В Краславе пройдут турниры «Ghetto Football» и «Ghetto Basket» 4

16 июля в Краславе пройдет турнир по уличному баскетболу 3 на 3 «Ghetto Basket» и турнир по уличному футболу 3 на 3 «Ghetto Football», сообщает портал balticevents.info.

«Ghetto Games» на данный момент является крупнейшим молодежным движением уличного спорта и культуры в Латвии и Восточной Европе, ежегодно собирающим более 10 000 участников и 300 000 зрителей в СМИ и социальных сетях. Так же, как и в предыдущие годы, и в этом сезоне 16 июля в Краславе пройдут турниры по уличному баскетболу и футболу. Место проведения мероприятия в Краславе – стоянка возле т/ц "Beta"(Aronsona iela 7). Начало мероприятий в 11:00.

Уже тринадцать лет под флагом «Ghetto Games» ежегодно организуется около 60 мероприятий по всей Латвии, собирающих вместе молодых людей, говорящих как на латышском, так и на русском языках, в возрасте от 13 до 34 лет для времяпрепровождения, связанного со спортом, а также уличной культурой и активным образом жизни.

«Ghetto Football» – это турнир по уличному футболу, в котором игра проходит на площадке 10м x 15 м с асфальтным или ровным плиточным покрытием, в каждой команде на площадке 3 игрока, 1 в резерве. Игра длится 6 минут без перерывов. Турнир происходит без судей, чтобы мотивировать участников играть честно. Возрастные группы, на которые делятся игроки – U10, U12, U14, U16, U19, 20+. Первые 3 места награждаются подарками от “Ghetto Games” и партнеров проекта. Параллельно турниру будет происходить конкурс “Panna 1v1”, в котором смогут участвовать 3 возрастные группы – U15, U19, 20+. Цель игры – выбить мяч у соперника между ног или забить как можно больше голов. Игру судят и следят за соблюдением правил специально обученные судьи. Игра происходит на специальных площадках диаметром 6м, с каждой стороны которой находятся ворота. Первые 3 места награждаются подарками от “Ghetto Games” и партнеров проекта. Ведущие мероприятия организуют конкурсы как для игроков, так и для зрителей, вовлекая их в происходящее. В перерывах между играми у участников и зрителей есть возможность отдохнуть в зоне развлечений, где доступны разного рода настольные и виртуальные игры. Например, новус, настольный теннис, настольный футбол, игра на Playstation “FIFA21” и, конечно, огромный дартс, где, собрав больше пунктов за 3 броска, можно выиграть приз от “Ghetto Games” каждые 2 часа.

«Ghetto Basket» – турнир по уличному баскетболу на основе правил «FIBA 3x3», допуская отклонения по некоторым пунктам, например, в том, что игра происходит на асфальте. Соревнования проводятся с официальными баскетбольными мячами 6-го размера 3x3. Возрастные группы, на которые делятся игроки – U12, U14, U16, U19, 20+ среди мальчиков и U12, U14, U16, Lady среди девочек. Первые 3 места награждаются подарками от «Ghetto Games» и партнеров проекта. Мужская группа Open в турнире будет сражаться за путевку в суперфинал, где главный приз – билет на «Challenger 3x3» – соревнования мирового уровня по баскетболу 3x3. Турнир откроется конкурсом 3-очковых бросков между лучшими представителями Риги и Резекне, которых выдвинут города. Также как во время “Ghetto Football”, во время этого турнира будут проводиться различные конкурсы для зрителей, чтобы вовлечь их в процесс мероприятия, и победители получат подарки от “Ghetto Games” и других партнеров. Зона развлечений с новусом, настольным теннисом и другими играми будет доступна для всех посетителей.

Проект реализован при поддержке самоуправления Краславы. Более подробная информация о мероприятии доступна на официальном сайте Ghetto Games www.ghetto.lv.

16 июня , 13:10

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий

Опять около ,,,Беты ,,,шумно проведут мероприятие.
Там вообще то автостоянка?

Задолбали со своим баскетболом.

Лучше бы берег Даугавы убрали бы в черте города ,а то одни заросли и змеи.
И можно змеи увидеть и в городе.
Раньше на берегу Даугавы и купались и загорали и даже в футбол играли .
В теперь ???

А молодёжь нынешняя хоть знает что означает слово Getto? Идиотизм какой-то

Написать комментарий