Молодым людям по всей Европе предлагают более 60 возможностей для волонтерской работы 17

Летом молодым людям по всей Европе предлагается более 60 возможностей для волонтерской работы, сообщила пресс-секретарь Агентства международных молодежных программ Эгия Лулена.

В базе данных Европейского корпуса солидарности могут зарегистрироваться в качестве добровольцев молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. В базе данных организаций можно выбрать расположенную в Латвии опорную организацию, которая поможет подготовиться к опыту волонтерской деятельности за границей. При выборе работы в добровольной рабочей группе опорная организация не нужна.

В настоящее время база данных организаций содержит 5448 организаций, в том числе 183 из них действуют на территории Латвии. Заниматься волонтерской деятельностью можно индивидуально или в группах.

Индивидуальное волонтерство — это участие в повседневной работе организации, оказывающей помощь местному сообществу. Оно длится от 2 до 12 месяцев, но в некоторых случаях, например, для молодых людей с ограниченными возможностями, установлен срок от нескольких недель до 12 месяцев. Волонтерская работа в группах длится от двух недель до двух месяцев. Участие в волонтерской деятельности не оплачивается.

Тем не менее, волонтерам, участвующим в деятельности Европейского корпуса солидарности, возмещаются расходы на проезд в выбранную страну и обратно, командировочные, билеты на общественный транспорт и другие расходы.

13 июня , 05:00

Press.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий

Какую работу делают волонтёры ?

ведь кто то уедет налаживать связи и заводить знакомство с билетом в один конец

Коммунистическое отношение к труду в период господства власти капитала, это какое то странное сочетание.

ведь кто то уедет налаживать связи и заводить знакомство с билетом в один конец ёжик

Верно! Ещё один способ выкачивания из стран колоний молодых и перспективных. Наряду с так называемым Ерасмус.

На западе это нормальное явление чтобы поднятся.очень часто чтобы получить первый опыт в работе проще пойти волонтёром подрабатывать,набиратся опыта и потом быстрее найти работу уже.Знакомая в Англии работала,высшее образование было.Захотела быть воспитателем в детском саду.Окончила местные курсы.Так же была волонтёром в детском саду по субботам.этим набралась опыта,потом предложили работу.И случаев таких много.На западе вседа конкуренция среди молодых большая ,не всех берут.В Англии даже специально сделана по закону минималка для самых молодых намного меньше чем для тех кому уже 25+.этим стимулируют что бы брали бы молодых,им платить можно меньше.Не стоит думать что в Англии,Германии п
сециалистам полно вакансий

А в Латвии для волонтёров работы мало?

На западе это нормальное явление чтобы поднятся.очень часто чтобы получить первый опыт в работе проще пойти волонтёром подрабатывать,набиратся опыта и потом быстрее найти работу уже.Знакомая в Англии работала,высшее образование было.Захотела быть воспитателем в детском саду.Окончила местные курсы.Так же была волонтёром в детском саду по субботам.этим набралась опыта,потом предложили работу.И случаев таких много.На западе вседа конкуренция среди молодых большая ,не всех берут.В Англии даже специально сделана по можно меньше.Не стоит думать что в Англии,Германии п сециалистам полно вакансий UK

"....минималка для самых молодых намного меньше чем для тех кому уже 25+.этим стимулируют что бы брали бы молодых,им платить"
Судя потому как у нас не редки истории: не заплатили за испытательный срок, стимул брать на работу молодежь в лв просто чумовой😂😂😂

На западе это нормальное явление чтобы поднятся.очень часто чтобы получить первый опыт в работе проще пойти волонтёром подрабатывать,набиратся опыта и потом быстрее найти работу уже.Знакомая в Англии работала,высшее образование было.Захотела быть воспитателем в детском саду.Окончила местные курсы.Так же была волонтёром в детском саду по субботам.этим набралась опыта,потом предложили работу.И случаев таких много.На западе вседа конкуренция среди молодых большая ,не всех берут.В Англии даже специально сделана по закону минималка для самых молодых намного меньше чем для тех кому уже 25+.этим стимулируют что бы брали бы молодых,им платить можно меньше.Не стоит думать что в Англии,Германии п сециалистам полно вакансий UK

Угу, как у тебя снова все гладко, красиво и лживо. На западе волонтерство - добровольное действо, направленное на познание мира, знакомства, продолжение карьеры и т.д. У нас в основном - ступенька к быстрому и безвозвратному старту из страны успеха.

Угу, как у тебя снова все гладко, красиво и лживо. На западе волонтерство - добровольное действо, направленное на познание мира, знакомства, продолжение карьеры и т.д. У нас в основном - ступенька к быстрому и безвозвратному старту из страны успеха.

