Ливни и наводнения – что делать? Инструкция от пожарно-спасательной службы и Sadales Tīkls 17

Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD) готова действовать в случае возможных наводнений и призывает жителей соблюдать правила безопасности. Предприятие Sadales tīkls также просить позаботиться о личной безопасности и ни в коем случае не приближаться к затопленной электро инфраструктуре, пишет портал rus.delfi.lv.
  • Жителей, которые находятся на территории, где возможны потопы, VUGD призывает закрепить вещи или переместить их на верхние этажи. Также важно заранее позаботиться о людях в возрасте, детях и людях с инвалидностью — при необходимости подыскать им по возможности более безопасное место у родственников и друзей.
  • Рекомендуется определить место, куда при необходимости можно будет эвакуировать домашний скот и домашних животных, заранее подготовить им корм.
  • Водителей просят быть особо внимательными на дорогах, избегать резкого торможения и набирать скорость плавно.
  • Sadales tīkls напоминает проследить, чтобы во дворе, в подвале и в других местах, которые могут быть затоплены, не было электроприборов или проводов, находящихся под напряжением. В помещениях, подверженных риску затопления, по возможности рекомендуется заранее отключить электропитание.
  • О затопленных трансформаторных подстанциях, распределительных щитах и кабелях нужно немедленно сообщать по телефону 112 или 8404 — и ни в коем случае не приближаться к этому месту. Если опасная ситуация будет констатирована, Sadales Tīkls на время прекратит электроснабжение в этом месте — то тех пор, пока устройство вновь не станет безопасным для эксплуатации.

Уже сообщалось, что в ближайшие сутки к Латвии с юга приближается циклон — он принесет затяжные и очень интенсивные дожди на востоке страны. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба объявили красное предупреждение.

Ожидается обширное наводнение, угрожающее безопасности, может потребоваться эвакуация жителей. Погодные условия затруднят перемещение и могут нарушить электроснабжение, водоснабжение и телекоммуникацию.


Написать комментарий

Мы познакомились в сарае
Пришлось укрыться от дождя
Всё платье мокрое на Рае....
( вырезано цензурой)
Поэт неизвестен.

Куплю байдарку срочно ! Одни предупреждают ( и это правильно), другие же не удосужились даже мусор убрать после прошлых дождей. Между тем с каждым месяцем возрастают счета, за обслуживание особенно. Как сказала одна дама (по поводу рассылки счетов и где пытались нагреть на 36.80 евро) - все это не мы, а счета печатает машина, а потом добавила : тише, тише.......,так нас и премий лишат.

Заканчивайте пугать. Или пишите где именно затопит.

ничего не будет.

Опять ВВП?

Я свои четыре улья на липу на всякий случай подвесил, чтоб не уплыли и сам на неë залез, надеюсь молния не ударит по ней⚡🔥🌩 #🐻едведь

Шарик синенький взял? Я тучка,тучка ,тучка. Я вовсе не медведь.Вини-Пух.
Кажется дождь собирается. Пятачек.:)))

Откуда буря,слушайте погоду в мире,идут дожди от россии с востока,а в каком виде будет сюрприз,ждемс,в 2017 хутора топило в нашей волости,но как остановить потоп,нет среств,я молюсь и прошу бога все дожди направить в ЯКУТИЮ,где горят леса....

Латвия продолжает избавляться от памятников советской эпохи.
-----
Весь наш жилой и не жилой фонд - советское наследие. Все санатории в Юрмале советской постройки. Вперед, боремся. Клоуны. Снеси и нет ничего. Народ без крыши над головами.

Я свои четыре улья на липу на всякий случай подвесил, чтоб не уплыли и сам на неë залез, надеюсь молния не ударит по ней⚡🔥🌩 #🐻едведь

Хорошо устроился.

Мы познакомились в сарае Пришлось укрыться от дождя Всё платье мокрое на Рае.... ( вырезано цензурой) Поэт неизвестен. Троечник

И вся промокшая звезда.
Вы, это имели ввиду?

Что делать,куда бежать 😕взять лодку и плыть?

Заканчивайте пугать. Или пишите где именно затопит.

пишите,вместо где,пишите кто затопит латгалию?!

И вся промокшая звезда. Вы, это имели ввиду? 55

Торчат без лифчика грудя 😂

Что создали, построили "оккупанты" за 50 лет, то за 32 года уничтожили, развалили любящие свою родину латыши--националисты. Зато как кричали в конце 80 г, что только латыш способен любить Латвию. Ну и что создали за эти 32 года ? История может изменится , как и всегда происходит , и власть может изменится, тк ничего вечного нет . Памятники убирают, как убирают свидетелей, что 50 лет жили счастливо и у людей был завтрашний день и вера в лучшее. Что сегодня ? Цены на всё вверх, большая часть населения будет нищими , но снос памятников для правящих важнее. !!-*-

Нечего. Скоро ноаый возведут,где будут выбиты все даты, когда побежден был нацизм, только с более современими атрибутами-ракеты "калибр", "солнцепек" и т. д

В деревне гадюкино дожди ...

Какой потоп, куда бежать?

И вся промокшая звезда. Вы, это имели ввиду? 55

Про звезду не помню, а про сиськи было.

Написать комментарий