На Праздник песни и танца не хватает денег — инфляция

До XXVII Вселатвийского праздника песни и танца остается около года. Уже ясно, что выделенного на него государственного финансирования - 6,5 млн евро - будет недостаточно из-за резкого роста цен на продукты питания и другие ресурсы, поэтому предполагается, что сумму придется увеличить на 3,2 млн или даже на 5 млн евро, об этом сегодня пишут латвийские СМИ.

Есть ряд других осложнений, которые могут повлиять на ход праздника, например, задержки доставки, эпидемиологическая ситуация, падение пожертвований, строительство дорог и других транспортных объектов в Риге.

Еще в начале года организаторы сомневались в возможности проведения праздника из-за эпидемиологической ситуации, то теперь есть уверенность, что это удастся. Возобновили работу творческие коллективы - не на 100%, но большая часть.

Ожидается, что масштабное мероприятие соберет около 40 000 человек и привлечет полмиллиона посетителей. Всего запланировано 60 мероприятий примерно на 30 площадках, включая "Арену Рига", холл на Кипсале, Дом Рижского латышского общества, Виестурдарзс и Верманский сады, Рижский русский театр им. Михаила Чехова, Латвийскую национальную оперу, Латвийский университет, Домский собор, "Hanzas perons" и Рижские церкви.

Также прорабатывается стратегия продажи билетов - треть запланированных мероприятий будет платной, и цены вырастут на 30% (по источникам Diena, Latvijas avīze).

9 июня , 14:20

Press.lv

Фото: Пресс-фото