Как раз то на западе волонтёрами идут как правило люди без опыта потому что за зарплату их не берут или их теоретических знаний не хватает пройти интервью.И в этом ни чего плохого.Работодатель какой имеет от этого выгоду.И молодой человек без опыта набирается этого же опыта.Ему потом проще пройти интервью с работодателем.Даже програмисты часто работают волонтёрами.Кто хочет едет с Латвии в Англию или ещё куда.Кто хочет возращается.По знакомым сказу так за уже почти 20 лет.То хорошо если половина остаётся в Англии,Германии.Примерно половина точно возращается по разным причинам.Возращаются как правило более сильные.Которые скопили денег на западе,у их есть возможность купить квартиру,сделать ремонт,есть амбиции,желание работать.А те кто слабее то не возращаются.Они говорорят да зачем мне рисковать.я тут коробки буду грузить или что то упакововать.Лучшего мне не найти.К примеру в Англии,Германии почти не возможно устроится на какой автосервис,хорошие строительные работы.Женщинам труднее работать так как на фабриках всю жизнь они не хотят работать.А на большее их не берут в какие продавцы или парихмахеры и прочие.

Как раз то на западе волонтёрами идут как правило люди без опыта потому что за зарплату их не берут или их теоретических знаний не хватает пройти интервью.И в этом ни чего плохого.Работодатель какой имеет от этого выгоду.И молодой человек без опыта набирается этого же опыта.Ему потом проще пройти интервью с работодателем.Даже програмисты часто работают волонтёрами.Кто хочет едет с Латвии в Англию или ещё куда.Кто хочет возращается.По знакомым сказу так за уже почти 20 лет.То хорошо если половина остаётся в Англии,Германии.Примерно половина точно возращается по разным причинам.Возращаются как правило более сильные.Которые скопили денег на западе,у их есть возможность купить квартиру,сделать ремонт,есть амбиции,желание работать.А те кто слабее то не возращаются.Они говорорят да зачем мне рисковать.я тут коробки буду грузить или что то упакововать.Лучшего мне не найти.К примеру в Англии,Германии почти не возможно устроится на какой автосервис,хорошие строительные работы.Женщинам труднее работать так как на фабриках всю жизнь они не хотят работать.А на большее их не берут в какие продавцы или парихмахеры и прочие. UK

Столько текста и все мимо. Что ты нам свою ЮК тычешь. Сам свалил, и ещё толпа свалит из Латвии. Но ты же очевидное в упор видеть не хочешь.

Вопрос : В свободной демократической стране закрыты комментарии. Как это сопоставляется с демократией, свободой слова. Так

Так скорей всего ты не знаешь что такое свобода слова или демократие.Любой сайт в интернете частный и он владелец сайта может делать всё что хочет и удалять и блокировать.Вот если ты откроешь сам сайт и начнёшь там писать статьи о чём то то сможешь писать всё что хочешь в общем если это правда и сможешь доказать правдивость своей информации.

Столько текста и все мимо. Что ты нам свою ЮК тычешь. Сам свалил, и ещё толпа свалит из Латвии. Но ты же очевидное в упор видеть не хочешь.

Уже 20 лет многие ноют что все свалили с Латтвии.Но вроде школы существуют пусть и есть какое то уменьшение учеников.Так кто тогда рожает детей в городе?В городе молодых не так мало и успешных тоже.Сам на западе просто потому что работа такая не связанная с одной страной.При желании могу в Латвии найти работу очень быстро с зарплатой в ХХХХ.

видел работу школьницы в парке, это просто смех! Копала лопатой клумбу для посадки цветов, аж на глубину сантиметров пять!:))))

Уже 20 лет многие ноют что все свалили с Латтвии.Но вроде школы существуют пусть и есть какое то уменьшение учеников.Так кто тогда рожает детей в городе?В городе молодых не так мало и успешных тоже.Сам на западе просто потому что работа такая не связанная с одной страной.При желании могу в Латвии найти работу очень быстро с зарплатой в ХХХХ. UK

Слушая, тролль, у которого до хрена ников и очередной выходной, видимо. Тебя уже столько раз тыкали моськой, а ты все ещё жаждешь. Как ты всех устал своим занудством. Как ты не поймёшь, что никому здесь не нужен. Ну давай, накаткой ещё простыню текста, которую никто не прочтитает.

Слушая, тролль, у которого до хрена ников и очередной выходной, видимо. Тебя уже столько раз тыкали моськой, а ты все ещё жаждешь. Как ты всех устал своим занудством. Как ты не поймёшь, что никому здесь не нужен. Ну давай, накаткой ещё простыню текста, которую никто не прочтитает.

Для молодых с головой и руками хватаёт работы в городе тоже.За границу часто едут больше тем кому на повезло,кто не умеет ни чего детать и кто хочет много сразу.Каж до ый сам выбирает своё будущее.Многие молодые в городе живут лучше чем их же одноклассники за границей.

Для молодых с головой и руками хватаёт работы в городе тоже.За границу часто едут больше тем кому на повезло,кто не умеет ни чего детать и кто хочет много сразу.Каж до ый сам выбирает своё будущее.Многие молодые в городе живут лучше чем их же одноклассники за границей. Всем по способностям.

Тоже соглашусь. Но фишка в том, что все эти годы мы продолжаем жить и зарабатывать не благодаря нашему золотому руководству страны, а вопреки.

А как же дэнги?

Написать комментарий