель законопроекта – улучшить материальное положение семей с детьми.

Согласно законопроекту, пособие на одного ребенка составит 100 евро в месяц. Семьям, в которых растет трое и более детей, ежемесячно будет дополнительно выплачиваться 700 евро, а семьям, в которых семеро и более детей – 900 евро.

«Подписи под законопроектом поставили представители четырех из пяти парламентских партий», - отметил Карилайд.

«Наша политическая инициатива вышла на межпартийный уровень. Есть те, кто еще не поставили свои подписи, но я знаю, что они нас поддерживают. Я надеюсь, что в ходе рассмотрения законопроекта мы сумеем еще больше увеличить число его сторонников. В то же время никогда раньше детские пособия не повышались настолько значительно. Индексация детских пособий - это качественное изменение в системе их выплат, оно означает, что при подорожании жизни, будет повышаться пособие многодетным семьям. Я искренне надеюсь, что до Иванова дня данный законопроект станет законом», - сказал Карилайд.

По словам председателя фракции EKRE Мартина Хельме, детские и семейные пособия необходимо повысить в срочном порядке.

«Результатом политики реформистов стало то, что по росту цен Эстония вышла на первое место в ЕС. Предложение снизить налоги, чтобы смягчить последствия ценового шока, не встретило поддержки в коалиции. Однако сейчас появилась возможность, что несмотря на противостояние Партии реформ, удастся повысить детские и семейные пособия. Воспитание детей не должно быть сопряжено с риском бедности. Бедность не должна становиться преградой для рождения детей. За счет иммигрантов мы не сохраним народ и культуру. Мы должны обеспечить положительный прирост собственного населения», - сказал Хельме.

Председатель парламентской фракции социал-демократов Лаури Ляэнеметс отметил, что главное сейчас - в условиях небывалой инфляции помочь семьям справиться материально, чтобы не увеличивалась бедность среди детей.

«Уровень инфляции составил в апреле почти 19%. Учитывая долю живущего в относительной бедности населения, это опасный знак.

Со столь быстрым обеднением населения нам не приходилось сталкиваться в течение последних пары десятилетий. Стремительный рост цен на электроэнергию, топливо и продукты питания особенно сильно ударил по кошелькам семей с невысокими доходами. Понятно, что такая инфляция – это угроза благополучию многих детей. Государство не должно относиться к вопросу дохода людей как к благотворительности – помогать только в хорошие времена. Положительно, что сегодня в парламенте существует такое согласие относительно поддержке семей», - сказал Ляэнеметс.

По словам председателя фракции «Отечества» Хелира-Валдора Сеэдера, повышение и индексация детских пособий – важный шаг, который полностью согласуется с долгосрочной политикой их партии.

«Наша цель – чтобы ни одна женщина не приняла решение не рожать из-за материальных проблем. Поддержку многодетности следует рассматривать как инвестицию в сохранение населения. Смягчение демографического кризиса особенно важно сейчас, когда рождаемость упала из-за пандемии коронавируса, а неуверенность людей в связи с вызванной войной инфляцией очень высока», - сказал Сеэдер.


Написать комментарий

Люди теперь ни кому не нужны. Кто будет рожать и для чего, обрекать родившихся на что???

Люди теперь ни кому не нужны. Кто будет рожать и для чего, обрекать родившихся на что???

О будущем своего потомства только сознательные родители пекутся, а таких не много, потому и рожают ...

У некоторых храническая беременность,для пособий🤣🤣🤣🤣🤣

Вместо того, чтобы упражняться в остроумии, подумайте, почему в Эстонии отношение другое.

Вот как. Эстонцы впереди Прибалтики всей.
".. За счет иммигрантов мы не сохраним народ и культуру. Мы должны обеспечить положительный прирост собственного населения», - сказал Хельме.. "

Вот как. Эстонцы впереди Прибалтики всей. ".. За счет иммигрантов мы не сохраним народ и культуру. Мы должны обеспечить положительный прирост собственного населения», - сказал Хельме.. "

Собственный народ уже побежал, а иммигрантам почёт и слава .В Прибалтике будет большая Украина

Собственный народ уже побежал, а иммигрантам почёт и слава .В Прибалтике будет большая Украина 66 лет

Как нелепо. При СССР Прибалтика была авангардом, теперь на задворках ЕС. И вечные глуповатые лозунги "мы станем", "мы будем" или "нам дадут" и "мы получим"

Написать комментарий