За четыре месяца года из Латвии вывезли леса на 1,4 млрд евро 23

За четыре месяца этого года Латвия экспортировала продукции лесной отрасли на 1,429 млрд евро, что на 39,9% больше, чем за тот же период 2021 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Древесины и изделий из нее за этот период экспортировано на 1,257 млрд евро, что на 42,8% больше, чем годом ранее, и составляет 88% (годом ранее - 86,2%) общего экспорта лесной отрасли.

Экспорт пиломатериалов составил 432,451 млн евро (+40,8%), экспорт топливной древесины - 158,421 млн евро (-8,1%), экспорт фанеры - 125,046 млн евро (+39,2%), а экспорт древесно-стружечных плит - 125,046 млн евро (+56,9%).

Экспорт деревянной мебели за четыре месяца вырос на 12,1% до 77,503 млн евро, экспорт бумаги, картона и изделий из них составил 55,373 млн евро, что на 27,6% больше, чем годом ранее.

Больше всего продукции лесной отрасли в первом квартале экспортировано в Великобританию (21%), Германию (7,9%) и Швецию (7,7%).

За первые четыре месяца 2021 года из Латвии было экспортировано продукции лесной отрасли на сумму 1,021 млрд евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Правительственные барыги продали абсолютно все. Продали, развалили, уничтожили производства и нормальные условия жизни вообще. Теперь во время кризиса дожили до того, что в лесу нельзя собирать валежник. А что творят лесозаготовители, какой бардак и разбитые дороги оставляют ? Может нет смысла в толоках, пусть все гниет и разваливается, но из леса ни - ни ! Единственное, что не отнять у чиновников - откровенная тупость и национальная гордость. Да уж !

Запомните быдло, вы все попуасы, зачем попуасам лесные запасы?

Как все эти люди выставляют себя патриотами, чуть не со слезами на глазах поют гимн, яростно продвигают валоду. А на деле… вся их суть в стяжательстве, чтобы нахапать больше и набить свой карман. Такие вот патриотсы…

Латвия в полном ауте

Не будьте так категоричны, подозреваю, что человек выразил сарказм. Не надо смотреть на то, что у него имя латышское, думает он правильно. Валерко

Da ladno Vam ... on ze patriot

Леса, озера,реки, полезные ископаемые должны принадлежать народу Латвии и только он вправе распоряжатся им.

JA KAK PONAL DETAM BOLSHE NIČEVO NE OSTANETSJA. DENGI PRAVIT MIROM.

Леса, озера,реки, полезные ископаемые должны принадлежать народу Латвии и только он вправе распоряжатся им. Мнение

Надо как нибудь смотаться в Белоруссию с палаткой на браславские озёра. Отсутствие там, как и при социализме частной собственности на землю делает эту идею вполне реальной. Ведь там не упрёшься в шлагбаум и никто тебе не скажет-вали отсюда, это МОЯ земля!

Новый работник (щупленький, худенький) устроился вальщиком леса в бригаду. Народ посмеивается и отправляет его на самую дальнюю делянку. К концу дня приходят посмотреть на результаты. Делянка чиста! Даже кустиков не осталось!
Потрясенные лесорубы пристают с вопросами к новичку:
- Ты где этому научился? Ты вообще где раньше работал?
- В Сахаре, три года!
- Мужик, там же леса нет!?
- И здесь не будет...

Надо как нибудь смотаться в Белоруссию с палаткой на браславские озёра. Отсутствие там, как и при социализме частной собственности на землю делает эту идею вполне реальной. Ведь там не упрёшься в шлагбаум и никто тебе не скажет-вали отсюда, это МОЯ земля! беспартийный

Действительно возьми здесь любое озеро за городом,где есть хоть какой то подход к берегу,так обязательно шлагбаум стоит или знак Privat ipašums,приватизировали почти всю природу и к озеру нигде толком не подойти.

Так пилят скандинавы ,кому в свое время Latvijas mezi продали 67% всех лесов Латвии и конечно не самых худших, Шкеле и Шлесерс в годы своей власти приобрели 9гектаров земли в охраняемой территории за 5 лимонов в районе A.......осталось хоть что то в государстве,ответ ни .........?????

Надо как нибудь смотаться в Белоруссию с палаткой на браславские озёра. Отсутствие там, как и при социализме частной собственности на землю делает эту идею вполне реальной. Ведь там не упрёшься в шлагбаум и никто тебе не скажет-вали отсюда, это МОЯ земля! беспартийный

Не так там все бесплатно.Как то пару месяцев назад идин продавец на рынке рассказывал.Чтоиездил он там в какой то санаторий в Беларусь.Так стоит 80 евро за сутки.Вот тебе и социализм.

Не так там все бесплатно.Как то пару месяцев назад идин продавец на рынке рассказывал.Чтоиездил он там в какой то санаторий в Беларусь.Так стоит 80 евро за сутки.Вот тебе и социализм. Странным.

Сказочник, однако...

Срочно и Необходимо! для страны ! полный запрет на вывоз древесины в любом виде !!!!

Срочно и Необходимо! для страны ! полный запрет на вывоз древесины в любом виде !!!! Alex

Смеётесь?! Это же самая прибыльная статья доходов, в буджет Латвии!

Не так там все бесплатно.Как то пару месяцев назад идин продавец на рынке рассказывал.Чтоиездил он там в какой то санаторий в Беларусь.Так стоит 80 евро за сутки.Вот тебе и социализм. Странным.

На РЫНКЕ от продавца и не такое услышишь🤣🤣🤣🤣🤣

Так больше половины лесов же принадлежат иностранцам ( шведы имеют бОльшую часть). Считаю,что земля НИКОГДА и НИКОМУ не должна продаваться. Это национальное достояние!

Не понимаю схем. Из Норвегии в Венспилс привозили ель, из леипаи вывозили ель. Польшу из Польши в Германию из Германии опять в Норвегию

где деньги Зин,,,??

Зато для нас дрова и брикеты по баснословным ценам!

Так пилят скандинавы ,кому в свое время Latvijas mezi продали 67% всех лесов Латвии и конечно не самых худших, Шкеле и Шлесерс в годы своей власти приобрели 9гектаров земли в охраняемой территории за 5 лимонов в районе A.......осталось хоть что то в государстве,ответ ни .........????? Мария

Прикольно. При том, что Латвияс валстс межи принадлежит примерно половина лесных площадей Латвии. А продали 67. Да еще скандинавам.

Написать комментарий