ПВС снимает с продажи чаи и биодобавки российского и белорусского производства 24

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), проводя лабораторный контроль, обнаружила в произведённых в России и Белоруссие чае и пищевых добавках неразрешенные вещества, сообщает LETA.

Речь идет о произведённом в России лекарственном чае tianDe® с дудником китайским и шалфеем (60 г, срок годности до 25.05.2023, импортер SIA ASTI GROUP). В нем обнаружены остатки пестицида хлорпирифоса.

Обнаруженное количество остаточных веществ сравнительно невелико, однако в чае его не должно быть вообще. Также при лабораторном контроле неразрешенный консервант сорбиновая кислота был обнаружен в пищевой добавке "Mežrozīte "Zelta lāse" сироп" производства России (импортером является фармацевтическая фирма Aniss Ltd )и пищевой добавке "Сироп девясила с витамином С" производства Белоруссии (импортер - Jelgavfarm) .

ПВС приостановила распространение чая и пищевых добавок и поручила импортерам и дистрибьюторам отозвать продукцию с рынка.

8 июня , 05:00

Press.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Заживем по ебропейки...

Совсем смешно

если бы только на звезду(((((

Если бы только путин......

Можно вообще все товары с тех стран запретить. Муля.

Мозги себе запретите.

Можно вообще все товары с тех стран запретить. Муля.

Не нервируй, Муля !

В чае обнаружены политические пророссийские добавки. Выпьешь такой чай и сразу станешь немного пророссийским. А после 3-4-х стаканов состав крови станет полностью русским.

Страна идиотов у власти. Чем дальше, тем хуже. Так и ждут быстрее ответной реакции.

Столь пристальное внимание к российским товаром, в отличии от других, имеет некоторый нюанс..
Качество таких товаров на прилавке вырастет, .т.е. то что прошло очень, очень, внимаетльный отбор, будет более безопасным, чем те товары, которые такой пристальному отбору не подвергались.
Покупателям есть смысл задуматься, вот товар прошедший огонь, воду и медные трубы, а вот товар, не подвергшийся такому пристальному изучению. ))))

Можно вообще все товары с тех стран запретить. Муля.

Давно пора.
ЕС всё медлит, видимо жизнь без российских товаров или не возможна или вообще не похожа на жизнь, а так, на выживание.)))

Стопкран сорвали и остановиться уже не могут, самое смешное что ближайшей осенью и зимой узнают что вся русофобия в уютных кабинетах и домах на тепле из россии до которых лобрались в авто на дешевом бензине из россии была возможна как оказалось лишь и только благодаря русским😂какой позор и жалкое зрелище😂😂😂😂😂
Вопрос уже не стоит "если", а "когда" развалится евросоюз, как скоро наши поползут на поклон в восточном направлении, в 90х гордые и независимые гуляли на остатках ссср а сейчас гулять буде уде не начто, халява закончилась😂😂😂

Стопкран сорвали и остановиться уже не могут, самое смешное что ближайшей осенью и зимой узнают что вся русофобия в уютных кабинетах и домах на тепле из россии до которых лобрались в авто на дешевом бензине из россии была возможна как оказалось лишь и только благодаря русским😂какой позор и жалкое зрелище😂😂😂😂😂 Вопрос уже не стоит "если", а "когда" развалится евросоюз, как скоро наши поползут на поклон в восточном направлении, в 90х гордые и независимые гуляли на остатках ссср а сейчас гулять буде уде не начто, халява закончилась😂😂😂

Брать кредиты ни кто не запрещал! :)))

Стопкран сорвали и остановиться уже не могут....

Седьмой пакет санкций не за горами,, держитесь.
"Поговаривают, что в седьмой пакет санкций ЕС, войдут страны ЕС, которые меньше всех пострадали от шести предыдущих санкций" (с)
))))

в предыдущей статье в конце написали что все эти запреты кончатся тогда . когда Россия отдаст Украине крым ... эт когда примерно будет ...?

В Белоруссии и России продукты очень хорошего качества, натуральные. В том числе, чаи и биодобавки. А теперь будем травиться европейскими, которые поступают к нам далеко не самого лучшего качества!

Мозги себе запретите.

Нельзя запретить то, чего нет!

Чай в пакетиках- это вообще пыль дорог. Такое пить нельзя. А вот сорбиновая кислота ничего плохого не делает. Не канцерогенный природный консервант. Сироп шиповника отличное желчегонное. Зря пугают.

можно подумать в наших продуктах идеальный состав. лучше не смотреть, чего там только нет.

В Белоруссии и России продукты очень хорошего качества, натуральные. В том числе, чаи и биодобавки. А теперь будем травиться европейскими, которые поступают к нам далеко не самого лучшего качества! Жаль

"биодобавки" вообще бесполезны для организма, чисто реклама! А чаи нужно пить только натуральные, без каких либо добавок и крупнолистовые, как чёрный , так и зелёный!

Можно вообще все товары с тех стран запретить. Муля.

Я тоже так считаю. Особенно соду, соль, подсолнечное масло. Вот тогда и заживём.

Скоро зима, обезьянья оспа, потом понос, гололед, топливо по 3 евро

Я тоже так считаю. Особенно соду, соль, подсолнечное масло. Вот тогда и заживём. да уж

A čto ? V Poļše zakončilasj soledobiča ili v Ukraine ņe rostut podsolnuhi?

Написать комментарий